Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
10 октябрь 2011 23:49Новости
Автор: admin0 комментариев3 371 просмотрЖалоба

В Чебоксарах прошла акция в защиту животных

4 октября на площади Республики города Чебоксары прошла акция, посвящённая Международному дню защиты животных. Организаторы - благотворительный фонд защиты животных «Умка», в лице ведущих, начали мероприятие со слов благодарности всем тем, кто забыл про свои проблемы и несмотря на плохую погоду пришёл на акцию.

В Чебоксарах прошла акция в защиту животных


Видео с мероприятия. Часть 1.



Продолжение. Часть 2.



Представители фонда «Умка» провели среди собравшихся информационную "минутку", рассказав об истории праздника.

Фонд защиты животных «Умка»


В течении акции проходил сбор средств для фонда, а также организовано обсуждение вопросов, связанных с работой фонда. Желающие, коих нашлось не мало, смогли задать вопросы Пестриковой Алефтине Ильиничне - президенту фонда защиты животных «Умка» (подробнее на видео).

В Чебоксарах прошла акция в защиту животных


Любой желающий в этот день мог взять домой четвероного друга и получить в подарок палку колбасы «Пёс и кот» от спонсора - индивидуального предпринимателя Михайловой Екатерины.

В Чебоксарах прошла акция в защиту животных


К концу мероприятия самые эрудированные участники, правильно ответив на вопросы ведущих, получили памятные подарки и сувениры.

В Чебоксарах прошла акция в защиту животных


«Чебоксар ? НЕТ» удалось взять интервью по поводу заявлений высокопоставленных чебоксарских чиновников о строительстве центра для бездомных животных у председателя Чувашской региональной общественной организации «Гражданская инициатива» Николая Косыева. Напомним, что ранее представители городской власти (Емельянов Н.И. - экс-мэр города Чебоксары, Черкесов Л.И. - нынешний глава и Ладыков А.О. - сити-менеджер города - все единороссы) заявляли о том, что в Чебоксарах будет построен центр для содержания бездомных животных.

Член общественной палаты Чувашской Республики заявил, что в Чебоксарах (в Лапсарах) на самом деле уже построены приют и гостиница для животных, но дело в том, что у них деньги (прим.: городской администрации) на этом закончились.

"В принципе, набрали даже сотрудников, но в связи с отсутствием финансирования их на работу не принимают. Есть готовое здание. На мой взгляд - это неэффективно. Деньги были бюджетные вложены в строительство. Оно может приносить и пользу. Это заведение может выполнять и социальную функцию, тем, что будет собирать животных и потом пристраивать и, в том числе, могут зарабатывать деньги путём временного размещения домашних животных - люди уезжают в командировки, болеют... Можно было разводить редкие породы животных, организовать торговлю кормами, сопутствующие услуги ветеринарного врача. Выйти на самофинансирование..." - заявил Николай Косыев. Скромно в конце разговора о нехватке полномочий Общественной палаты добавив, что полномочий у палаты никаких, а предложения носят рекомендательный характер. Могут и послать...

Тем временем, благодаря неэффективным и бездарным действиям руководителей-единоросов в городе так и несмотря на все заверения и обещания нет действующего центра для передержки животных. Городская администрация никак не помогает фонду защиты животных «Умка». Надежда теплица лишь на соседний город-спутник Новочебоксарск, где достигнуты некие договорённости с горадминистрацией и уже оформляются документы под будущее строительство приюта для животных на территории 0,5 га в промышленной зоне.

Желающие могут помочь фонду финансово:

- карта Сбербанка № 4276 8750 12762054 PESTRIKOVA ALEFTINA;
- Яндекс.Деньги: 41001700527469;
- ящик для пожертвований в магазине «Кот и пёс» (пр. М. Горького, 34/2).



Фотоальбом мероприятия (16 фото).
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.