Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Карта распространения коронавируса Covid-19
8 июнь 2010 05:30Новости
Автор: admin0 комментариев4 997 просмотовЖалоба

В Чебоксарах прошёл второй этап II Всероссийской летней Универсиады

На 2 дня столица Чувашии погрузилась в спортивные баталии: 5 и 6 июня в г. Чебоксары прошли легкоатлетические соревнования среди представителей высших учебных заведений Приволжского и Уральского федеральных округов.

В Чебоксарах прошёл второй этап II Всероссийской летней Универсиады


Второй этап II Всероссийской летней Универсиады по лёгкой атлетике, представленный различными дисциплинам - бегом на 100, 200, 400, 800 и 1500 метров, 3 и 5 км, с барьерами на 110 метров, а также эстафетой 4 по 100 метров, прыжками в длину, в т.ч. тройным, высоту и с шестом; метанием диска, молота и ядра - несмотря на ненастную погоду, обрушивающуюся, то проливным дождём, то сильным ветром, собрал немало любителей "королевы спорта" на стадионе «Олимпийский».

«Родные стены всегда помогают», - гласящая известная пословица не стала исключением и в очередной раз. Приятно было видеть среди победителей представителей Чувашской Республики, коих на пьедестале оказалось не мало, как среди мужчин, так и женщин.

В беге на 100 метров лучший результат показала Егорова Анна, выбежав за 12 секунд. Её результат 11.96 с. в финальном забеге (на 1 сотую секунды лучше результата Ягуповой Анны, Уральский федеральный округ) и 12.29 с. (также 1-ый) в предварительном забеге. Горшкова Елена, показав в предварительном забеге лишь третий результат (12.56 с.), впоследствии смогла значительно улучшить своё время и опередив на финише на 1 сотую секунды представительницу Пензенской области, с результатом 12.12 с. заняла 2-ое место. Тренирует обеих девчонок Смирнов С.В.

В Чебоксарах прошёл второй этап II Всероссийской летней Универсиады


В Чебоксарах прошёл второй этап II Всероссийской летней Универсиады


В беге на 400 метров лучший результат показала Горшкова Елена (тренер Смирнов С.В.), выполнившая разряд мастера спорта с результатом 53.96 с., оставив позади себя двух представительниц Пензенской области.

В беге на 3000 метров почётное первое место досталось Кудряшовой Александре (тренер Семёнова А.П.). Её результат 9.37,49 м. на 1 сотую секунду лучше результата Ватолиной Анны (тренер Штырц В.В.), представительницы Уральского федерального округа.

Лучшей в беге с барьерами на короткой дистанции в 110 метров оказалась Шамарина Екатерина (тренер Слушкин В.К.) с результатом 13.52 с. Стартовавшая на этой же дисциплине Новоженкова Мария (тренеры Парамонова М.Н., Сидягин В.Б.) с результатом 15.91 с. оказалась лишь 6-ой, привнеся 14 очков в общекомандный зачёт.

Второе место осталось за представительницей Чувашии в прыжках в высоту. Федотова Екатерина (тренер Морозова С.Н.), взявшая с первой попытки планку на высоте 180 см, уступила лидерство мастеру спорта Костровой Юлии из Мордовии, перепрыгнувшей 183 см со своей второй попытки.

Без призовых мест завершились соревнования в прыжках в длину для Новоженковой Марии и Пикмуловой Оксаны (тренер Сидягин В.Б.), занявшие соответственно 4-ое и 5-ое места с результатами 5.68 и 5.45 метра, значительно уступив лидерам соревнования из республики Татарстан Блаженовой Татьяне (6.23 м.) и Ильиной Екатерине (6.13 м.) (тренер Осипов В.Р.).

В Чебоксарах прошёл второй этап II Всероссийской летней Универсиады


Занявшая 6-ое место в беге с барьерами и 5-ое в прыжках в длину Пикмулова Оксана "отыгралась" на соперницах в тройном прыжке, перепрыгнув всех более чем на пол-метра. Результат Оксаны 12.63 м. далеко не самый лучший в её карьере, так что будем ждать удачного выступления на заключительном III-ем этапе, который проидёт в г. Пенза 24-25 июня.

