Архивы публикаций
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (3)
Опрос посетителей
Верите ли вы в то, что возможен арест главы Чувашии михаила Игнатьева?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
22 сентябрь 2016 23:29В негативе / Политика
Автор: admin0 комментариев1 526 просмотов

Уполномоченный по правам ребенка Вячеслав Рафинов сложил свои полномочия

Уполномоченный по правам ребёнка в Чувашской Республике Вячеслав Рафинов сложил свои полномочия. Об этом стало известно сегодня, 22 сентября, по результатам организационного заседания фракции политической партии «Единая Россия» в Государственном Совете Чувашской Республики шестого созыва.

На заседании единороссов, прошедшем в региональном отделении партии, рассмотрели ряд организационных вопросов, основными из которых стали принятие положения «О фракции в Государственном Совете Чувашской Республики», а также избрание руководителя фракции и его заместителя. По итогам тайного альтернативного голосования, руководителем фракции избран Вячеслав Рафинов. Заместителем — Сергей Михеев, проваливший для партии власти выборы в городе-спутнике Новочебоксарске.

Уполномоченный по правам ребенка Вячеслав Рафинов сложил свои полномочия
Вячеслав Рафинов детям предпочёл партию

Ранее, по результатам Единого дня голосования, прошедшего 18 сентября 2016 года, Вячеслав Рафинов был избран депутатом законодательного органа республики по Чебоксарскому одномандатному избирательному округу № 11. Кандидат в депутаты Государственного Совета Чувашской Республики, с использованием беспрецедентного административного ресурса, набрал 15605 голосов избирателей, что составило 56,9% или около трети от числа избирателей, внесенных в списки на момент окончания голосования.

Статья 10 «Ограничения для лица, замещающего должность Уполномоченного» закона Чувашской Республики «Об Уполномоченном по правам ребёнка в Чувашской Республике» предусматривает в соответствии с законодательством Российской Федерации ограничения, установленные Федеральным законом от 25 декабря 2008 года №273-ФЗ «О противодействии коррупции». При этом согласно п.2 вышеназванного закона Уполномоченный обязан прекратить деятельность, несовместимую с его статусом, не позднее 14 дней со дня вступления в должность.

Так как должность депутата в республиканском парламенте является государственной должностью Чувашской Республики, то в соответствии с законом, после избрания депутатом, Вячеслав Рафинов обязан сложить свои полномочия Уполномоченного по правам ребенка.

Проект закона Чувашской Республики «Об Уполномоченном по правам ребёнка в Чувашской Республике» был вынесен на общественное обсуждение 9 апреля 2012 года министерством юстиции Чувашской Республики в соответствии с Указом Главы Чувашской Республики от 9 апреля 2012 года №36 «Об общественном обсуждении проектов законов Чувашской Республики», в целях выявления и учета мнения, предложений, замечаний и рекомендаций граждан, общественных объединений, средств массовой информации и других представителей гражданского общества.

Пост уполномоченного по правам ребёнка в Чувашской Республике учреждён Законом Чувашской Республики «Об Уполномоченном по правам человека в Чувашской Республике» от 2 октября 2012 года №55, принятого Государственным Советом Чувашской Республики 25 сентября 2012 года.


Вячеслав Рафинов назначен на должность Уполномоченного по правам ребенка в Чувашской Республике на срок 5 лет. Соответствующие полномочия приняты постановлением на втором этапе восьмой сессии Государственного Совета Чувашской Республики, прошедшей 27 ноября 2012 года. При этом выборы детского омбудсмена проходили на безальтернативной основе. Профильный комитет, рассматривавший заявления кандидатов, отказался вносить в списки для голосования экс-депутата Госсовета ЧР Тамару Романову. Присутствовавший на комитете в Доме правительства правозащитник Игорь Михайлов, по результатам заседания оставил в своём Живом Журнале запись: «Альтернатива и конкуренция — это признаки зрелого гражданского общества, но нам до этого еще пахать и пахать».

Уполномоченный по правам ребенка Вячеслав Рафинов сложил свои полномочия«Во время работы в аппарате Уполномоченного по правам ребёнка Вячеслав Рафинов, бывший врач анестезиолог-реаниматолог, какими-либо громкими заявлениями не отметился: сидел тихо и не отсвечивал», — указывает член общественной Молодёжной палаты Чувашской Республики Константин Ишутов. В этот период резко возросло количество несовершеннолетних с тяжелыми хроническими заболеваниями, тяжелыми врожденными пороками развития в состоянии декомпенсации, то есть инвалидов и лиц которым угрожает инвалидность. Если в 2013 году таких детей было 2778, в 2014 году — 3284, то к 2015 году их количество выросло до 4203.

По прежнему остаются критически низкими социальные выплаты детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, обучающихся в государственных образовательных учреждениях, подведомственных Министерству образования и молодежной политики Чувашской Республики. Академическая стипендия составляла в 2015 году 487 рублей в месяц, а денежная компенсация на культурно-массовый досуг — жалкие 152 рубля 88 копеек. Не то, чтобы сходить на показ в театр, денег на билет в кино не хватит. Однако омбудсмен ни разу не заикнулся о необходимости повышения выплат сиротам.

«На это издевательство у партии власти всегда есть один ответ: «Просто денег нет!», — поясняет Ишутов, добавляя, что Уполномоченный по правам ребёнка в Чувашии в июле 2016 года подписался под обращением к Президенту России Владимиру Путину с просьбой поддержать Уполномоченного при Президенте по правам ребёнка Павла Астахова, «предоставить ему возможность продолжать работать на посту федерального защитника прав и интересов детей».

Ранее Астахов, посетивший в больнице чудом выживших на Сямозере девочек, широко улыбаясь спросил у них: «Ну чё, как вы поплавали?». История вызвала широкий общественный резонанс в обществе и обсуждалась многими средствами массовой информации. Петиция, размещённая на платформе Change.org с требованием отставки Астахова собрала более 150 тысяч подписей. 9 сентября 2016 года указом Президента России Павел Астахов освобождён от занимаемой должности с формулировкой «по собственному желанию».

Печально и грустно, что такой человек, как Вячеслав Рафинов, защищающий подонков и совершенно не отстаивавший интересы детей-сирот, будет руководить фракцией политической партии «Единая Россия» в новом созыве Государственного Совета Чувашской Республики. Впрочем жители республики сами этого захотели — пусть теперь и расхлёбывают.
Автор: admin0 комментариев1 526 просмотов
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.