Архивы публикаций
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (3)
Опрос посетителей
Одобрите ли вы желание своего ребёнка вступить в молодёжное политическое движение?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
28 сентябрь 2010 20:58Новости
Автор: admin0 комментариев9 332 просмотра

Чебоксарская резня бензопилой

25 и 26 сентября посетитей парка им. 500-летия г. Чебоксары встречал гул бензопил, но это была вовсе не вырубка леса, как это обычно происходит в Лакреевском лесу - здесь в течении двух дней проходил I-ый межрегиональный фестиваль резьбы бензопилой, спонсорами мероприятия которого выступили компании ООО "Отдел технической комплектации" (дилер ООО "Вальд", г. Санкт-Петербург, официальный дистрибьютер "Echo"), предоставившее участникам фестиваля униформу и бензопилы, а также Чайно-кофейный бутик "Гильдия".

Столь необычное мероприятие собрало участников из различных уголоков нашей страны, представлявших 5 регионов России: Московскую, Владимирскую и Воронежскую области, а также республики Татарстан и Чувашия. Многие участники фестиваля имели за плечами большой опыт в резьбе бензопилой, принимали участие в аналогичных соревнованиях, как в России, так и за рубежом, что придавало мероприятию особый статус и зрелищность.

Чебоксарская резня бензопилой


Наибольшее количество участников представила Чувашская Республика - 4 человека:

Иванов Александр Валерьевич (г. Чебоксары). Участник симпозиума скульпторов "Парк Заволжье" в 2005 году, а также оформления фасада национального и художественного музеев г. Чебоксары.

Казаков Алексей Владимирович (г. Чебоксары). Участник мастер-классов по выпиливанию фигур бензопилой в городах Казань и Псков, а также ряда региональных выставок, включая... Преподаватель Чувашского государственного педагогического училища им. И.Я. Яковлева в г. Чебоксары.

Кошкин Андрей Геннадьевич (г. Чебоксары). Участник мастер-классов по выпиливанию фигур бензопилой. Участник симпозиума скульпторов "Парк Заволжье" в 2006-2008 годах, а также ряда региональных выставок. Учитель технологии муниципального общеобразовательного учереждения "Гимназия №5" г. Чебоксары.

Максимов Геннадий Андреевич (г. Чебоксары). Член союза чувашских художников. Участник симпозиума скульпторов "Парк Заволжье" в 2005 году, а также региональных выставок Союза чувашских художников. В настоящее время работает реставратором в Национальном музее г. Чебоксары.

Не менее обширный опыт в резьбе по дереву был за гостями фестиваля:

Алексеев Александр Иванович (с. Рунга, республика Татарстан). Известен в народе под псевдонимом Сандр Пикл. Член союза чувашских художников. Участник симпозиума скульпторов "Парк Заволжье". Заслуженный работник культуры республики Татарстан. Провёл ряд персональных выставок произведений изделий из дерева.

Баир Кирилл Павлович (г. Королёв, Московская область). Многократный участник, призёр и победитель сипозиумов и фестивалей в России, Канаде и Финляндии. Арт директор Международного конкурса песчаной скульптуры в г. Санкт-Петербург за плечами которого высшее художественное образование в Богородской школе художественной резьбы по дереву, Московском архитектурном институте (кафедра ландшафтной архитектуры профессора Ожегова).

Гетьман Николай Львович (г. Лосино-Петровский, Московская область). Мастер-виртуоз резьбы по дереву, а также создатель фигур из песка и льда, окончивший Богородское художественное училище резьбы по дереву. Лауреат и победитель многочисленных конкурсов, как на территории России, так и за рубежом.

Гудылко Владислав Васильевич (г. Россошь, Воронежская область). Лауреат и победитель многочисленных конкурсов, как на территории России, так и за рубежом, окончивший Богородское художественное училище резьбы по дереву.

Чернышенко Павел Валерьевич (г. Александров, Владимирская область). Лауреат и победитель многочисленных конкурсов, как на территории России (г. Москва, г. Нижний Тагил), так и за рубежом, окончивший Богородское художественное училище резьбы по дереву. Преподаватель Абрамцевского художественного профессионального училища резьбы по дереву.


В 1-ый день соревнований участникам предстояло побороться в номинации на скоростную резьбу бензопилой, а также начать резьбу основной скульптуры, которая продолжилась на следующий день.



Чебоксарская резня бензопилой


Чебоксарская резня бензопилой


Во 2-ой день посетители парка 500-летия октября, помимо выпивки в местном пив-баре, могли насладиться концертной программой, в которой приняли участие известные чувашские танцевальные и музыкальные коллективы, включая популярную группу "Янташ":



Чебоксарская резня бензопилой


... и полюбоваться на завершающий этап выпиливания фигур из дерева бензопилой.

Чебоксарская резня бензопилой


Чебоксарская резня бензопилой


К концу второго фестивального дня на церемонии закрытия фестиваля компетентным жюри, которое возгавил Пупин Пётр Степанович (скульптор, заслуженный художник Чувашской республики, член Союза художников России, руководитель регионального творческого союза художников России и международной федерации художников при ЮНЕСКО), совместно с членами жюри:

Кузьмин Василий Ананьевич. Скульптор, член Союза художников Чувашии, председатель правления Союз чувашских художников.

Эткер Вячеслва анатольевич. Скульптор, член Союза художников Чувашии, председатель правления Союз чувашских художников.

Акимов Евгений Александрович. Скульптор по дереву. Мастер народных промыслов Чувашской республики.

Матвеев Александр Анатольевич. Ведущий специалист-эксперт управления культуры Администрации г. Чебоксары.

Романова Светлана Владимировна. Методист по декоративно-прикладному искусству Чувашского республиканского дома народного творчества.

.. были выбраны победители в двух номинациях: "Скоростная резьба" и "Резьба основной скульптуры".

Завершился фестиваль резьбы бензопилой торжественной церемонией награждения. Вручили призы победителям глава Администрации Московского района г. Чебоксары Петров Андрей Николаевич, председатель жюри Пупин Пётр Степанович, представитель генерального спонсора Марат Артурович Легиньков - менеджер отдела развития ООО "Вальд" (г. Санкт петербург) и генеральный директор ООО "ОТК" Полынов Александр Иванович.



Итоги конкурса в номинации "Скоростная резьба":

1. Казаков Алексей Владимирович
2. Кошкин Андрей Геннадьевич
3. Гетьман Николай Львович


Итоги конкурса в номинации "Резьба основной скульптуры":

1. Казаков Алексей Владимирович
2. Иванов Александр Валерьевич
3. Гудылко Владислав Васильевич
Приз зрительских симпатий. Баир Кирилл Павлович



ФОТОАЛЬБОМ МЕРОПРИЯТИЯ (40 фото).
Автор: admin0 комментариев9 332 просмотра
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.