Скрещивать пальцы мы также будем за представительницу Чувашии в метании диска и толкании ядра, где 19-ти летняя Женя Смирнова (тренер Прохоров А.А.) заняла соответственно вторую и первую строчки итогового протокола с результатами 39.12 м. в метании и 15.24 метра в толкании, значительно, почти на 4 метра, опередив своих ближайших соперниц.

Семёнова Надежда (тренер Савкин В.М.), единственная участница в метании молота проходит на следующий этап Универсиады с результатом 45.19 м.


Не менее драматично развивались события и среди мужчин.

Единственный представитель от Чувашской Республики на дистанции 200 метров Пакин Иван (тренер Морозова С.Н.) с результатом 22.72 с. занял лишь 8-ую строчку, что впрочем ему не помешало выйти в следующий финальный этап. В прыжках длину, к сожалению, Иван не прошёл сито соревнований, завалив все свои три попытки.

В Чебоксарах прошёл второй этап II Всероссийской летней Универсиады


В беге на 400 метров серебро осталось за Друговым Романом (тренер Казаков Н.П.). его результат 47.82 с.

Одна сотая секунды отделила Головина Дениса (тренер Давалов В.Н.) от бронзовой награды в беге на 800 метров. 1.53,50 м. в итоговом протоколе. Уступивший на финише всего лишь 1 секунду в острой борьбе выдержки, нервов и эмоций в беге на 1500 метров Денис завоёвывает лишь 5-ое место и 16 очков в общекомандный зачёт.

Максимов Михаил (тренер Мефодьева А.Г.) финиширует в одиночку среди представителей Приволжского федерального округа оставив далеко позади себя соперников в беге на 5 км. 14.29,00 м. и 30 общекоммандных очков наряду с неплохими шансами в финальном этапе. Ближайший соперник из УФО финишировал на дистанции с результатом 14.27,57.

Опередив на 1 сотую секунды своего соперника из Самарской области Миллин Максим (тренер Смирнов С.В.) с результатом 14.88 с. занимает почётное второе место в беге на 110 метров с барьерами.

Недюжий "Богатырь" Панов Михаил (тренер Савкин В.П.) с результатом 64.02 м. занимает единственную свободную первую строчку в метании молота.

В Чебоксарах прошёл второй этап II Всероссийской летней Универсиады


В Чебоксарах прошёл второй этап II Всероссийской летней Универсиады


В Чебоксарах прошёл второй этап II Всероссийской летней Универсиады


Толкатель ядра Пуяндайкин Александр (тренер Прохоров А.А.), будущее Чувашии в толкании ядра, с результатом в 11.37 м. становиться серебрянным призёром второго этапа легкоатлетической Универсиады.


Второй этап II Универсиады, включающей в себя 13 видов спорта (бадминтон, баскетбол, бокс, воллейбол, лёгкая атлетика, мини-футбол, настольный теннис, плавание, самбо, тенис, тхэквондо - ВТФ, фехтование и шахматы), подходит к концу. Соревнования по лёгкой атлетике по Дальневосточному федеральному округу, проходившие в г. Хабаровске одновременно со соревнованиями по Приволжскому и Уральскому федеральным округам в Чебоксарах закончены, по остальным (Южный, Сибирский, Северо-Западный и Центральный федеральные округа) состоятся 12 и 13 июня, где и определятся соперники представителей нашей республики. По остальным видам спорта впереди лишь финальные соревнования, которые состоятся в г. Пенза с 23 июня по 6 июля в зависимости от видов спорта.

Пожелаем нашим участников спортивного духа и чуточки везения. Вперёд, Чувашия, к вершинам спортивной славы!

В Чебоксарах прошёл второй этап II Всероссийской летней Универсиады

Вакантные места.


ФОТОАЛЬБОМ МЕРОПРИЯТИЯ

ТЕМА НА ФОРУМЕ
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.