Архивы публикаций
Октябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Опрос посетителей
Подаете ли Вы нищим?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
10 январь 2017 22:31В негативе / Криминал
Автор: admin0 комментариев2 108 просмотов

Исламские террористы взломали сайт прокуратуры Чувашии

Официальный сайт прокуратуры Чувашии, расположенный на серверах органов власти Чувашской Республики, заблокирован для обслуживания после взлома исламскими хакерами из группировки Moroccan Islamic Union-Mail (M I U M). Хакерская группировка входит в состав запрещённой на территории России террористической организации «Исламское государство», однако, как самостоятельное движение, способное нанести угрозу, отсутствует и в списках Минюста РФ, и на сегодняшний день, даже в реестре ФСБ России.

Также считается, что Moroccan Islamic Union-Mail может являться частью интернет-сообщества Anonymous hacking group, известного в России, как международная сеть кибертеррористов «Анонимус», однако убедительных доказательств этому представлено не было. Более того, в ноябре 2015 года, после совершённых в Париже терактов, Anonymous официально объявил о войне с «Исламским государством», взломав около 5500 аккаунтов в сети Twitter, лиц, причастных к террористической группировке.

В настоящее время в официальной символике хакерской группировки используются лишь зелёная звезда, символизирующая Пять столпов ислама, а также развивающееся «Чёрное знамя Джихада», при композиции, которое стилистически схожа с водружением американскими пехотинцами флага во время битвы за Иводзиму во Второй мировой войне . Действие происходит на фоне красной, вероятно, объятой пламенем ислама, планеты.

«Чёрное знамя Джихада» — флаг, запрещённой на территории РФ террористической группировки «Исламское государство»«Чёрное знамя Джихада» — флаг, запрещённой на территории РФ террористической группировки «Исламское государство»


Достоверно известно, что один из взломов республиканского правительственного сервера произошёл в период с 7 по 8 января 2017 года, когда была искажена главная страница сайта Прокуратуры Чувашии по адресу http://chuvprok.gov.ru. В дальнейшем, после восстановления работоспособности дефейсу подверглись и другие страницы, включая «Руководство прокуратуры». На момент написания публикации сервер с расположенным на нём сайтом Прокуратуры Чувашии не отвечал:

Исламские террористы взломали сайт прокуратуры Чувашии


Исламские террористы взломали сайт прокуратуры ЧувашииПо архивным сведениям одной из американских Web-служб, сайт прокуратуры Чувашии имел уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети 89.151.182.21, который входил в пул адресов, зарегистрированных за телекоммуникационной компанией «Волгателеком», правоприемником которой в 2011 году стало ОАО «Ростелеком». Согласно ответа корневого DNS-сервера сайт прокуратуры не был доступен и по IP-адресу.

Как считает блогер Константин Ишутов, являющийся также системным администратором ряда проектов в сети Интернет: «Фактически Исламское государство деструктивными действиями M I U M нанесло удар по правоохранительной системе в Чувашии, к которому никто не оказался готов. По располагаемым сведениям, в Администрации Главы Чувашской Республики никто не стал сообщать в органы государственной безопасности об успешной хакерской атаке исламистов на правительственный портал, который тесно взаимосвязан с различными базами данных, включая всевозможные сведения личного характера. Реакция прокуратуры оставалась неизвестной».

«Пока в виртуальном пространстве, прощупываются слабые места. Однако, не стоит открещиваться и от реальных террористических актов в ближайшем будущем на территории Чувашской Республики. Хакерская группа Moroccan Islamic Union-Mail известна многочисленными взломами правительственных серверов по всему миру. Причём действия хакеров всегда носили целенаправленный характер и всегда с девизом «поддержки иракского народа». В настоящее время сфера деятельности существенно расширена. Но самое главное, и это нужно чётко осознавать, эта сфера деятельности никогда не носила случайный характер», — поясняет блогер Ишутов.

Поисковые системы Яндекс и Google запечатлили атаку исламских террористов на сайт чувашской прокуратуры в веб-кэше (скриншоты кликабельны):

Исламские террористы взломали сайт прокуратуры Чувашии


Исламские террористы взломали сайт прокуратуры Чувашии


В числе успешных хакерских атак Moroccan Islamic Union-Mail интернет-сайты еврейских организаций в США, а также представительства Непала в США. После несанкционированного доступа на сайте дипведомства появилась надпись (авторский перевод): «Мы будем атаковать интересы Америки во всем мире, и пусть Бог будет готов, в ответ на американские авиаудары против иракского народа». В последующем были взломаны сайты государственных структур Замбии, Колумбии, посольства Анголы в Абу-Даби (ОАЭ), в ответ на агрессию в секторе Газа.

