Архивы публикаций
Октябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Опрос посетителей
Верите ли вы в то, что возможен арест главы Чувашии михаила Игнатьева?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
30 июнь 2016 23:01В негативе / Политика
Автор: admin0 комментариев1 367 просмотов

Глава города получил двойной оплачиваемый отпуск на время выборов

30 июня 2016 года во время очередного заседания Чебоксарского городского Собрания депутатов единороссы, составляющие большинство в горсобрании протащили вопрос об оплачиваемом отпуске главы города Чебоксары, продолжительность которого составит ровно то количество дней, во время которых Леонид Черкесов будет заниматься своей избирательной кампанией.

Глава города получил двойной оплачиваемый отпуск на время выборов


Беспрецедентное лицемерное решение, в то время, когда глава Чувашии Михаил Игнатьев для видимости требует от городской администрации сокращения численности муниципальных служащих, провели под секретной графой «и др.» под которой проводятся все вопросы о которых горожанам лучше и не знать.

Глава города получил двойной оплачиваемый отпуск на время выборов

Тыр-пыр восемь дыр


Напомним, что немногим более месяца назад, 10 мая, во время рабочего совещания в республиканском Доме Правительства с участием Председателя Кабинета Министров Ивана Моторина, министра финансов Светланы Енилиной, руководителя Минэкономразвития Владимира Аврелькина, а также главы города Чебоксары Леонида Черкесова и сити-менеджера города Чебоксары Алексея Ладыкова республиканский глава акцентировал внимание на том, что в непростых финансово-экономических условиях 2016 года муниципалитетам необходимо серьезнее относиться к вопросу сокращения численности муниципальных служащих.

Согласно официального портала органов власти Чувашской Республики Михаил Игнатьев заявил, что происходит корректировка плана обеспечения устойчивого роста экономики с учетом снижения доходов: «Мы готовы к открытому диалогу и совместному решению вопросов». По всей видимости, диалог, который затеял Михаил Игнатьев касался только исполнения вопросов дальнейшего снижения зарплат работникам бюджетной сферы и урезания социальных выплат. Иначе, объяснить изменения в решение Чебоксарского городского Собрания депутатов от 14 апреля 2011 года № 154 невозможно.

Докладчиком на ставшей скандальной сессии благодаря депутату от ЛДПР Константину Степанову, стал Николай Владимиров, который, как поговаривают в кругах партии власти, придёт на смену тёзке Генерального секретаря ЦК КПСС и станет будущим главой города, поэтому прямо заинтересован в принятом депутатами по итогам голосования решения.

Объективности ради стоит отметить, что представители всех оппозиционных партий представленных в горсобрании, за исключением ЛДПР, проголосовали так, как указал «усатый вождь» и не только за оплачиваемый отпуск в 30 дней, но и за ежегодный оплачиваемый отпуск за ненормированный рабочий день продолжительностью 20 календарных дней, а также единовременную выплату при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска в размере двух должностных окладов для главы города Чебоксары Леонида Черкесова.

Глава города получил двойной оплачиваемый отпуск на время выборов


Как отмечает депутат ЧГСД Константин Степанов, в первоначальном проекте «О внесении изменений в Положение об оплате труда выборного должностного лица органа местного самоуправления города Чебоксары, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе, утверждённое решением Чебоксарского городского собрания депутатов от 14 апреля 2011 года №154» была расшифровка об отпуске главы администрации города Чебоксары, который состоит из трёх частей, включая дополнительный отпуск за выслугу лет до 15 дней и 5 календарных дней за ненормированный рабочий день.

Депутат от ЛДПР считает, что никто не заставляет главу города работать сверхурочно, если это требует дополнительных средств из бюджета и не нужно за это предоставлять дополнительный оплачиваемый отпуск. «Я вижу насколько глава города активный — посещает все мероприятия, праздники, открытие учреждений и так далее. При этом Леонид Ильич не жалуется депутатам на усталость и необходимость отдохнуть пару месяцев, тем более, новый созыв ЧГСД работает всего полгода. Однако, если есть какие-то причины, нужда в двойном отпуске, усталость или публичная работа стала надоедать, думаю среди депутатского корпуса найдется множество желающих занять руководящую должность даже без таких изменений в трудовой договор, менее требовательных к деньгам. Тут достаточно вспомнить как ожесточенно делились посты председателей постоянных комиссий — кое-кто после этих баталий даже партбилет «Единой России» сдал, — прокомментировал ситуацию Константин Степанов.

Глава города получил двойной оплачиваемый отпуск на время выборов

Незаменимых людей нет


К слову, продолжительность дополнительного отпуска градоначальника столицы Чувашии станет одной из самых продолжительных как на территории Приволжского Федерального округа, так и в России в целом. К тому же следует учесть, что по численности населения город Чебоксары значительно уступает многим городам в ПФО. Нагрузка на градоначальников в городах-миллионниках, на порядок выше, а требования ни чуть не меньше. В администрации Чебоксар, как мы уже смогли убедиться, даже численность сотрудников не собираются сокращать, вопреки указаниям Кремля.


Продолжительность отпуска глав муниципальных образований по субъектам ПФО:


п/п
Субъект Основной отпуск,
дней
Дополнительный отпуск,
дней
1 Республика Башкортостан 35 10
2 Республика Марий Эл 35 15
3 Республика Мордовия 45 -
4 Республика Татарстан 30 15
5 Республика Удмуртия 28 17
6 Республика Чувашия 30 20
7 Пермский край 35 15
8 Кировская область 45 12
9 Нижегородская область 35 20
10 Пензенская область 35 10
11 Оренбургская область 45 15
12 Самарская область * 28 3
13 Саратовская область * 28 3
14 Ульяновская область 45 -
* В соответствии с трудовым кодексом РФ

«Постановление об оплачиваемом отпуске для главы было принято аккурат к предстоящим выборам в Государственную Думу РФ, где Леонид Черкесов на съезде «Единой России» утверждён кандидатом по Чебоксарскому одномандатному округу №38. Так как градоначальник не может находится во время избирательной кампании на своей должности, то Леонид Ильич, после утверждения его кандидатом на выборах в Госдуму в Центризбиркоме, уйдёт в оплачиваемый отпуск, как раз на срок около 50 дней. Вот такой подарок на 350 тысяч рублей преподнесли депутаты главе города», — резюмирует Константин Ишутов, член общественной Молодёжной палаты при Государственном Совете ЧР.

Глава города получил двойной оплачиваемый отпуск на время выборов

Лучший подарок — не цветы и медали, а деньги!


Общественный деятель дополняет, что никакой необходимости приводить нормативный правовой акт в соответствие с действующим законодательством не было — всё и без того регулируется Трудовым кодексом РФ, который принят в основу в самарском и саратовском горсобраниях, регионах, которые намного опережают Чувашию по уровню зарплат и росту различных секторов экономики. Ишутов считает, что «ошалевший от безнаказанности единоросс Черкесов хочет урвать побольше денег, которые потратит на свою же избирательную кампанию, за бюджетный, то есть наш с вами счёт — вот и вся арифметика, а глава Чувашии Михаил Игнатьев будет покрывать эти преступления, в очередной раз показательно грозя на камеру местного телевидения пальчиком тому же Черкесову, дескать оптимизируйте свои расходы! Ага, сейчас, разбежались!».
Автор: admin0 комментариев1 367 просмотов
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.