Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Карта распространения коронавируса Covid-19
22 июнь 2010 22:20Новости
Автор: admin0 комментариев2 853 просмотраЖалоба

В Чебоксарах прошёл очередной митинг против коррупции

17 июня на сквере В.И. Чапаева прошёл митинг против коррупции в Чувашской Республике, организованный Эдуардом Мочаловым.

Также, как и в прошлый раз, 24 апреля с.г., митинг собрал неравнодушных к судьбе Республики людей. Тех кто сталкивался, сталкивается и активно ведёт борьбу с коррупцией в Республике.

В Чебоксарах прошёл очередной митинг против коррупции


К нескольким сотням собравшихся обратились депутат Госсовета Чувашской Республики Игорь Юрьевич Моляков, оповестивший жителей о позорнейшем событии - банкротстве фирмы-застройщика «Нового города», ответственной за строительство микрорайона который должен был связать города Чебоксары и Новочебоксарск - ОАО «Приволжская градостроительная компания». Президент Чувашии Н.В. Фёдоров, который 8 августа ставил свою подпись под документами о строительстве, рассчитаном на 3 года (до 8 сентября 2009г.), который активно участвовал и в "строительстве" «Нового города», закладывая "первый камень":

В Чебоксарах прошёл очередной митинг против коррупции


... проводя референдум об объединении городов, в который впустую бухнули немерянное количество денег, также как и в выделение земель под строительство микрорайона и на подводку коммуникаций (до 3 миллиардов рублей) - всё это, несмотря на заверения министра градостроительства и развития общественной инфраструктуры Чувашской Республики Гончарова Александра Николаевича о скором возобновлении строительства в "Новом городе" - с позором разрушилось, как карточный домик, скрыв, как и в «Финской долине» в непонятном направлении испарившийся миллиард рублей, который вот уже в течении года не может найти даже ФСБ Чувашии.



После Молякова слово взял депутат Чебоксарского городского Собрания депутатов Владислав Солдатов, руководитель Чувашского регионального отделения партии "Патриоты России". Владислав Солдатов накануне принимал участие в совете Общественной палаты Приволжского федерального округа, проходившем в г. Самара, на котором присутствовал и президент Чувашии Н. Фёдоров, получивший не мало критики за то, что Чувашская Республика осталась единственным регионом в ПФО, где нет Общественной палаты. Критика, обрушившаяся Григорием Алексеевичем Рапотой, так и не была парирована президентом Чувашии. И действительно, может ли Общественный совет Республики замещать своим функционированием палату? Палату №6, возможно...



Выступление депутата Госсовета Чувашской Республики Тамары Ивановны Романовой, было посвящено президенту Чувашской Республики Николаю Фёдорову, о том "какой он незаменимый" и о том, что на нём "свет клином сошёлся".



Выступление против коррупции Александрова Юрия, представителя партии «Курсом Правды и Единения» было эмоциональным и изобиловало обращениями к президенту страны и премьер-министру.

Анатолий Смолин, поэт, а в прошлом также помощник президента Чувашии Н. Фёдорова вещал о том, что мы не потерпим унижения со стороны власть имущих, а особенно главы республики, так называемого Николая Фёдорова, который распродал всё и вся.

Запомнился его стих - «Тиран»:

За все грехи, за стыд и срам,
Ещё расплатишься, тиран!
Твой мерзопакостный обман,
Ещё раскроется, тиран!
И не охрана и не храм,
не сохранят тебя, тиран!
Твои награды не на гран,
не защитят тебя, тиран!
И в муках от душевных ран,
дешёвкой станешь ты, тиран!
Будь проклят ты людьми всех стран,
Пощады нет тебе, тиран!


Не менее интересными были выступления и последующих участников митинга: помощника депутата Госсовета Чувашии Блашенкова Алексея Николаевича, председателя ассоциации Общественных организаций Лукина Романа Васильевича, представителя Союза советских офицеров Злобина Сергея Леонидовича и пр.

Представителей политической партии от «Единой России» и Антикоррупционного комитета Чувашской Республики на митинге против коррупции, также как и в прошлые разы не было. Лишь одинокий оператор из Прокуратуры Чувашской Республики втихаря от всех скрыто снимал присутствующих на видеокамеру tongue

К самому концу мероприятия прямо из типографии, расположенной в соседней республике Марий-Эл успели подвезти тираж новый 17-ый выпуск газеты «Взятка», за которым выстроилась огромная очередь из штурмующих распространителей людей.

В Чебоксарах прошёл очередной митинг против коррупции


Видеоотчёт с прошедшего митинга против коррупции (10 частей, ок. 1 часа) Вы можете просмотреть на нашем форуме.
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.