Архивы публикаций
Октябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Опрос посетителей
Верите ли вы в то, что возможен арест главы Чувашии михаила Игнатьева?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
21 сентябрь 2016 01:53В негативе / Политика
Автор: admin0 комментариев2 543 просмотра

Госдума России будет представлена 5-ю депутатами из Чувашии

Чувашская Республика ставит абсолютный рекорд в своей истории по выдвижению представителей в нижнюю палату Федерального Собрания. Государственная Дума Российской Федерации VII созыва по итогам Единого дня голосования будет представлена сразу пятью депутатами от Чувашии.

В состав Государственной Думы России войдут представители трёх парламентских партий — по 2 от «Справедливой России» и «Единой России», а также один от КПРФ.

От регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Госдуме будут заседать Аксаков Анатолий Геннадьевич, избравшийся по Канашскому одномандатному избирательному округу № 37 — за кандидата проголосовало 84 тысячи 920 избирателей, что составило 29,99% от общего количества принявших участие в голосовании, а также Николаев Олег Алексеевич, который заметно уступил по количеству голосов в Чебоксарском одномандатном избирательном округе № 38 кандидату от партии власти, но набрал необходимое количество голосов в региональной группе федерального партийного списка «Справедливой России».

Госдума России будет представлена 5-ю депутатами из Чувашии


«Единая Россия» получила на выборах большинство голосов по Чебоксарскому одномандатному избирательному округу № 38, где депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва избран Черкесов Леонид Ильич. За представителя «косолапых» отдали голоса 125 тысяч 456 избирателей или 46,77% от проголосовавших. Аршинова Алёна Игоревна входит в Госдуму по региональной группе федерального партсписка под номером 5, оставив далеко за бортом лидера чувашских единороссов Николая Малова, которого на выборах в Государственный Совет Чувашии подержало менее четверти жителей Ядринского района, имеющих право голоса.

Лидер местных коммунистов Шурчанов Валентин Сергеевич получает один из 25 мандатов при распределении среди региональных групп КПРФ. Бессменному (с 1993 года) первому секретарю Комитета Чувашского республиканского отделения КПРФ достаётся мандат региональной группы в которую вошли Республики Марий Эл, Мордовия и Чувашия. Причём весомую роль в количестве набранных голосов внесла соседняя Марийская республика — выборы в Чувашии, как и в целом по стране для компартии обернулись, если не крахом, то весомым поражением уж точно.

На сегодняшний день уже точно известно, что Анатолий Аксаков займёт в Государственной Думе России кресло председателя Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству. Остальным представителям из Чувашии рассчитывать на какие-то руководящие места в Госдуме не стоит, разве, что Алёне Аршиновой призрачно светит зампредство в Комитете по физической культуре, спорту и делам молодёжи, ныне возглавляемом представителем фракции ЛДПР, партии которая, как минимум, намерена сохранить за собой все комитеты из прошлого созыва.

С поздравлениями к избранным депутатам Государственной Думы России и пожеланием им успешной работы в парламенте страны во благо жителей Чувашии, обратилась Центральная избирательная комиссия Чувашской Республики, которая на заседании 20 сентября подвела итоги выборов, единогласно утвердив протоколы о результатах выборов по одномандатным избирательным округам и об итогах голосования по федеральному избирательному округу.
Автор: admin0 комментариев2 543 просмотра
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.