Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Карта распространения коронавируса Covid-19
3 февраль 2011 02:30Новости
Автор: admin3 комментария5 803 просмотраЖалоба

Делегация из Чувашии посетила Администрацию Президента, Дом Правительства и Государственную Думу России

Группа граждан в количестве 9 человек во главе с депутатом Государственного Совета Чувашской Республики Романовой Тамарой Ивановной 1 февраля посетили общественные приёмные Администрации Президента РФ, Правительства РФ и Государственную Думу РФ.

Делегация из Чувашии посетила Администрацию Президента, Дом Правительства и Государственную Думу России

Дом Правительства Российской Федерации.


В делегацию помимо депутата Госсовета Романовой Т.И. и её помощников также вошли Егоров Геннадий Николаевич, президент благотворительной организации "Возрождение" по возрождению духовных и нравственных ценностей России, Иванов Геннадий Сергеевич, депутат Госсовета Республики III созыва, а также представитель административной группы "Чебоксар ? НЕТ".

Основные вопросы с которыми обратилась делегация к руководителю страны Медведеву Д.А. и Председателю Правительства России Путину В.В. были уничтожение рентабельных предприятий - ликёро-водочных заводов на территории Чувашской Республики, а также утилизация опасных химических отходов, которые в настоящее время складируются на территории ОАО «Химпром» в г. Новочебоксарск.

По первому вопросу, сохранению производства успешно работающего спиртового завода Марпосадский, ранее мы выкладывали видеообращение депутата Романовой Т.И. президенту Российской Федерации Медведеву Д.А., которое просмотрело уже более 3,5 тысяч человек:





Вопрос утилизации токсичных химических отходов на градообразующем предприятии в Новочебоксарске имеет экологическую направленность. Проблемы предприятия, расположенного в водоохранной зоне рек Волга и Цивиль, оказывающего мощную химическую нагрузку на территории, где проживает половина населения Чувашской Республики, носят не столько региональный, сколько общероссийский характер.



Справка "Чебоксар ? НЕТ".

«Ренова» — финансово-промышленная группа, владеет ОАО «Химпром» (Новочебоксарск) через холдинг «Ренова Оргсинтез» (генеральный директор Кузнецов Ярослав Евгеньевич), созданный в 2006 году для управления инвестициями в химической промышленности. Группа компаний «Ренова», контролируемая Виктором Вексельбергом (председатель наблюдательного совета компании) во главе с головной компанией Renova Holding Limited, зарегистрирована на Багамских островах (акциями управляет траст TZ Columbus Services Ltd, Виргинские острова).

В мае 2009 года наблюдательный совет Группы компаний «Роснано» (генеральный директор Анатолий Чубайс) одобряет участие в проекте по производству солнечных модулей на территории ОАО «Химпром».

26 июня 2009 года «Роснано» и «Ренова» создают с регистрацией в городе Новочебоксарск совместное предприятие Nano Solar Technology Ltd. (ООО «Нано Солар Технолоджи»). На должность генерального директора назначается всё тот же Кузнецов Ярослав Евгеньевич.

Август 2009 года ООО «Нано Солар Технолоджи» заключает соглашение с OC OERLIKON (Швейцария), крупнейшим акционером которой в свою очередь является опять же «Ренова», о наладке производства модулей на технологической площадке новочебоксарского ОАО «Химпром», акциями которого владеет компания «Ренова Оргсинтез».


Когда набиралась группа для поездки, своё пожелание выехать высказали немало граждан, а как дошло до дела, то некоторые чего-то испугались: кто-то сказался больным, а кто-то просто открыто «кинул» депутата Романову. В частности по вопросам отходов Новочебоксарского химкомбината все документы и заявление на имя президента были подготовлены заранее и держались у одного из жителей города Новочебоксарска. Однако данный житель исчез из поля доступности, и в назначенный день перестал выходить на связь. В результате пришлось отложить выезд на 15 минут, за это время Романова Т.И. сумела распечатать из компьютера оставленное в личном архиве обращение и получить подписи выезжающих. Вместо копий документов обращение пришлось подкрепить фотографиями химкомбината и скопившихся отходов. Таким образом, уже в кабинете помощника президента РФ Супонева Сергея Петровича обращение выглядело весьма серьёзным.

Делегация из Чувашии посетила Администрацию Президента, Дом Правительства и Государственную Думу России

Приёмная Президента Российской Федерации Медведева Д.А.


Все запланированные встречи прошли успешно, на все обращения чиновники обратили должное внимание и высказали свою озабоченность. В приёмной правительства РФ подсказали, что если на этом этапе вопрос не разрешится, то у депутата Романовой Т.И. есть возможность лично встретиться с заинтересованными профильными министрами, для чего необходимо заранее узнать график приёма данного министра и за 3 дня до приёма приехать на личную запись.

Поездка, за исключением "интересного" случая в приёмной Дома правительства России прошла без эксцессов. Если в Администрацию Президента России на приём были допущены трое делегатов, то в Дом Правительства России только двое, правда после "кипеша" на проходной:

Делегация из Чувашии посетила Администрацию Президента, Дом Правительства и Государственную Думу России

Приёмная в Доме Правительства России.


... в официальной записи приёмной комиссии появились фамилии всех участников делегации из Чувашской Республики.

Кстати, обратите внимание на надпись у проходной в приёмную Правительства Российской Федерации:

Делегация из Чувашии посетила Администрацию Президента, Дом Правительства и Государственную Думу России


Теперь понятно на кого работает Правительство biggrin

Спонсоров для поездки в Первопрестольную не оказалось, кроме Васильевой Надежды Михайловны, председателя домового комитета дома № 13/22 по пр. М. Горького, которая ну никак не хотела, чтобы задуманное Романовой Т.И. осталось бы не выполненным. Поэтому выделила из своей скудной пенсии 3 000 рублей, которых хватило на горячий обед в Госдуме РФ. Мы все благодарны Надежде Михайловне также за аппетитный ужин, который у нас состоялся в одной из придорожных столовых.

Будем ждать результата!
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Комментарии:
RVALYA Пользователь offline 4 февраля 2011 23:00
Нравится 0
3 комментария 0 публикаций

Невозможно прочитать, что написано у проходной в приемную правительства РФ.

Константин
admin Пользователь offline 4 февраля 2011 23:50
Нравится 0
386 комментариев 1 488 публикаций

RVALYA, создал тему на форуме Правительство России работает на москвичей. Можете пройти по ссылке, там выложил подробный кроп фото.

Надпись начинается со слов "Уважаемые жители г.Москвы..."

Руслан
Кредо Пользователь offline 6 февраля 2011 01:29
Нравится 1
1 комментарий 0 публикаций

На Руси никогда не заботились о своем народе

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.