Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Карта распространения коронавируса Covid-19
17 январь 2011 19:59Новости
Автор: admin0 комментариев3 637 просмотовЖалоба

Обзор выходных в Чебоксарах: снежные заносы и забег памяти генерала Антонова

В субботу, 15 января, в Чебоксарах попали в дорожно-транспортное происшествие автомобиль из свадебного кортежа и Газель. Происшествие произошло около 3 часов дня по пр. Ивана Яковлева.

По иронии судьбы свадебный автомобиль выезжал из магазина, куда заехали отовариться празднующие, а автомобиль «Газель», принадлежащий фирме «Акконд» привозил конфеты в магазин. Ну, теперь, жизнь молодожёнов будет, наверняка сладкой.

ДТП произошло из-за двухметрового сугроба, который при выезде "свадебного" автомобиля перекрыл обзор проезжей части одной из основных улиц города Чебоксары. Автомобилям в ходе ДТП причинён значительный ущерб, пострадавших нет.

Проблема снежных заносов в городе, в котором ответственные за благоустройство службы, то ли не приступили к своим обязанностям, то ли их вовсе не существует, коснулась не только любителей экстремального вождения по дорогам с сугробами, но и тех кто оклемался после длительных вынужденных выходных - праздничных дней, тех кто наконец-то захотел воспользоваться своим автотранспортным средством, кому пришлось откапывать своего железного "друга" испод толщи неубранного во дворах и на прилегающих территориях снега:

Обзор выходных в Чебоксарах: снежные заносы и забег памяти генерала Антонова

Пр. Ивана Яковлева


Не менее интересными выдались для горожан пешие прогулки по аккуратно протоптанным на центральных улицах дорожках сквозь снежные сугробы:

Обзор выходных в Чебоксарах: снежные заносы и забег памяти генерала Антонова

Пр. Мира


Тех, кто прогуливался в воскресенье, 16 января, по пр. Ленина и ул. Карла Маркса ждал другой сюрприз - в Чебоксарах был организован пробег "памяти генерала Антонова", маршрут которого пролегал через здания республиканского Министерства внутренних дел и прокуратуры Чувашской Республики. Молодые люди, 10-12 человек в возрасте 18-25 лет, строевым бегом и под выкрики лозунгов «Русский — значит, трезвый» в очередной раз заставили задуматься о том, для каких целей существует у нас в республике МВД Чувашии. Уж точно не для "декоративных" ведь? Или не так?

Последняя новость, на фоне разгарающегося скандала в соседней Республике Татарстан, куда докатилось эхо фанатских волнений заставляет задуматься не только о "декоративных" функциях МВД, но и о личной безопасности.

"Вечерняя Казань" пишет, что:

Проверкой факта силового столкновения русских националистов и антифа 16 января в центре Казани занимаются в УВД города. Об этом инциденте как о действительно имевшем место говорят в Интернете обе стороны воскресных событий, однако к моменту прибытия милицейских экипажей ни тех, ни других на месте предполагаемой стычки уже не было.

В пятницу в социальной сети «В контакте» на странице группы «Фанаты и болельщики ФК «Рубин» из Лаишево» появилось объявление о проведении 16 января забега по центру Казани мимо Кремля под лозунгами «Русские за спорт», «Русский — значит, трезвый». Подобные мероприятия, как считается, могут быть связаны с акциями в память болельщика «Спартака» Егора Свиридова, убийство которого вызвало декабрьские массовые беспорядки в Москве под националистическими лозунгами. Очевидно, именно возможность такой связи вызвала резкую реакцию казанских активистов движения антифа, которые на своей странице «В контакте» обещали «не допустить подобных мероприятий».


В гостевую книгу МВД Чувашии уже стали поступать запросы с разъяснениями о приобретении травматического и огнестрельного оружия в связи с недавними событиями в центре города: стрельбой лиц кавказской национальности по чувашским подросткам.
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.