Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
26 август 2011 23:02Новости
Автор: admin0 комментариев2 610 просмотовЖалоба

Экс-депутат Романова Т.И.: «Я не должна молчать...»

Незаконно изгнанный депутат Государственного Совета Чувашской Республики Романова Тамара Ивановна издала информационный бюллетень в котором известила своих избирателей о ходе судебных разбирательств, а также отчёте о проделанной работе, будучи депутатом законодательного органа Чувашской Республики, который занял 4 страницы, но уместил между строк более полутысячи судеб.

Экс-депутат Романова Т.И.: «Я не должна молчать...»


Экс-депутат Романова Т.И.: «Я не должна молчать...»


Информационный бюллетень начинается со слов приветствия:

Меня зовут Романова Тамара Ивановна и я являлась депутатом Государственнного совета Чувашской Республики четвёртого созыва. Многим, наверное, уже известно, Постановлением Госсовета Чувашской Республик от 22 марта 2011 года досрочно были прекращены мои депутатские полномочия.

Это было мотивировано тем, что я ещё в 2009 году вышла из рядов политической партии КПРФ, по спискам которой я была избрана в депутаты. В марте этого года я была исключена из фракции КПРФ единогласным решением остальных 4-х депутатов от партии КПРФ. Считаю, что прекращение моих депутатских полномочий было незаконным и, поэтому решила отстаивать свою правду в суде. Ленинский районный суд признал законным досрочное прекращение моих депутатских полномочий. Затем судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Чувашской Республики отменила решение Ленинского районного суда, указав на то, что фактически реального выхода из рядов КПРФ не было, т.к. я продолжала работать в рядах партии и оплачивала членские взносы, а остальные 4 депутата от партии КПРФ не имели права исключать меня из фракции без моего свободного волеизъявления. Такое решение суда естественно не понравилось господину Михайловскому М.А. и Шурчанову В.С. Госсовет Чувашии написал надзорную жалобу и Президиум Верховного суда Чувашской Республики под руководством председателя суда Порфирьева Н.П. отменил решение коллегии судей и оставил в силе решение Ленинского районного суда. Таким образом, на сегодняшний день я не являюсь депутатом Госсовета Чувашской Республики. Но у меня есть возможность и дальше искать свою правду. Поэтому мы совместно с юристом Медведевым Вячеславом Владимировичем написали надзорную жалобу в Верховный суд Российской Федерации и вышли с заявлением в Конституционный суд Российской Федерации. Будет дальнейшее рассмотрение.


Ознакомиться подробнее с размещёнными в бюллетене материалами вы можете скачав его по ссылке ниже.

Экс-депутат Романова Т.И.: «Я не должна молчать...»




Как стало известно «Чебоксар ? НЕТ» заседание Верховного суда Российской Федерации должно состояться ближе к концу сентября, если к этому моменту не произойдёт каких-либо форс-мажорных обстоятельств в виде переворота власти в стране.

На предстоящих региональных выборах Романова Т.И. идёт на выборы в депутаты Государственного Совета Чувашской Республики по избирательному округу «Приволжский» (№20).

Справка «Чебоксар ? НЕТ»:

Избирательный округ «Приволжский». Центр – город Чебоксары, Московский район. Число избирателей – 45038.

В избирательный округ входят:

- проспекты: М.Горького дома №№ 5/1, 5/2, 7, 9, 11, 13/22, 15; Московский;
- улицы: им. 500-летия Чебоксар; Автономная; Академика Королева; Академика Крылова; Анисимова; Афанасьева; Бондарева; Водопроводная; Герцена; 2-ая Герцена; Гончарова; Гражданская – дома с № 4 по 60 корп. 1 (четные), дома с № 1 по 85 (нечетные); Грасиса; Грибоедова; Гузовского (четная сторона); Дегтярева; Добролюбова; Докучаева; Достоевского; Заводская; Зои Космодемьянской; Красина; Красноармейская; Красногорская; Крылова; Куйбышева; Константина Иванова; Лермонтова; Ломоносова; Л. Чайкиной; Максимова дома с № 1 по № 9 (нечетные); Матросова, Мичмана Павлова – дома с № 3 по № 13 (нечетные), дома с № 2 по 22 (четные); Молодогвардейская; Михаила Сеспеля; Набережная реки Сугутки; 2-ая Набережная реки Сугутки; Нагорно-Рябиновская; Нагорно-Чернышевского; Некрасова; Нижегородская; 2-ая Овражная; Односторонка; Островского; Олега Кошевого; Пирогова; Плеханова; Полевая; Рябиновская; Свердлова; Седова; Спартака; Спиридона Михайлова; Тельмана; Тимирязева; Льва Толстого; Трудовая; Тимофея Кривова; Урукова; Чайковского; Челюскина; Чкалова; Шмидта; Эльменя – дома №№ 13, 15, 17, 18, 19, 20, 22; Энтузиастов – дома с № 1 по 17 (нечетные), дом № 10/11, дома с № 12 по 22 (четные); Ю. Смирнова; Яноушека;
- поселки: Первомайский; Сосновка; Северный; Октябрьский;
- переулки: Безымянный; Заводской; Рылеева; Энергетический, Овражный;
- санаторий "Чувашия";
- медучереждения: МУЗ "Городская больница скорой медицинской помощи" (пр. Московский, 47); ГУЗ "Республиканский противотуберкулезный диспансер" (ул. Пирогова, 4в); ГУЗ "Республиканский кожно-венерологический диспансер" (ул. Пирогова, 6); ГУЗ "Республиканский наркологический диспансер" (ул. Пирогова, 6); ГУЗ "Республиканский клинический госпиталь для ветеранов" (пр. Московский, 49); ГУЗ "Республиканская психиатрическая больница" (ул. Пирогова, 6); ГУЗ "Республиканская клиническая больница № 1" (пр. Московский, 9); ГУЗ "Президентский центр охраны материнства и детства" (пр. Московский, 9/1).


Так как стало известно из источников близких к правительству Чувашии, что на предстоящих выборах будут всеми способами использовать административный ресурс, чтобы недопустить экс-депутата Романову Т.И. даже к участию на предстоящих 4 декабря выборах и, в частности, отказать в регистрации кандидатом в депутаты, "срезав" на подписях, Тамарой Ивановной было решено заняться сбором подписей самостоятельно, чтобы исключить любые возможности подделки и вписывания в официальные бланки недостоверных сведений.

«Чебоксар ? НЕТ» следит за развитием событий.
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Теги для новости: Тамара Романова, депутат, бюллетень
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.