Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
2 август 2018 02:13В негативе / Криминал
Автор: admin0 комментариев384 просмотраЖалоба

В Чувашии взрывается метан — МЧС не реагирует

Сотрудники МЧС Чувашии отказались выезжать на место чрезвычайного происшествия вблизи нефтеперекачивающей станции «Тиньговатово» Казанского РНУ филиала АО «Транснефть – Прикамье» в Цивильском районе, сославшись на приказ руководителя ведомства. В настоящее время в непосредственной близости от опасного объекта происходит открытое горение свалки на площади более 3000 кв.м. Очевидцы с места происшествия сообщают о подземных взрывах метана, толчки от которого ощущаются за сотни метров.

В Чувашии взрывается метан — МЧС не реагирует


Впечатляющие кадры, больше напоминающие извержение вулкана, опубликовал в социальной сети Facebook Константин Ишутов. Свои снимки блогер сопроводил видеозаписью с места горения на которой слышны несколько звонких хлопков. «Только закончил съёмку, как под землёй взорвался метан. Я чуть с ног не упал. Мусор начал рушится в дыру. Со всех ног убежал с места ЧП», — снабдил комментарием запись Ишутов.

Как заявил изданию руководитель общественной организации «Народный контроль» Антон Сапрыкин, звонок от местных жителей посёлка Конары Цивильского района о возгорании поступил ещё днём: «Возмущённые граждане сообщили, что прибывшие на место пожарные машины по каким-то причинам пожар тушить отказываются». При этом огромные клубы ядовитого дыма сносило ветром на близлежащие поселения, где задыхались люди.

В Чувашии взрывается метан — МЧС не реагирует


Приехавшие на место правозащитники позвонили в пожарную службу, где услышали от дежурного отказ выезжать на место пожара: «Это сообщение нам поступало уже, в течении дня поступает <...> Для ясности: на мусор пожарная охрана не выезжает по приказу Главного управления [МЧС России] по Чувашской Республике». Интернет-издание «Чебоксар ? НЕТ» располагает аудиозаписью разговора, сделанного дежурному на телефон пожарной службы 101 в 22 часа 38 минут по Мск:



Примечательно, но на сайте МЧС России по Чувашской Республике информация о возгорании на свалке в Цивильском районе совершенно отсутствует. За то имеется публикация, сделанная аккурат в момент начала возгорания, около 11 часов дня, о том, что в лесах Чувашии объявлен IV класс пожарной опасности.

С целью предупреждения и своевременного обнаружения возгораний организовано наземное патрулирование лесов силами 37 межведомственных оперативных групп, с участием спасателей и сотрудников полиции. Для мониторинга лесопожарной обстановки с воздуха задействованы четыре беспилотных летательных аппарата МЧС России. Работники лесничеств несут дежурство на пожарных наблюдательных вышках. Лесные патрули проводят рейды на 45 маршрутах.

ЦУКС Главного управления МЧС России по Чувашской Республике

Блогер Ишутов обращает внимание на то, что общая площадь свалки более 20000 кв.м., а с восточной и южной сторон она граничит с лесом, куда в любой момент может перекинуться пожар. В настоящее время о вопиющем произволе со стороны сотрудников МЧС было сообщено в Управление ФСБ по Чувашии с требованием разобраться в ситуации. Уже сегодня правозащитники намерены написать несколько жалоб в надзорные инстанции, а также сообщить о происшествии в Волжскую межрегиональную природоохранную прокуратуру, для принятия незамедлительных мер с целью устранения экологических нарушений.
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.