Архивы публикаций
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Опрос посетителей
Верите ли вы в то, что возможен арест главы Чувашии михаила Игнатьева?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
17 август 2016 09:14В негативе / Политика
Автор: admin0 комментариев863 просмотра

ЦИК Чувашии удалил персональные данные кандидатов в депутаты из свободного доступа

По указанию Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики удалены персональные сведения кандидатов в депутаты местного законодательного собрания, которые были опубликованы на официальном портале органов власти и были доступны неограниченному кругу лиц.

ЦИК Чувашии удалил персональные данные кандидатов в депутаты из свободного доступа


С заявлением к секретарю республиканского Центризбиркома о незаконности действий Канашской городской территориальной избирательной комиссии обратился член ЦИК ЧР с правом совещательного голоса Константин Ишутов, по мнению которого действия ТИК вышли за пределы предоставленных полномочий по обработке персональных данных. В результате незаконных действий в свободном доступе в сети Интернет оказались сведения о кандидатах в депутаты на выборах в Государственный Совет Чувашской Республики V созыва, включая адрес фактического места проживания, а также полные паспортные данные.

К моменту написания публикации страница с персональными данными на странице Канашской ТИК, расположенной на сервере органов власти Чувашии была удалена. Остаётся неизвестным сколько раз были просмотрены сведения, которые могут использоваться для оказания давления на кандидатов в депутаты.

Как поясняет Константин Ишутов, персональные сведения о кандидатах были опубликованы в отношении четырёх партий: Патриотов России, Яблока, а также парламентских ЛДПР и КПРФ. По остальным партиям, допущенных к выборам в 2011 году, включая партию власти, никаких сведений обнаружить не удалось. «Не смотря на то, что к выборам в новый, шестой созыв, часть сведений устарело — так, например, лидер чувашских патриотов успел сменить место прописки, большинство информации оказалось после проведённой проверки актуальной», — поясняет член республиканского ЦИК с правом совещательного голоса.
Автор: admin0 комментариев863 просмотра
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.