Архивы публикаций
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (3)
Опрос посетителей
Возможна ли в России полноценная многопартийная политическая система?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
8 декабрь 2016 13:46В негативе / Политика
Автор: admin0 комментариев1 286 просмотов

Учителям Чувашии не выплатили компенсации за проведение ЕГЭ

Власти Чувашской Республики не выплатили компенсации, положенные учителям по закону, за проведение Единого государственного экзамена. Об этом сегодня, 8 декабря, сообщили сообщество взаимопомощи учителей «Педсовет» и профсоюз «Учитель». Пожаловались чувашские учителя также на условия работы во время ЕГЭ.

Учителям Чувашии не выплатили компенсации за проведение ЕГЭ


Последний звонок, прозвучавший для выпускников республики обернулся для одних радостным событием, а для других — настоящими проблемами и стрессом. Напомним, по окончании учебного года последний звонок для выпускников Чувашии прозвенел 21 мая, а уже 27 мая прошли первые госэкзамены по географии и литературе.

Как сообщает сообщество взаимопомощи учителей «Педсовет», проводившее опрос среди педагогов России, большинство опрошенных в день проведения ЕГЭ затратили значительно больше времени на работу, чем они тратят в обычный день, при этом они были лишены питания, испытывали сильный стресс и не получили денежную компенсацию. Среди обделённых и униженных учителей оказались и представители благородной профессии из Чувашской Республики.

В профсообществе отмечают, что все работники, задействованные в проведении ЕГЭ работают не только в день проведения госэкзамена: «Подготовка к экзамену начинается за несколько недель до проведения экзамена: они посещают курсы, проходят инструктаж, знакомятся с законодательством в области ГИА, проводят пробные экзамены. Как правило, на такую учебу работники идут после выполнения своих обязанностей по основной должности или вместо них — тогда основной работой приходится заниматься в выходные дни или после работы».

В соответствии с Федеральным Законом №273-ФЗ от 29 декабря 2012 года «Об образовании в Российской Федерации», работникам, занятым в организации и проведении единого государственного экзамена, выплачиваются компенсации за счет бюджета региона, выделенного специально на проведение ЕГЭ.

Статья 47 «Правовой статус педагогических работников. Права и свободы педагогических работников, гарантии их реализации»

9. Педагогическим работникам образовательных организаций, участвующим по решению уполномоченных органов исполнительной власти в проведении единого государственного экзамена в рабочее время и освобожденным от основной работы на период проведения единого государственного экзамена, предоставляются гарантии и компенсации, установленные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права. Педагогическим работникам, участвующим в проведении единого государственного экзамена, выплачивается компенсация за работу по подготовке и проведению единого государственного экзамена. Размер и порядок выплаты указанной компенсации устанавливаются субъектом Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований бюджета субъекта Российской Федерации, выделяемых на проведение единого государственного экзамена.

Однако в нарушение федерального закона учителя Чувашии компенсации выплачены не были, следует из данных анкетирования, участие в котором приняли 896 человек. В нашем распоряжении оказались анкетные данные на организованный среди учителей опрос. Кратко публикуем ответы на поставленный перед учителями республики вопрос: «Что говорит администрация Вашей школы по поводу вопросов об оплате участия учителя в ЕГЭ?»:

Это ваше рабочее время
*данные скрыты*

Тема эта даже не обсуждается
*данные скрыты*

Этот день и так оплачивается в соответствии с тарификацией
*данные скрыты*

Эти вопросы школа не решает
*данные скрыты*


Стоит отметить, что в анкетных данных учителя из Чувашской Республики указали, что ЕГЭ несёт сложную психологическую и эмоциональную нагрузку, но у них никто не спрашивает согласия на участие в ЕГЭ, всё преподносится как указ сверху. Учителя также пожаловались, что при входе на экзамен даже их обыскивали, как преступников.

Редакция интернет-портала «Чебоксар ? НЕТ» планирует получить разъяснения от Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики по поводу невыплаты компенсационной платы учителям. Ответ опубликуем.
Автор: admin0 комментариев1 286 просмотов
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.