Архивы публикаций
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Опрос посетителей
Какие из перечисленных вещей Вы когда-либо теряли?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
10 май 2016 21:22В негативе / Политика
Автор: admin0 комментариев1 174 просмотра

Глава Чувашии надеется на помощь ночного дозора

Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев, сегодня, на еженедельном совещании с членами Правительства республики, руководителями территориальных федеральных органов власти и городских округов заявил, что в населенных пунктах ночной дозор эффективно участвовал в охране общественного порядка.

В ходе совещания руководитель региона затронул трагедию, которая произошла 8 мая в деревне Русская Сорма Аликовского района. В результате пожара бревенчатого дома по ул. Сельская, который по предварительным данным произошел из-за нарушения правил пожарной безопасности во время эксплуатации дымохода печи, погибли 7 человек, из которых четверо дети. Самому младшему ребенку не было и годика.

Глава Чувашии надеется на помощь ночного дозора

Глава Чувашии надеется на помощь ночного дозора Глава Чувашии надеется на помощь ночного дозора
Фото: ГУ МЧС России по Чувашской Республике


По данному факту следователем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Как сообщается на официальном портале органов власти Чувашской Республики, Михаил Игнатьев заявил: «Нужно сделать соответствующие выводы по этому факту». Собственно, так называемый «ночной дозор», по всей видимости, и собирается возродить глава региона. И не важно, что Игнатьев перепутал охрану общественного порядка с пожарной безопасностью.

Член общественной Молодежной палаты при Государственном Совете Чувашской Республики Константин Ишутов обращает внимание на тот факт, что прежде всего необходимо делать выводы в части того, почему республиканским МЧС не обеспечивается требования пожарной безопасности в сельских поселениях по размещению подразделений пожарной охраны.

«Дислокация подразделений противопожарной службы на территории сельских поселений рассчитывается исходя из времени прибытия первого подразделения пожарной охраны к месту вызова в течении не более 20 минут», — рассказывает Ишутов. «По факту, на сегодняшний день, в районах республики пожарные расчеты приезжают спустя 40-50 минут, а то и час добираются. Конечно, за это время домовладения сгорают дотла. В худшем случае огонь успевает перекинуться на рядом стоящие постройки — сараи, жилые дома», — поясняет общественный деятель.

На территории ряда сельских поселений существуют также добровольные пожарные охраны, на содержание которых главы муниципальных образований проводят пусть и в небольшом объеме, но незаконный сбор денежных средств с населения. По 200-300 рублей с домовладения. Однако, в целом, и они не выполняют установленные федеральным законодательством требования пожарной безопасности.

«Сотрудникам государственного пожарного надзора необходимо проводить регулярные рейды с целью выявления потенциально опасных жилищ, проводить разъяснительную работу среди населения, а не заниматься впустую публикациями правильной эксплуатации печного отопления на своем интернет-ресурсе, который практически никто не читает, и уж тем более люди пожилого возраста в деревнях», — полагает Ишутов, дополняя, что: «Специально узнал у родственников, проживающих в районе, когда в последний раз приходили инспекторы, чтобы проверить пожароопасное оборудование. Ответили, что не помнят, так как очень давно это было. Перед домом после засушливого 2010 года установили табличку со стрелкой «Пожарный водоем» — больше инспекторов пожнадзора никто не видел».

«Пусть я не знал, что делать, но уже знал, куда идти» писал в своем романе «Ночной дозор» фантаст Сергей Лукьяненко. Вот только глава Чувашии Михаил Игнатьев, по всей видимости, не знает, ни куда ему идти, ни что ему делать в республике. Вот и задается неуместным вопросом на казалось бы важном правительственном совещании, про восстановление ночного дозора в деревнях. А кому нести ночное дежурство в селах Чувашии, ведь проживают там преимущественно престарелые люди? Ходить с мобильным телефоном ночью по деревне, где и освещения-то нет толком, чтобы на случай пожара вызвать пожарную охрану? Так это только добровольно стать самому жертвой преступников. Звонить в рынду? Но для этого нужно для начала вернуть в деревни рынду, а одного Путина для решения этого вопроса даже в рамках небольшой республики может не хватить.
Автор: admin0 комментариев1 174 просмотра
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.