Архивы публикаций
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (3)
Опрос посетителей
Верите ли вы в то, что возможен арест главы Чувашии михаила Игнатьева?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
27 апрель 2016 18:43В негативе / Криминал
Автор: admin0 комментариев2 198 просмотов

Герой России Евгений Борисов осужден на 6,5 лет

Московский районный суд горда Чебоксары, на прошедшем 26 апреля судебном заседании, вынес приговор в отношении семи участников организованной преступной группы за организацию и проведение азартных игр и дачу взятки. Среди участников ОПГ — Евгений Борисов, ранее награжденный высшим званием, присваиваемым за заслуги перед государством и народом, связанным с совершением геройского подвига.

Герой России Евгений Борисов осужден на 6,5 лет


Громкий общественный резонанс дело о «Честной игре» и сети, так называемых, букмекерских контор «BET Club» получило в июне 2014 года, когда следователем по особо важным делам Следственного управления Следственного комитета России по Чувашской Республике Алексеем Якимовым, было предъявлены первые обвинение участникам преступной группы за «крышевание» игорного бизнеса.

Согласно материалам уголовного дела, злоумышленники в период с ноября 2013 по июнь 2014 года создали в Чебоксарах, а также городе Цивильске и селе Красноармейское, семь незаконных игорных заведений, в которых организовали проведение азартных игр с использованием сети Интернет. При этом крышевание подпольных заведений осуществлял Игорь Иванов, уже бывший начальник отдела полиции №4 Управления МВД России по городу Чебоксары.

«Для своих целей они использовали меры конспирации, в частности: постоянно меняли номера телефонов, избегали общения по вопросам незаконной деятельности посредством мобильной связи, арендовали указанные помещения на подставное лицо, а также применяли условные обозначения игорных заведений и своего офиса, называя его «военкоматом». В результате ими был извлечен доход на общую сумму чуть менее 5 миллионов рублей», — сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике.

Приговором суда членам преступной группы вынесен приговор в виде 35 лет лишения свободы со штрафом 36,3 млн рублей в совокупности. 36-летнему Евгению Борисову назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 10 миллионов рублей, а также лишением звания Героя Российской Федерации; его младшему брату, 33-летнему Олегу Борисову — в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафом в размере 10 миллионов 300 тысяч рублей.

28-летнему Сергею Дмитриеву суд назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 10 миллионов рублей, 42-летний Радий Ершов, 34-летний Юрий Капитонов и 27-летний Сергей Семенов приговорены на 3 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 200 тысяч рублей каждый. Экс-начальник отдела полиции №4 Управления МВД России по городу Чебоксары Игорь Иванов получил штраф в размере 5 миллионов 400 тысяч рублей. Бывший мент ближайшие 5 лет, как и его подельники, проведёт в колонии общего режима.

Стоит отметить, что ранее сержант запаса Евгений Борисов являлся депутатом Государственного Совета Чувашской Республики четвертого созыва (2006—2011) от политической партии «Единая Россия», сопредседателем Чувашского республиканского отделения Общероссийского народного фронта.

21 февраля 2000 года Указом Президента Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при ликвидации незаконных вооружённых формирований в Северо-Кавказском военном регионе Евгению Борисову присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая звезда». Всего за вторую чеченскую войну, в том числе за вторжение в Дагестан и последующую борьбу с терроризмом в Чечне удостоились звания Героя Российской Федерации 304 человека, за борьбу с терроризмом на Северном Кавказе (в том числе Беслан, но исключая Чечню) — 56 человек.

Среди награжденных Евгений Борисов стал первым лишенным звания Героя России. В СССР звания Героя Советского Союза за совершение преступлений, включая изнасилования и убийства, лишены 72 награжденных. Ещё 13 человек удостоены звания Героя Советского Союза незаконно. Указ о присвоении звания по ним был отменён (в 1944—1969 гг.) в виду необоснованности.
Автор: admin0 комментариев2 198 просмотов
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.