Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
11 август 2018 15:57В негативе / Политика / Экономика
Автор: admin0 комментариев354 просмотраЖалоба

Глава Чувашии попал в неприличную историю с рестораном «Приличный»

Деятельность ресторана «Приличный», расположенного на федеральной автодороге М-7 в Цивильске, совладельцем которого является председатель комиссии по бюджету, налогам, предпринимательству и собственности Собрания депутатов Цивильского района Сергей Генералов, осуществлялась незаконно. Прокуратурой республики, несмотря на затянувшуюся на несколько месяцев проверку и получение владельцем разрешительных документов задним числом, нехотя, но выявлены нарушения градостроительного законодательства.



Как стало известно, своё развитие история с незаконной реконструкцией ресторана в Цивильске по ул. Терешковой получила ещё в конце прошлого года, когда во время пристроя третьего этажа на руководителя общественной организации в защиту прав потребителей «Народный контроль» Антона Сапрыкина со здания обрушился кусок штукатурки.


Реконструкция комплекса велась без его временного закрытия


Многомесячная переписка и личное общение с представителями надзорного органа — Цивильской районной прокуратуры, убедили заявителя в том, что прокуроры и сами не прочь прилично питаться в обеденное и в свободное от основной работы время. Лишь после жалоб и увольнения прокурора осуществлявшего рассмотрение заявления в связи с переводом на другое место работы, выяснилось, что реконструкция ресторана проходит с грубейшими нарушениями законодательства.

Так, собственником здания Цивильским районным потребительским обществом, осуществлявшим реконструкцию, совладельцем которого является всё тот же цивильский депутат от партии «Единая Россия» Сергей Генералов (доля 20%), не было получено какое-либо заключение экспертизы, но данное обстоятельство не стало препятствием в выдаче разрешения на строительство в городском поселении. Как не стал препятствием открытию питейного заведения и факт отсутствия разрешения на ввод в эксплуатацию. Копия официального документа, зафиксировавшая многочисленные нарушения, имеется в распоряжении редакции.

На страничке ресторана «Приличный» в социальной сети «ВКонтакте» имеется новость от 28 июня, что в преддверии Международного дня кооперативов в городе Цивильске после реконструкции состоялось открытие комплекса общественного питания Цивильского райпо: кафе «Цивиль», бара «Наш» и ресторана «Приличный» на 200 посадочных мест: «Первыми посетителями обновленного ресторана «Приличный» стали выпускники Цивильской средней общеобразовательной школы №2».

Также, о том, что для цивилян и гостей города заработал «ещё и третий этаж ресторана на 200 мест» имеется запись на сайте подведомственного Мининформполитики Чувашии учреждению АУ «Цивильский издательский дом» от 1 июля. И всё бы ничего, прилично ведь отдыхать в Цивильске хочется всем, а не только прокурорам, но разрешение на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию в Цивильском городском поселении выдано лишь спустя месяц, 26 июля. Безопасность посетителей? Нет, не слышали!



Вызывает множество вопросов и другое обстоятельство. В ресторане тотальное нарушение правил пожарной безопасности, которые можно лицезреть всё на тех же фотографиях из социальных сетей. В настоящее время правозащитники намерены привлечь к ответственности и специалистов пожарного надзора, ставивших подписи под разрешительными документами — таковых, впрочем, в материалах прокурорских проверок может быть и не обнаружено, учитывая квалификацию и заинтересованность цивильских прокуроров.

На этом чудесное повествование не заканчивается. Ранее, 13 июня в Чувашской Республике состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню российского предпринимательства, в рамках которого награждены победители республиканского конкурса «Лучший предприниматель – 2017», — сообщается на сайте главы Чувашии Михаила Игнатьева на официальном портале органов власти республики. Среди награждённых значится и директор ООО «Общепит» Марина Васильева (на фото ниже по левую руку от главы региона).



Официальная хроника запечатлела высказывание главы Чувашии Михаила Игнатьева, который заявил, что «предпринимательская деятельность — это сфера, которая требует постоянного поиска лучших решений, инициативы, новаторства. И те представители бизнеса, которые не успокаиваются на достигнутом, ищут инструменты для развития <...> будут успешными».

По всей видимости, генеральный директор ООО «Общепит» — всё тот же цивильский депутат-беспредельщик Сергей Генералов — как-то по своему воспринял слова руководителя региона и нашёл лучшее решение для своего бизнеса, увы, но вопреки закону. А вот настигнет ли его правосудие мы узнаем в ближайшее время.

В свою очередь, за период с 2015 года в отношении Цивильского районного потребительского общества было проведено 16 налоговых проверок (7 плановых и 9 внеплановых), по результатам которых выявлено 27 нарушений, которые мы также не можем оставить без внимания. Так что до новых публикаций, друзья!
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.