Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
7 сентябрь 2018 13:23В негативе / Криминал
Автор: admin0 комментариев702 просмотраЖалоба

Дело об изнасиловании девочки в Ядринском районе передано в ГСУ СК России

Уголовное дело по факту изнасилования несовершеннолетней девочки в детском лагере «Созвездие» Ядринского района изъято из производства замруководителя первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Чувашской Республике и передано для организации дальнейшего расследования руководителю Главного следственного управления Центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации. Подозреваемый — предполагаемый родственник руководителя СУ СК России по Марий Эл Александра Мигушова — под домашним арестом.



Редакция издания располагает копией переписки следственного и надзорных органов в которой становятся известны подробности резонансного уголовного дела, потрясшего общественность и совершенно проигнорированного местными СМИ и даже детским омбудсменом — уполномоченного по правам ребёнка в Чувашии Еленой Сапаркиной, являющейся племянницей главы региона Михаила Игнатьева.

Согласно сведений, излагаемых начальником отдела по делам несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Чувашии Иваном Фёдоровым, ввиду неполноты проведённых проверочных мероприятий, в том числе публикации в сети Интернет информации о возможном совершении преступления в отношении несовершеннолетней родственником бывшего руководителя СУ СК РФ по Чувашской Республике Александра Мигушова, решение об отказе в возбуждении уголовного дела отменено и направлено для проведения дополнительной проверки, «в ходе которой дана соответствующая оценка доводам о родственных связях» между подозреваемым несовершеннолетним Артёмом Мигушовым с высокопоставленным сотрудником следственных органов. Принципиальная позиция в данном вопросе надзорного органа — прокуратуры Чувашии, не может не радовать.

«В связи с допущенными должностными лицами СУ СК РФ по ЧР нарушениями уголовно-процессуального законодательства при рассмотрении сообщения об изнасиловании несовершеннолетней, выявленными прокуратурой республики, 14.08.2018 в адрес руководителя СУ СК РФ по ЧР внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности (на рассмотрении)».
Начальник отдела
по делам несовершеннолетних и молодежи [прокуратуры ЧР]
старший советник юстиции
И.В. Фёдоров


14 августа постановлением заместителя Председателя Следственного комитета Российской Федерации Игоря Краснова, возбужденное в отношении неустановленных лиц по п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ уголовное дело №11802970010000046, по сообщению об изнасиловании несовершеннолетней в августе 2017 года на территории детского оздоровительного лагеря ООО «МЦ «Созвездие» Ядринского района Чувашской Республики, изъято из производства заместителя первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по ЧР Евгения Чернова и передано для организации дальнейшего расследования руководителю Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации.


Информацию подтверждает и сам полковник юстиции


Очевидно, что после «Созвездия» в Чувашии стоит ждать «звездопад» с погонов высокопоставленных сотрудников регионального Следственного комитета, решение о котором, вероятно, будет приниматься и в Третьем следственном управлении ГСУ СК РФ, руководителем которого позавчера назначен генерал-майор юстиции Григорий Житенев, ранее занимавший должность руководителя ныне упраздненного Главного управления процессуального контроля Следственного комитета РФ.

Уж слишком много на сегодняшний день у правозащитников и представителей потерпевшей стороны вопросов к следователям регионального следственного ведомства, в чьём непосредственном ведении находилось укрытое преступление об изнасиловании девочки: руководителю первого отдела по расследованию особо важных дел Радиславу Родионову, заместителю руководителя Анатолию Митину и экс-руководителю чувашского СУ СКР Александру Мигушову, на чьё имя поступил первый сигнал о совершенном преступлении от руководителя Ядринской райбольницы, следователю-криминалисту Ядринского МРСО СУ СК России по ЧР Сергею Дегтярёву, чья подпись стоит под постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела.

Есть вопросы даже к старшему помощнику руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Чувашской Республике Олегу Дмитриеву, который в эфире радиостанции «Радио России» во время передачи «Разное время» на вопрос ведущего Ивана Волонихина заявил, что уголовное дело и вовсе не закрывалось. Но на откровенной лжи формирование общественного мнения в нужном направлении «продажными» следователями не закончилось.

Ранее интернет-издание «Чебоксар ? НЕТ» рассказывало о том, как в Следственном комитете пытаются дезинформировать общественность фейковыми вбросами со стороны Оксаны Родионовой, супруги руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) СУ СКР по Чувашии полковника юстиции Радислава Родионова, который, как думается, и является организатором преступной группы в региональном правоохранительном ведомстве и, соответственно, угрозой для безопасности наших детей.

Впрочем, история с изнасилованной девочкой не является выбивающейся из преступной плеяды целого «созвездия» уголовных дел чувашского СК. Не меньший интерес представляет заказное уголовное дело в отношении главы администрации Цивильского района Андрея Павлова, в котором оказался замешан, барабанная дробь, Родион Родионов — заместитель руководителя Цивильского МРСО СУ СК РФ по Чувашской Республике. Да, родной брат того самого Радислава Родионова.

Примечательно, что ни в чём неповинный чиновник, на которого неоднократно оказывалось давление, уже несколько месяцев находится в следственном изоляторе, а сотрудниками УФСБ по Чувашии предоставлены в суд сфальсифицированные материалы. Ведь могут следователи, когда захотят «нарисовать» нужные бумаги. А готовы ли нести за это ответственность?
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.