Архивы публикаций
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (3)
Сентябрь 2016 (3)
Опрос посетителей
Подаете ли Вы нищим?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
26 октябрь 2016 21:48В негативе / Криминал / Политика
Автор: admin0 комментариев2 181 просмотр

Спецслужбы предотвратили позор министра внутренних дел Чувашии

В Чувашии блогер призвал руководителя регионального МВД Сергея Неяскина выметаться из республики.

Спецслужбы предотвратили позор министра внутренних дел Чувашии

«Запланированная на 26 октября протестная акция в форме одиночного пикета не состоялась, но случившимся резонансом в целом я доволен — есть ещё надежда, что в правоохранительных органах остались порядочные люди, готовые противостоять коррупционным проявлениям. Даже без лишнего очередного упоминания об этом Президентом России В.В. Путиным», — заявил Константин Ишутов.

Для проведения одиночного пикета близ здания МВД по Чувашии были закуплены маркер, лист ватмана, на котором было оставлено послание следующего содержания: «Неяскин выметайся из Чувашии», а также веник, который планировалось вручить или, в зависимости от обстоятельств, передать министру внутренних дел по Чувашской Республике Сергею Неяскину.

Как сообщил организатор пикета, веник пришлось подбирать тщательно, так как всевозможные конструкции с пластиковыми щётками, а также мётлы из берёзовых прутьев были с деревянными палками, что могло быть расценено как нарушение Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» и являться основанием для прекращения публичного мероприятия, а также составления протокола об административном правонарушении. Выход был найден — это гибкий и мягкий веник из нового урожая веничного сорго.

Однако, уже на подходе к зданию МВД скандального блогера, занимающегося расследованием в том числе в высших эшелонах республиканской власти, «перехватили» сотрудники спецслужб, которые заранее прибыли на мероприятие и поджидали в автомобиле неподалёку. По сообщению Ишутова, об акции было объявлено заранее и какие-либо претензии со стороны людей в штатском озвучены не были, всё-таки публичное мероприятие является мирной процедурой, целью которой является свободное выражение мнения.

«По-моему мнению, министр внутренних дел Чувашии Сергей Неяскин, несмотря на многочисленные увольнения сотрудников ведомства, так и не смог организовать работу в целом. Работу, которая бы показывала результат и как следствие влияла на доверие сотрудникам полиции среди населения республики, а также прямо отражалась на статистике, вплоть до раскрытия совершённых преступлений», — прокомментировал блогер.

И действительно, увы, но ничего подобного за внушительный срок руководства генерал-майором не произошло. Механизм, который очистился от некоторых элементов, так и не заработал, а ряд «шестерёнок» так и прокручиваются в холостую. Ещё будучи членом Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики по выборам в местный законодательный орган, Константином Ишутовым было произведено более двух десятков обращений в полицию, как по телефону, так и непосредственно в отделах полиции. Половина из этих обращений, в том числе по которым уже есть вступившее в законную силу решение суда, так и остаются фактически без рассмотрения. Ответы на жалобы, а также на бездействия сотрудников полиции получены не были и это несмотря на то, что по расследованиям блогера поднимался вопрос на каждом заседании ЦИК России лично Эллой Памфиловой с указанием провести соответствующие проверки. Но всё оказалось лишь очередной фикцией.

Но причиной протестного мероприятия и столь резких высказываний в адрес министра стало не недовольство в отношении высокопоставленных сотрудников МВД по Чувашии, которые покрывают преступления на выборах, а ответ врио заместителя руководителя отдела полиции №2 УМВД России по городу Чебоксары подполковника полиции Ю.Н. Кужикова.

«25 октября в своём почтовом ящике я обнаружил письмо из ОП №2 УМВД России по г. Чебоксары. На конверте на почтовом штемпеле стояла дата отправки — 20 октября, а также дата приёмки в доставочном отделении №3 города Чебоксары — 21 октября. В конверте обнаружилось отказное постановление в возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 116, ч. 1 ст. 119, ст. 144, ч. 1 ст. 167 УК РФ по моему заявлению от 22 июня 2016 года в отношении неизвестных мне лиц, на основании рассмотрения материалов проверок КУСП 11700, 11714, 11915, 12112, 12113 от 16 июня 2016 года. Кто был заявителем по указанным сообщениям о преступлении (КУСП) мне неизвестно», — рассказывает Ишутов.

Суть дела до банальности проста. 29 мая 2016 года, находясь в состоянии алкогольного, а возможно и наркотического опьянения, малолетний сын сити-менеджера города Чебоксары Олег Ладыков совершил ДТП, выехав на огромной скорости на полосу встречного движения в районе Речного порта г. Чебоксары. Впоследствии виновник ДТП отказался от медицинского освидетельствования, которое могло бы обнаружить употребление запрещённых психотропных веществ.

