Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
8 май 2011 05:31Новости
Автор: admin1 комментарий5 969 просмотовЖалоба

В Чебоксарах прошла репетиция парада 9 мая

В г. Чебоксары прошли репетиции праздничного парада Дня Победы 9 мая. Мероприятие, организованное незадолго до праздничной даты, парализовало транспортное движение в городе. Помимо ремонта дороги по ул. Калинина к проблемам автомобилистов добавилось перекрытие дорог в целях обеспечения безопасности дорожного движения по Президентскому бульвару, ул. Володарского и Ленинградской:

В Чебоксарах прошла репетиция парада 9 мая

Парадный расчёт на ул. Композиторов Воробьёвых.


Парад сводного полка Чебоксарского горнизона начнётся на Красной площади г. Чебоксары 9 мая в 12 часов и будет широко представлен техникой военных и первых послевоенных лет, а также современными образцами, состоящими на вооружении российской армии.

Видеоверсия репетиции парада:





Откроет парадный расчёт командно-штабные автомобили с эскортом мотоциклов на которых будут установлены ручные пулемёты Дегтярёва. Следом за мотоциклистами проследует автомобиль ГАЗ-67 за рулём которого будет находиться сын участника войны Егорова Ивана Фёдоровича, прошедшего боевой путь от Сталинграда до Кёниксберга в составе первого танкового корпуса. В машине ветерана Великой Отечествнной войны - танкисты: полковник Егоров Павел Емельянович, подполковник Петров Александр Владимирович, награждённые орденами Красной Звезды.

Впервые в составе парадного расчёта будет участвовать легенда Великой Отечественной войны танк Т-34, боевая машина, признанная лучшим танком мира того времени.

В колонне сопровождения проследуют американские машины, которые появились в частях Красной армии в тяжёлые времена войны, после открытия второго фронта. В одной машине со знаменем проедутся представители общественной организации «Союз военнослужащих запаса и в отставке», во главе с председателем майором Аркадьевым, а в другой знамённая группа авиаторов Чувашии во главе с кавалером ордена Красной Звезды подполковником Виноградовым.

В составе колонны по Красной площади г. Чебоксары проследует легендарная "полуторка" с установленным станковым пулемётом системы Ма́ксима («Ма́ксим» образца 1910 года - русский вариант американского пулемёта 1883 года разработки калибра 7,62мм), предназначавшегося для уничтожения живых целей и огневых средств противника на расстоянии до 1 км и основной фронтовой автомобиль ЗИС-5, называемый "Захар", со станковым пулемётом Горюнова образца 1943 года, превосходящего Ма́ксима по ряду параметров.


Стрельба из пулемёта Максима.


Следом проследует тягач ГАЗ-63 с автоматической зенитной установкой образца 1950 года, предназначенной для уничтожения воздушных и наземных целей противника, после которых на площадь въедет ракетный комплекс залпового огня БМ-13 «Катюша», воспроизведённая специалистами чебоксарского завода промышленных тракторов.

За «Катюшей» проследуют командно-штабные автомобили, завершающие историческую часть парадного расчёта.

Следом на линии прохождения появятся машины командного состава в составе общественной организации инвалидов войны в афганистане, среди которых майор Матвеев Геннадий Петрович, кавалер ордена за заслуги перед Отечеством подполковник Тры Виталий Александрович.

Далее на площадь выйдут автомобили УАЗ-469 с комплектом радиостанции «Белозор», за ними проследуют автомобили радиационно-химической разведки, а также спецавтомобили ГАЗ-66, предназначенные для обеззараживания личного состава и техники. Аналогичные машины применялись при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, 25-летие которой страна вспоминала в апреле этого года.

Следом на марше проедет инженерная техника, предназначенная для наведения переправы при форсировании войсками водных преград и рек. Машины материально-технического обеспечения, представленные полноприводными автомобилями с автономными станциями для обеспечения ремонта боевой техники в полевых условиях.

Затем проедут автомобили командного состава со знаменем общественной организации военнослужащих морской пехоты «Тайфун» во главе с руководителем Васильевым Владимиров Вениаминовичем, награждённого медалью «За заслуги». В машинах: Волков Валерий Андреевич, старший прапорщик Кудряев Пётр Петрович, награждённые медалями «За боевые заслуги», капитан Семёнов Андрей Леонидович, награждённый медалью «За разминирование».

Следом на линию прохождения выйдет боевая техника, осуществляющая наземное прикрытие колонн на марше, состоящая из бронеавтомобилей «Тигр», двух разведовательных машин и двух бронетранспортёров БТР-80 - техника, успешно применявшаяся в Афганистане и на Северном Кавказе.

В Чебоксарах прошла репетиция парада 9 мая


Потом проследуют автомобили с артиллерийским вооружением, представленных пушками М-30 (122-мм гаубица образца 1938 года - лучшей конструкции советской ствольной артиллерии середины XX века) и Т-48 калибра 57мм, предназначенные для уничтожения живой силы и танков противника.

В Чебоксарах прошла репетиция парада 9 мая


В Чебоксарах прошла репетиция парада 9 мая


В Чебоксарах прошла репетиция парада 9 мая


В Чебоксарах прошла репетиция парада 9 мая


Автомобили командного состава с представителями общественной организации ветеранов войны, труда и правоохранительных органов во главе с председателем подполковником Скворцовым Алексеем Васильевичем проследуют после пушек. В машинах: полковник Петров Леонид Захарович, подполковник Иванов Александр Иванович, Романов Василий Фёдорович, Петров Юрий Дмитриевич.

Далее на марше будет представлена дежурная машина боевой смены на базе автомобиля МАЗ-543, применяемая в составе ракетных комплексов «Тополь-М».

Следом проедет ремонтный взвод, представленный мастерскими технического обслуживания автомобильной техники и специальными автомобилями на базовых шасси «Камаз» и «Урал», представленных для эвакуации техники с поля боя и её ремонта и обслуживания, производство и установка специального оборудования на которые осуществляется на Шумерлинском заводе специальных автомобилей Чувашской Республики.

В Чебоксарах прошла репетиция парада 9 мая


Завершится парадная часть 9 мая пожеланиями мирного неба над головой, здоровья и счастья, приглашением принять участие в праздничных мероприятиях.
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Комментарии:
Гарик
мирок Пользователь offline 8 мая 2011 17:49
Нравится 0
4 комментария 0 публикаций

с Днём Победы!!!!

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.