Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Карта распространения коронавируса Covid-19
7 октябрь 2010 19:13Новости
Автор: admin0 комментариев2 623 просмотраЖалоба

Видеообращение президенту России депутата Романовой Т.И.

Видеообращение президенту Российской Федерации Медведеву Д.А. депутата Государственного Совета Чувашской Республики Романовой Тамары Ивановны.



Текст обращения:

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Обращается к вам депутат Госсовета Чувашской Республики Романова Тамара Ивановна.

Вот письмо в 19 адресов – это крик о помощи работников спиртзавода города Мариинский Посад Чувашской Республики. Закрыли спиртзавод, успешно работавший 138 лет, завод – годами кормивший своих работников и их семьи, обогревавший их дома и обеспечивавший их досуг. Правительство РФ в лице ОАО «Росспиртпром» решило, что вместо завода здесь должны быть складские помещения, т.е. производить вино-водочные изделия на этом заводе не будут, но завод, со всей развитой инфраструктурой превратят в склад тоже вино-водочных изделий, но уже других производителей.

Генеральный директор Росспиртпрома господин Иванов считает, что на территории Чувашской Республики объём потребления виноводочных изделий составляет 1,5 млн. дал в год и этилового спирта 0,5 млн. дал в год, при этом совокупное производство трёх виноводочных заводов на территории Чувашской Республики составляет 3,8 млн. дал в год и 1,4 млн. дал в год спирта. Господин Иванов считает, что на лицо переизбыток виноводочных изделий, поэтому им решено ликвидировать самый перспективный и самодостаточный завод из трёх таких же заводов.

Из всей переписки профсоюза работников завода высвечивается лоббирование интересов теневого алкогольного бизнеса самим Правительством РФ. И все обещания Правительства РФ о поддержке моногородов всерьёз нами не воспринимается, все эти выделенные миллиарды опять таки успешно перекочуют в карманы тех же горе чиновников и теневых структур.

На лицо неэффективность вертикали власти: что говорится и делается наверху вертикали, внизу вертикали игнорируются и принимаются решения в личностных интересах, а не государственных.

Нельзя же говорить о том, что государству выгодно разрушить успешно работающий завод и выбрасывать на улицу граждан для поиска «куда бы приткнуть голову, чтобы не сдохнуть с голоду?»

Обращаюсь опять таки к письму работников Марпосадского спиртзавода. Первый адрес куда они обратились – Президент Российской Федерации. Но, несмотря на то, что по Закону жалобы граждан нельзя для рассмотрения передавать тому лицу на кого жалуются, господин Козыренко из администрации президента РФ письмо граждан направило именно в ОАО Росспиртпром, т.е. тому же на кого и жаловались. Всё – удушающий круг замкнулся и из этого круга уже ни один писк граждан до президента не дошёл.

Мне бы хотелось, чтобы мой сегодняшний писк дошёл до Вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич. Гражданам бы хотелось, чтобы не были приняты решения, ведущие к уничтожению городов с его населением. Большая просьба – остановить беспредел в приватизации госимущества. Не давайте разрушать и растаскивать годами нажитое добро горе чиновникам.

Дайте возможность гражданам жить и работать в своей стране, на своей земле, на своём обжитом месте. Большая просьба марпосадцев – обратить внимание на Росспиртпром и принять меры по передаче Марпосадского спиртзавода из ведения ОАО «Росспиртпром» введение Чувашской Республики.
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.