Исламские террористы взломали сайт прокуратуры Чувашии


В декабре 2013 года хактивисты провели успешную атаку на сайт Национального Департамента здравоохранения Южной Африки, оставив послание с соболезнованием в связи с кончиной Нельсона Манделы, который проходил военную подготовку в городе Уджда, административном центре Восточной области Марокко.

Но по настоящему известность аббревиатура M I U M приобрела в феврале 2014 года, когда была не только дефейснута группа из 5-и интернет-ресурсов Правительства Италии, но и фактически осквернена Библия. На сайте правительственных учреждений было размещено исламское видеообращение, посредством видеохостинга Youtube, в том числе, как считают некоторые, искажающее столпы Корана. В настоящее время видео удалено с серверов Youtube.

При этом нельзя не отметить фактически бестолковую работу Федеральной службы безопасности России в сфере предотвращения террористических угроз, которая по большей части носит случайный характер, ведь основные силы сотрудников спецслужб направлены на задержания и аресты школьников, студентов, да политических активистов, которые подряд постят, зачастую не осознавая последствия или не понимая их смысл, красивые картинки в социальных сетях, где денно и нощно пасутся сотрудники ФСБ.

Одним из таких осужденных Цивильским районным судом Чувашской Республики стал Дмитрий Семёнов, за репост в социальной сети «ВКонтакте» в 2014 году фотографии депутата Государственной Думы России от партии, называемой в народе «жуликов и воров», Виталия Милонова, позировавшего в майке с надписью «Православие или смерть». «Футболку одел один, а судить будут за это другого. Только в России так может быть», — отозвались пользователи социальных сетей в ответ на незаконные действия сотрудников ФСБ.

Всё дело в том, что в установленном законом судебном порядке лозунг «Православие или смерть» сначала был признан экстремистским и внесён в реестр Минюста, а спустя год уже другой суд установил отсутствие экстремизма в указанном лозунге. Сам парламентарий Милонов высказался по этому поводу так: «Для меня как для христианина «Православие или смерть» значит, что без веры мы обречены на смерть. Любой православный человек может процитировать как минимум мест пять из Нового Завета, где это утверждение практически так и сформулировано... Ещё раз подчеркну, что лозунг «Православие или смерть» не может считаться экстремизмом. Смерть-то имеется в виду духовная, только дебил может сделать вывод, что мы хотим кого-то убивать. Я так не считаю».

Сам Семёнов прокомментировал интернет-порталу «Чебоксар ? НЕТ» ситуацию с репостами в социальных сетях: «Я вообще крайне отрицательно отношусь, когда людей сажают за репосты. В особенности, если речь идёт о школьниках или студентах. Подобные уголовные дела — это имитация бурной деятельности по борьбе с экстремизмом. В то время, как реальные, а не мнимые террористы, давят, расстреливают и взрывают по всему миру людей, наши спецслужбы гоняются за школьниками, сидящими у мониторов. Тем самым они искусственно криминализируют и портят судьбы молодых людей, и забывают об обеспечении действительной безопасности для граждан РФ».

С указанным утверждением нельзя не согласиться, ведь ещё недавно неустановленные ни сотрудниками МВД по Чувашии, ни оперативными работниками УФСБ по Чувашии лица, разрисовали скамейку в детском парке «Дорисс-парк», на которой появилась символика запрещённой международной террористической организации «Исламское государство». При этом в МВД первоначально даже отказывались принимать заявление от бдительного гражданина, сообщившего о преступлении по телефону 02. При этом десятки миллионов рублей, вложенные в систему круглосуточного наблюдения «Безопасный город», фактически оказались выброшенными на ветер.

Не лишним будет вспомнить, что 15 декабря 2016 года, Федеральная служба безопасности России задержала членов диверсионного-террористической группировки из числа мигрантов, которые готовили серию террористических актов в столице России. Один из террористов, готовивший теракт на Новый год по заданию эмиссара «Исламского государства» из Турции, имел временную регистрацию в Чувашии — это житель Таджикистана Аброр Хайдаров, находящийся сейчас под арестом по решению Мещанского районного суда города Москвы.

Всё это говорит лишь об одном, что террористы уже давно проникли не только на территорию России, но и непосредственно на территорию Чувашской Республики и страшная беда — это лишь вопрос времени. Пока сотрудники спецслужб заняты приписками в отчётностях, вылавливая всё новых и новых сограждан за невинные репосты, реальные террористы без особых усилий и не встретив сопротивления добрались до важных информационных ресурсов и тех же баз данных жителей республики. И в ближайшем будущем нам только останется постфактум осознать последствия тех преступлений, которые сотрудники ФСБ Чувашии предотвратить, к сожалению, не смогли.
Автор: admin0 комментариев2 108 просмотов
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.