Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
7 апрель 2011 23:02Новости
Автор: admin0 комментариев5 203 просмотраЖалоба

Митинг рыбаков в Чебоксарах - первые результаты

Незадолго до своего приезда в г. Чебоксары, которое должно состояться 20 апреля, президент России Д. Медведев озвучил своё видение по обеспечению права граждан на свободное и бесплатное рыболовство. Руководителям всех субъектов РФ, временно, до 1 октября рекомендовано воздержаться от конкурсных процедур и заключения договоров на платную рыбалку.

Напомним, что в соотвествии с изменениями федерального законодателсьтва, муниципалитетам было отдано право на заключение договоров на платную рыбную ловлю, под осуществление которого, было зарезервировано около 6,5 тысяч рыбопромысловых участков на всей территории страны. Недовольство рыбаков-любителей вылилось в массовые митинги, которые прошли в 15 городах России, в том числе и в Чебоксарах.

26 марта в столице Чувашской Республике г. Чебоксары прошёл митинг рыбаков-любителей, причиной которому, к столь крайним действиям, послужило изменение ряда положений в федеральном законе «О рыболовстве и сохранении биологических ресурсов», предусматривающие фактически введение платной рыбалки на территории страны.



Митинг рыбаков в Чебоксарах - первые результаты


Мероприятие, прошедшее в рамках Всероссийской акции протеста собрало на площади Республики г. Чебоксары более 500 рыболовов-любителей, которые пришли сказать "НЕТ!" антинародному закону и платной рыбалке.

Митинг рыбаков в Чебоксарах - первые результаты


Одним из докладчиков на митинге был представитель отдела Росрыболовства в Чувашской Республике, выступление которого мы вам предлагаем к просмотру:



Митинг рыбаков в Чебоксарах - первые результаты Митинг рыбаков в Чебоксарах - первые результаты Митинг рыбаков в Чебоксарах - первые результаты


В ходе мероприятия был организован сбор подписей против платного любительского рыболовства:

Митинг рыбаков в Чебоксарах - первые результаты


Желающих подписаться было столь много, что приходилось ждать своей очереди по 10-15 минут:

Митинг рыбаков в Чебоксарах - первые результаты


Несмотря на заверения главы Росрыболовства Андрея Крайнего сделанные в начале марта, что волноваться не из-за чего, рыбаки дружной командой выступили против творящегося беспредела. В сети интернет широко распространились видеоматериалы, доказывающие враньё "первого рыбака" страны:



Нелестные эпитеты в адрес главы Росрыболовства А. Крайнего звучали от рыболовов Чувашии и на митинге. Более всего порадовал плакат ни без намёка, в котором крупными буквами чёрным по белому было написано "Дадим леща крайнему!". Вообще творчество рыбаков превзошло все ожидания и лозунги "Толстолобики держитесь", "Припомним, щуки, вам на выборах" сдержанно-эмоционально отражали видение собравшихся на площади к чиновникам-беспредельщикам.

Однако, внесённые в федеральный закон грабительские поправки не единственная проблема с которой за последнее время в Чувашии столкнулись рыбаки. В 2010 году Чувашская Республика вошла в число 6 регионов РФ в которых был введён запрет на ловлю удочкой в весенний нерестовый период даже с одним единственным крючком.

Согласно официального ответа Госохотрыбслужбы Чувашии, данного в ноябре месяце прошлого года, что послужило причинами к принятию столь жёстких мер в отношении любительского рыболовства им неизвестны:

Причины более жестких ограничений по любительскому и спортивному рыболовству в Чувашской Республике в весенний запретный период по сравнению с другими регионами нам неизвестны. В настоящее время приказ об изменении правил рыболовства полностью готов и проходит согласование в центральном аппарате Росрыболовства. Со слов сотрудников Росрыболовства, приказ будет подписан в течение ближайших двух недель, далее в течение месяца будет проходить регистрацию в Минюсте РФ и вступит в силу после опубликования. Так что можно надеятся, что полный запрет на любительское рыболовство поплавочной удочкой с берега в нерестовый период к весне 2011 года будет снят.


Сегодня, 7 апреля в Чебоксарах состоялось совещание комиссии по выработке предложений по регулированию любительского и спортивного рыболовства. Участие в республиканской комиссии приняли представители от общественности - администратор регионального форума рыбаков "Клуб Ловчий" Доманин Сергей Александрович, совместно с ещё двумя активистами, сотрудники Федерального государственного учреждения "Средневолжрыбвода", отдела Росрыболовства в Чувашской Республике, Госохотрыбслужбы Чувашии. Результатом прошедшего мероприятия можно считать выработку общих позиций в отношении к платной рыбалке и, как следствие, при одном голосе против, голосовании за бесплатную рыбную ловлю и отсутствие РПУ для сбора денег на акваторрии рек Волга и Сура.

В настоящее время на территории Чувашской Республики выделен 21 рыбопромысловый участок. 6 РПУ располагаются на Чебоксарском водохранилище: Заовражный, Ильинский, Каптарский, Левобережный островной, Сюктерский, Шешкарский; 10 РПУ на Куйбышевском водохранилище: Верхнекозловский, Звениговский, Козловский, Криушинский, Криушинская пойма, Кушниковский, Кушниковский затон, Мариинско-Посадский, Новочебоксарский, Сидельниковский и 5 РПУ на реке Сура: Алексеевский, Сареевский, Ургинский, Чебаковский, Ядринский.

По неподтверждённым данным А. Крайний сегодня подписал приказ об изменении правил, запрещающих рыбную ловлю в весенний период, запрет на которую уже к середине мая должен быть снят.


Фотоальбом Митинг в защиту рыболовов и наших водоемов! (15 фото).
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.