Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
11 июнь 2009 02:21Новости
Автор: admin4 комментария2 460 просмотовЖалоба

Чебоксарский международный кинофестиваль. Закрытие.

6 июня 2009 года состоялась торжественная церемония закрытия II Чебоксарского международного кинофестиваля на которую пришло очень мало народу, несмотря на замечательную летнюю погоду.

Чебоксарский международный кинофестиваль. Закрытие.


Решением жюри Чебоксарского международного кинофестиваля Гран-при за лучший фильм конкурсной программы документальных фильмов удостоена картина «Нярма» (режиссер Эдгар Бартенев, Санкт-Петербург). Обладателем специального приза стал фильм «Черные русские» (режиссер Алексей Романов, Пермь). А приз за лучшую программу документальных фильмов и приз зрительских симпатий вручены Санкт-Петербургской студии документальных фильмов.
Среди игровых фильмов обладателем Гран-при стала картина режиссера Павла Бардина «Россия – 88» за мастерство воплощения на экране бескомпромиссной гражданской позиции. Кубинская актриса Монсе Дуане Гонсалес, сыгравшая в фильме «Океан» (режиссер Михаил Косырев-Нестеров), получила приз за лучшую женскую роль, а Нуржуман Ихтымбаев (фильм «Подарок Сталину» режиссера из Казахстана Рустема Абдрашева) – за лучшую мужскую роль. Специальным призом награжден писатель Владимир Маканин, по повести которого снят фильм «Пленный» (режиссер Алексей Учитель). Диплома жюри конкурсной программы игровых фильмов удостоена картина грузинского режиссера Алеко Цабадзе «Русский треугольник». Призом зрительский симпатий награжден Эльдар Рязанов, режиссер фильма «Андерсен. Жизнь без любви».
В программе фильмов для детей и подростков приз зрительских симпатий присужден картине «Костяника. Время лета» режиссера Дмитрия Федорова.

Источник: gov.cap.ru


Народ отжигал на мероприятии по полной. Пик буйства пришел на заключительную музыкальную композицию:



Салют на закрытии Чебоксарского Международного Кинофестиваля пришлось отложить по техническим причинам на пол-часа.
Запланированный по замыслу режиссеров фестиваля на 22 часа праздничный салют осыпался в небе несколькими огоньками и безмолвно потух.

Часть1. Облажались...


Лишь через 5 минут на сцене объявили, что состоится он в 22 ч. 30 мин. В переназначенное время в небе загорелись сотни огоньков, изготовленных в китайских провинциях. Да-да, именно в Китае, если Вы, уважаемый читатель не в курсе, то ФГУП ЧПО им. Чапаева уже несколько лет использует в своих показах преимущественно (около 90%) изделия не собственного, а китайского производства, поставляемые группой компаний "Пироснаб" через Челябинский ФГУП "Сигнал".

Часть 2. Китайско-праздничная.


Видео салюта предоставлено ООО "Пиротехническая компания", сжато Xilisoft Video Converter Ultimat
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Теги для новости: кинофестиваль
Комментарии:
Алексей
AtomProject Пользователь offline 16 июня 2009 08:49
Нравится 1
25 комментариев 0 публикаций

Что и чапаевский завод разваливают?

Иван
vano2007 Пользователь offline 16 июня 2009 12:02
Нравится 1
44 комментария 1 255 публикаций

Фактически он, пиротехнику практически не выпускает.

Алексей
AtomProject Пользователь offline 17 июня 2009 14:03
Нравится 0
25 комментариев 0 публикаций

а чем там сейчас занимаются?

Константин
admin Пользователь offline 18 июня 2009 14:05
Нравится 1
386 комментариев 1 467 публикаций

AtomProject, сейчас они продвигают на рынок Чувашии сразу несколько компаний:
- вместо бытовой пиротехники собственного производства, ФГУП ЧПО им. Чапаева уже несколько лет реализует пиротехнику торговой марки "Пирофф", поставляемой из Китая. Естесственно, что о модернизации собственного производства речи быть не может никакой;
- по профессиональной (высотной, парковой) пиротехнике ситуация несколько сложнее: фактически в течении уже МНОГИХ ЛЕТ Чапаевский завод использует изделия китайского производства торговой марки "Пироснаб", поставляемой через Челябинский ГУП "Сигнал", сертификацию изделий проводит питерский "Пуск". Бюджет республики не только не получает с этой "аферы" (про "аферу" поясню ниже) ни копейки (прибыль делится между китайцами, "Сигналом", "Пироснабом" и несколькими должностными лицами резино-технического завода", но и тратит значительные суммы на фейерверочные мероприятия.

По поводу "аферы": и президент Чувашии, и в администрации города не в курсе, что ФГУП ЧПО им. Чапаева использует на 90% пиротехнику китайского производства.
Так, дезинформированный президент Чувашии Николай Федоров, сам же дезинформирует в этом плане население Чувашии, - достаточно вспомнить его высказывания в отношении Фестиваля фейерверков в Чебоксарах (об этом будет отдельная статья), что данным мероприятием нужно поддерживать нашего местного производителя - завод им. Чапаева (Каким образом продукция выпущенная в Китае является местной?). Про то, что Чапаевский завод лидер производства пиротехники в России - это вообще бред, даже 1/100 части от, например, ФГУП ФНПЦ "НИИПХ" не выпускают. Ну и все в таком же духе...

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.