Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Карта распространения коронавируса Covid-19
15 сентябрь 2010 22:50Новости
Автор: admin0 комментариев2 777 просмотовЖалоба

16 сентября в Чебоксарах пройдёт митинг против коррупции во власти

ВСЕ НА ОБЪЕДИНЕННЫЙ МИТИНГ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ ВО ВЛАСТИ!
ПОДДЕРЖИМ ПРЕЗИДЕНТА РФ Д.МЕДВЕДЕВА В БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ!
ПОМОЖЕМ ПРЕЗИДЕНТУ ЧР М.ИГНАТЬЕВУ ОСВОБОДИТЬСЯ ОТ СТАРОГО КОРРУПЦИОННОГО НАСЛЕДИЯ!


Газета «Взятка» 16 сентября 2010 года в Чебоксарах на площади Республики с 17:00 до 18:00 часов проводит митинг против коррупции во власти, в поддержку Президентов Российской Федерации Д.Медведева и Чувашской Республики М.Игнатьева в борьбе с коррупцией.

16 сентября в Чебоксарах пройдёт митинг против коррупции во власти

Сотрудники МВД Чувашии читают газету «Взятка».


Приглашаем всех граждан, кто когда-либо пострадал от несправедливостей, творимых чиновниками, все политические партии и движения дружно выйти на митинг!

МИТИНГ – ЗАКОННОЕ «ОРУДИЕ» БОРЬБЫ ЗА СВОИ ПРАВА!

В конце июня – начале июля 2010 года наши соседи - Ульяновские учителя - голодовкой отстояли свои школы, которые собирались закрывать!

Учителя и родители школьников объявили голодовку после того, как власти Ульяновска сообщили о своей программе оптимизации, в рамках которой в Засвияжском и Заволжском районах города должны были закрыться 5 школ из-за малой наполняемости, что, якобы, позволило бы снизить финансовую нагрузку на городской бюджет. В школе №7 голодали 7 дней, в школе №8 – 4 дня. Одна из учительниц была госпитализирована. Также педагоги разместили в Интернете видеообращение к президенту России Дмитрию Медведеву.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил изучить ситуацию комиссии, она обнаружила нарушения в действиях ряда чиновников. В результате губернатор принял решение отменить решение мэрии о ликвидации школ и поручил привлечь к дисциплинарной ответственности виновных сотрудников горадминистрации.

Также губернатор поручил мэру Ульяновска Александру Пинкову восстановить в должности опального директора школы №7 Ирину Малямову, отказавшуюся подписать ликвидационные документы. Областные власти нашли способ увеличить наполняемость школ, которые были закрыты из-за небольшого количества учеников. В образовательных учреждениях создадут центр детского творчества и профильные классы МЧС. Перед директором школы поставлена задача увеличить число учеников с 270 человек до 500.

Отметим, что депутаты-единороссы Законодательного собрания Ульяновской области, обсуждая голодовку учителей, решили, что ликвидация школ идет без нарушения закона. В то же время по данному факту прокуратурой Ульяновской области проводится проверка. Прокуроры намерены дать правовую оценку действиям органов местного самоуправления, проанализировать законность всех изданных по данному вопросу документов, а также принять необходимые меры, направленные на недопущение ущемления интересов учащихся, их родителей и трудовых коллективов учителей.

ПОЧЕМУ НАМ НУЖЕН МИТИНГ?

Чем мы хуже жителей Ульяновской области? Почему мы не можем заставить власти услышать нас?

За годы почти 17-летнего авторитарного правления Николаем Федоровым на должности президента Чувашской Республики, к сожалению, сложилась никогда в республике не имевшаяся такого размаха коррупционная система во всех сферах нашей жизнедеятельности! Эта паутина охватывает человека от рождения до смерти! Поборы стали спутником нашей жизни, начиная от роддома и кончая кладбищем!
Взятки за устройство малыша в детсад, поборы в школах, где только за солидную плату можно стать отличником и медалистом, взятки за поступление в университет, экзамены и зачеты – за мзду, трудоустройство, особенно в бюджетной сфере – по большому блату или опять же за большие деньги… И так без конца!

Если даже самостоятельно встал на ноги – тут как тут рейдеры, которых «крышуют» сами правоохранительные органы, прокуратура, властные структуры… Захватывают у граждан жилье, недвижимое и движимое имущество, воруют, грабят, насилуют. Даже попавшиеся нечистоплотные люди, имеющие связи во власти и правоохранительных структурах, прокуратуре, судах, отделываются малым, во многих случаях – лишь испугом. Зато ни в чем не повинные люди садятся на скамью подсудимых по полной катушке. К рядовым гражданам на незначительные правонарушения моментально отправляются целые опергруппы, за счет его «раскрытия» улучшаются статистические показатели правоохранительных органов. Но, ворам-миллионерам не выезжает никто. Подобных фактов на страницах нашей газеты «Взятка» за 1,5 года ее выпуска приводилось сотнями!

