Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Карта распространения коронавируса Covid-19
15 апрель 2020 13:43Экономика / Новости
Автор: admin0 комментариев144 просмотраЖалоба

О дополнительных мерах поддержки бизнеса


Президент России Владимир Путин в среду выступит в начале совещания с членами правительства. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков советует дождаться этого совещания, чтобы узнать о дополнительных мерах поддержки бизнеса, которые могут быть введены из-за коронавируса.

Давайте дождемся сегодняшнего совещания. Меры поддержки бизнеса постоянно находятся в проработке, ситуация мониторится правительством, различные варианты обсуждаются», — приводит ТАСС слова Дмитрия Пескова.

Напомним, что ранее Владимир Путин трижды обращался к россиянам в связи с эпидемией коронавируса — 25 марта, 2 и 8 апреля.

Президент России Владимир Путин предложил предоставить пострадавшим из-за эпидемии коронавируса малым и средним предприятиям прямую безвозмездную материальную помощь. Заявление прозвучало в ходе очередного совещания с правительством по противодействию коронавирусной инфекции в нашей стране.

— Эти средства предприятия смогут направить на решение текущих самых неотложных задач — в том числе на выплату зарплат, на сохранение уровня оплаты труда своих сотрудников в апреле и мае. Объём поддержки для конкретной компании будет рассчитываться с учётом общей численности её работников по состоянию на 1 апреля текущего года, исходя из суммы в 12 тысяч 130 рублей на одного сотрудника в месяц, — предложил российский лидер.


Подавать заявки на безвозмездную помощь можно будет уже с 1 мая. А вот требование к компаниям, претендующим на помощь, только одно — максимальное сохранение занятости на уровне 90%.
Персоны: Путин, Бизнес
Организации не добавлены
Муниципалитеты: Российское правительство
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.