Архивы публикаций
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (3)
Сентябрь 2016 (3)
Опрос посетителей
Какие из перечисленных вещей Вы когда-либо теряли?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
30 октябрь 2016 22:59В негативе / Политика
Автор: admin0 комментариев671 просмотр

В Чебоксарах прошла акция «Бессмертный ГУЛАГ»

В Чебоксарах прошла акция «Бессмертный ГУЛАГ»30 октября в День памяти жертв политических репрессий в Чебоксарах прошла акция «Бессмертный ГУЛАГ».

Молодые люди провели серию одиночных пикетов с плакатами на центральных улицах Чебоксар на которых были имена, профессии, а также годы ареста и расстрела жителей города.

Как сообщают организаторы, целью мероприятия было напоминание нашим согражданам, что в советское время было репрессировано огромное количество людей, и что это происходило гораздо ближе, чем может показаться: «Мы вышли на улицу с плакатами, на которых были написаны имена людей, погибших в ходе сталинских репрессий. Нужно помнить, чтобы не совершать ошибок. Мы не позволим забыть нашу историю!».

В Чебоксарах прошла акция «Бессмертный ГУЛАГ» В Чебоксарах прошла акция «Бессмертный ГУЛАГ»
В Чебоксарах прошла акция «Бессмертный ГУЛАГ» В Чебоксарах прошла акция «Бессмертный ГУЛАГ»
В Чебоксарах прошла акция «Бессмертный ГУЛАГ» В Чебоксарах прошла акция «Бессмертный ГУЛАГ»

Репрессии 30-х годов ХХ века — одна из самых трагических страниц в летописи нашей страны. До сих пор нет окончательной цифры о том, сколько людей было расстреляно, выселено и сослано в ГУЛАГ. «Большой террор» прошёлся и по Чувашской Республике. В Книге памяти жертв политических репрессий в Чувашии записаны имена 12 554 людей.

День памяти жертв политических репрессий установлен Постановлением Верховного Совета РСФСР № 1763/1-I от 18 октября 1991 года «Об установлении Дня памяти жертв политических репрессий». Памятная дата ежегодно отмечается 30 октября.

Датой для установления Дня жертв политических репрессий была выбрана в память о голодовке узников мордовских лагерей, начавшейся 30 октября 1974 года, которую политзаключенные объявили в знак протеста против политических репрессий в Советском Союзе и против бесчеловечного обращения с заключенными в тюрьмах и лагерях.
Автор: admin0 комментариев671 просмотр
Персоны не указаны
Организации: ГУЛАГ
Муниципалитеты: Чебоксары
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.