Еще больше их – в нашей действительности! Некоторые уже убежденно сами участвуют во взяткодательстве и творят тоже безобразие в отношении нижестоящего звена или просителей, некоторые вынужденно молча проглатывают обиду, совсем-совсем редкие – робко сопротивляются… Некоторые из них, когда челюсти коррупционеров сжимаются еще сильнее, как у крокодила при сопротивлении жертвы, ломаются насовсем. Совсем единицы борются с несправедливостью до конца!

Наша газета, в основном, рассказывает о них. Потому, что они борются до конца… и побеждают!

МИТИНГ – ЕЩЕ ОДИН НАТИСК НА КОРРУПЦИЮ!

Митинг – это еще один наш натиск на коррупцию, еще один шаг вперед, чтобы коррупционеры увидели, услышали силу народную, кого они обирают! Только тогда можно надеяться, что победа будет за нами.
А пока еще наша власть, наши правоохранительные органы с коррупцией не борются! Они сами – часть коррупционной структуры!
За примерами далеко ходить не надо – нужно всего лишь взять подшивку газеты «Взятка» и пролистать. В каждом номере описаны десятки случаев обмана, воровства, рейдерского захвата, чиновничьего произвола, коррупции… Не рассказанных фактов в разы больше!

ЛОЗУНГИ И СЛОГАНЫ МИТИНГА:

Но ни по одному из них за это время мы не дождались справедливого разбирательства со стороны доблестной милиции. Естественно, напрашивается лозунг:

ПОЗОР ЧУВАШСКОЙ МИЛИЦИИ, РАЗДУВАЮЩЕЙ КОРРУПЦИЮ!

Следом стоит вопрос и о персональной ответственности высшего милицейского начальства:

МИНИСТР ВАДИМ АНТОНОВ – ЮХ-ХА!

За все время публикаций в газете разоблачительных статей, мы ни разу не дождались должной реакции со стороны органов прокуратуры Чувашской Республики. Естественно, напрашивается лозунг:

ПОЗОР ЧУВАШСКОЙ ПРОКУРАТУРЕ, УКРЫВАЮЩЕЙ КОРРУПЦИЮ!

Следом стоит вопрос и о персональной ответственности высшего прокурорского начальства:

ПРОКУРОР ЧУВАШИИ ВЛАДИМИР МЕТЕЛИН – ЮХ-ХА!

За это время мизерное количество коррупционных дел было рассмотрено в судах Чувашской Республики.

Суды при рассмотрении подобных дел, в отличие от дел мелких и рядовых правонарушителей, слишком снисходительны к коррупционерам.

Кроме того, суды сами нередко участвуют в укрывательстве и пособничестве недостатков и недоработок следственных органов милиции и прокуратуры республики, в особенности по делам с явным коррупционным запашком, участвуют в выгораживании органов власти даже при наличии явных доказательств их вины. Уже сами суды прикрывают коррупционеров, а коррупционеры, прикрываются судами за счет взяток, за счет грязной политики. Ведь власть командует «независимыми» судами.

Значит, наш актуальный лозунг:

ПОЗОР ЧУВАШСКИМ СУДАМ, ВЫГОРАЖИВАЮЩИМ КОРРУПЦИОНЕРОВ!

Естественно, стоит вопрос и о персональной ответственности высшего руководства судов:

ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ ЧР НИКОЛАЙ ПОРФИРЬЕВ – ЮХ-ХА!

Многие коррупционеры находят прибежище в представительных органах власти, прикрываются иммунитетом и удостоверениями депутатов различных уровней. А Госсовет Чувашской Республики принимает коррупционноемкие законы, не анализирует и не контролирует выполнение собственных законов. Закон о статусе депутата Госсовета ЧР, где у избирателей оставлено только право избирать их, а права отзыва недостойного депутата не определена – ярчайший пример коррупции!

ПОЗОР ГОССОВЕТУ ЧР – ПОКРОВИТЕЛЮ КОРРУПЦИОНЕРОВ!

Естественно, стоит вопрос и о персональной ответственности высшего руководства Госсовета ЧР:

СПИКЕР МИХАИЛ МИХАЙЛОВСКИЙ – ЮХ-ХА!

Многое в корруционной схеме напрямую связано с министерствами, правительством Чувашской Республики. Они подают пример, они же крышуют коррупцию. Об этом свидетельствует и то, что некоторые министры правительства оказались на скамье подсудимых.

Естественно, стоит вопрос и о персональной ответственности высшего руководства правительства ЧР:

Смена главы республики, предстоящие выборы в органы местного самоуправления – самое подходящее время для напоминания власти о гражданском обществе, о наших попранных правах, об усилении борьбы с коррупцией!

Мы сами хозяева своей судьбы! Нам с коррупционерами не по пути! Очистим от коррупции свою республику сами!

ПУРТЕ ПĔРЛЕХИ МИТИНГА - ВЛАÇРИÇЫХЛАШĂВА СИВЛЕМЕ!
ВСЕ НА ОБЪЕДИНЕННЫЙ МИТИНГ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ ВО ВЛАСТИ!


16.09.2010. ЧЕБОКСАРЫ, ПЛОЩАДЬ РЕСПУБЛИКИ (напротив памятника Ленину). 17:00-18:00

Хамãр шãпана хамãр туптатпãр!

Мы сами хозяева своей судьбы!

Эдуард Мочалов, главный редактор газеты «Взятка».
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.