На место происшествия по звонку с мобильного телефона сына сити-менеджера города Чебоксары Алексея Ладыкова приехала внушительная «группа поддержки», включая руководство строительной организации «Старатель», учредителем в прошлом которой был сам сити-менеджер, а ныне бизнес ведут его «доверенные лица».

В числе вызванных гостей оказалась и группа лиц из числа так называемой «золотой молодёжи», которым дозволено всё, потому что их родители ведут «дела» с руководством города — уплотнительные застройки, строительство кафе на набережной в исторической части города Чебоксары, торговлю транспортными средствами. Эти молодые люди не только затеяли драку с сотрудниками полиции (видео очевидцев опубликовано в сети Интернет), но также угрожали физической расправой оказавшемуся на месте происшествия блогеру. «Впоследствии нанеся удары был разбит дорогостоящий объектив на фотоаппарате», — дополняет картину произошедшего Ишутов.

Однако, несмотря на то, что имеются соответствующие видеозаписи, имеются номера автомобилей лиц из числа «решал» и «группы поддержки», которые наносили побои и разбивали технику, имеются даже их фамилии, все они являются согласно материалов дел неустановленными лицами и сотрудники доблестной полиции в упор не видят оснований для возбуждения уголовных дел, фактически покрывая преступления «золотой молодёжи».

В этой ситуации вспоминается дело с сыном вице-президента нефтяной компании «Лукойл» Русланом Шамсуаровым, приговорённым решением суда к обязательным работам на срок в 300 часов с конфискацией элитного автомобиля. Лишь только после общественного резонанса, после того, как общественность страны буквально всколыхнула новость о беспределе совершённом московскими мажорами, транслировавшими свои геройские выходки в прямом эфире в сети Интернет, лишь после вмешательства в процесс Кремля, удалось дать ход делу и, привлечь к ответственности виновных лиц, пусть и не так, как этого требовала Прокуратура, общественность, честь и совесть.

В случае с чувашской золотой молодёжью при резонансном ДТП на Речном порту всё обернулось совершенно иначе — крайними оказались сотрудники полиции. Несмотря на то, что новость о ДТП показали все федеральные каналы, дело в ведомстве по факту замяли и дальше расследовать не собираются.

Административные дела за управление авто при отсутствии документов, путевого листа, непрохождение медицинского осмотра, непрохождение предрейсового контроля технического состояния авто и отсутствие страховки были прекращены. Всё что удалось в МВД Чувашии, так это выявить упущения в работе в собственном ведомстве. В частности, по профилактике фактов управления транспортом лицами, не имеющими водительского удостоверения.

О неполном служебном соответствии объявлено начальнику отдела ГИБДД УМВД России по г. Чебоксары Эдуарду Шемякову, а также командиру батальона ДПС ГИБДД по г. Чебоксары Эдуарду Галкину. В связи, далее цитата, «с упущениями в работе по организации ежедневного контроля за подчинёнными сотрудниками, проведение индивидуально-воспитательной работы и занятий по изучению нормативных актов, регламентирующих деятельность ГИБДД» строгий выговор объявлен заместителю начальника УГИБДД по Чувашской Республике Олегу Фёдорову и выговор начальнику отдела ДПС, АЗ и ВПО УГИБДД МВД по ЧР Алексею Теллину.

Тем временем, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, копия которого имеется в нашем распоряжении, датировано 26 июня. В постановлении указано, что копия 26 июня 2016 года в 16 часов 25 минут направлена Ишутову К.А. И прокурору Калининского района старшему советнику юстиции Бельскому А.В. На документе о направлении уведомления стоит дата 27 июня и исходящий номер №11106. Но вот на почтовом конверте дата, как мы указывали выше — 20 октября.

Спецслужбы предотвратили позор министра внутренних дел Чувашии

Фактически в течении 4-х месяцев отказное постановление лежало в МВД без движения. «Я не имел долгое время возможности обжаловать его в установленном законом порядке. От меня его попросту прятали и делали это продажные сотрудники полиции умышленно, чтобы избежать резонанса перед выборами в Государственную Думу России и Государственный Совет Чувашской Республики», — считает Константин Ишутов, дополняя, что веник пока оставит себе, до решения вопроса по существу, «как символ того, что в ведомстве произойдёт по результатам проверки зачистка». Иначе придётся уже гнать всех поганой метлой.
Автор: admin0 комментариев2 181 просмотр
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.