Архивы публикаций
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Опрос посетителей
Подаете ли Вы нищим?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
29 август 2017 22:59В негативе / Криминал / Политика
Автор: admin0 комментариев488 просмотов

В Чувашии возбуждено уголовное дело против депутата ЧГСД

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело за коммерческий подкуп в отношении депутата Чебоксарского городского Собрания депутатов 6-го созыва Алексея Шурчанова.

Соответствующий документ за подписью капитана юстиции С.М. Иванова — старшего следователя второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по ЧР имеется в распоряжении редакции. Депутату ЧГСД вменяются заведомо незаконные действия, а именно получение денежного вознаграждения за депутатское кресло в республиканском парламенте.

В Чувашии возбуждено уголовное дело против депутата ЧГСД


Согласно материалов уголовного дела, Алексей Шурчанов получил от Игоря Нарышкина денежные средства, всего в размере 547 тысяч рублей, под обязательство включить его в «центральный» список кандидатов от КПРФ, что было подтверждено соответствующими расписками. При этом, по мнению заявителя Игоря Нарышкина, его банально кинули с мандатом.

В Чувашии возбуждено уголовное дело против депутата ЧГСД


Как сообщил в интервью «Чебоксар ? НЕТ» Игорь Нарышкин, изначально заявление о мошеннических действиях в Прокуратуру по Ленинскому району города Чебоксары было написано 1 декабря 2016 года. Впоследствии следователь по особо важным делам следственного отдела по Ленинскому району города Чебоксары СУ СКР по ЧР Сергей Вазиков трижды выносил постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

«Когда написал в Москву Бастрыкину и Чайке (прим.: руководителям Следственного комитета и Генпрокуратуры России), дело сдвинулось и 14 августа 2017 года возбудили», — заключает несостоявшийся парламентарий, директор финансового холдинга «Благодать». Депутат Государственной думы России от Чувашской Республики, член президиума ЦК КПРФ Валентин Шурчанов, являющийся отцом Алексею Шурчанову, заявил, что ему об уголовном деле ничего не известно.

В местном истеблишменте отреагировали на незаконные действия крайне негативно, вспомнив не только про постоянные скандалы в региональном отделении КПРФ, но и про то, что продажа мандатов в компартии поставлена на поток. Ранее, в мае 2014 года, Московский городской суд приговорил члена ЦК КПРФ Константина Ширшова к пяти годам колонии общего режима за покушение на мошенничество — попытку продажи мандата депутата в Госдуму России за €7,5 млн.

Получившее широкую огласку уголовное дело, сопровождение которого осуществляло Управление по контрразведывательному обеспечению кредитно-финансовой сферы Службы экономической безопасности ФСБ РФ, отдалённо напоминает разгорающиеся страсти и в Чувашии. Впрочем, в самой компартии ситуацию пока называют бредом и никак не комментируют произошедшее.

Между тем, перспективы уголовного дела очевидны и секретарь Чувашского рескома КПРФ Алексей Шурчанов может стать уже вторым депутатом чебоксарского горсобрания от коммунистической партии и четвёртым в «общем зачёте», попавшим под уголовное преследование следственных органов. Что, безусловно, не может наводить на определённые мысли.

Минимальная санкция по ч. 3 ст. 204 УК РФ «Коммерческий подкуп» предусматривает штраф в размере до одного миллиона пятисот тысяч рублей, максимальная — лишение свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы коммерческого подкупа с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Автор: admin0 комментариев488 просмотов
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.