Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
25 октябрь 2011 00:21Новости
Автор: admin0 комментариев3 945 просмотовЖалоба

В Чебоксарах прошёл очередной митинг против коррупции

20 октября в Чебоксарах на сквере им. Чапаева состоялся очередной митинг против коррупции, организатором которого выступил Эдуард Мочалов, учредитель информационно-аналитической газеты «Взятка».

Мероприятие собрало более сотни человек, неравнодушных к вопросам коррумпированности чиновников, включая сотрудников правоохранительных органов, прокуратуры, следственнего комитета, в республике и стране в целом; системе взяничества, мошеннических схем на предстоящих в декабре выборах депутатов и других общественно-важных вопросов.

Под торжественное исполнение гимна на митинг были внесены "знамёна" первого лица страны - Дмитрия Анатольевича Медведева, который вот уже пятый год твердит сам себе о необходимости борьбы с таким проявлением, как коррупция.

В Чебоксарах прошёл очередной митинг против коррупции

Народ - не быдло, чиновник - не царь!


Вступительное слово взял Мочалов Эдуард, который проинформировал собравшихся о мотивах проведения митинга.

"Мы хотим объявить, что в Чувашской Республике органы власти не в состоянии справиться с разгулом коррупции, поэтому мы вынуждены собраться и обсудить этот вопрос", - заявил Мочалов Э.В.

В Чебоксарах прошёл очередной митинг против коррупции

Мочалов Эдуард Валерьевич.


Продолжил мероприятие Злобин Сергей Леонидович, который не только смог "зажечь" искру, но и раздул "пламя" в сердцах собравшихся. Сергей Леонидович - почётный гражданин газеты «Взятка».

Видео. Часть 1. Начало, вступительное слово Мочалова Эдуарда Валерьевича и выступление Злобина Сергея Леонидовича.



Сергей Леонидович - автор многочисленных стихов, в числе которых не только социальные, но и остро-политические зарисовки.

Враги людей хотят, как прежде,
Чтобы кровавым был закат.
Хотят у нас отнять надежду,
Россию у нас отнять хотят!

Так пусть слетаются на митинг
Со всей России молодёжь.
На грозный митинг на котором
Друзей надёжных мы найдём!

На митинг, товарищ, на митинг
Несите свой голос трудовой народ,
А мы за дружбу, мы за правду,
Мы за смелость голосов!

Горит над Россией небо,
Цветут кровавые цветы.
Ты может в России не был,
Но разве это стерпишь ты.

Пускай шумят хлеба и травы,
Пусть будет вся Земля в цвету.
Любой из нас имеет право
И на любовь, и на мечту.

Живи для мира и для света,
Живи надеясь и любя.
Как будет завтра жить Россия,
Зависит это только от тебя!

Чтоб всюду мирным было небо,
Чтоб люди жили всё дружней,
Ты не проси у них, а требуй
Во имя всех грядущих дней.

На митинг, товарищ, на митинг
неси свой голос за трудовой народ
А мы за дружбу, мы за правду,
Мы за смелость голосов!


"На телевидении, когда мы смотрим Медведев говорит, 6 триллионов крадут федеральные чиновники из бюджета деньги налогоплательщиков России, деньги у детишек, у матерей, у стариков, у всех у больных. А Путин по другому каналу говорит, мы будем продолжать этот путь, который мы начали 20 лет...", - начал своё выступление Злобин С.Л. "За нашу Родину мать поднимем меч на голосовании. Наш голос - это меч, это удар по единороссам, по этим фронтовикам-едроссам, это как фугасные снаряды в задницу этим медведям. Они будут лететь... куда надо им. Главное быть боевыми", - продолжил офицер запаса.

Тема выборов затрагивалась в дальнейшем не раз. Если кратко охарактеризовать мнение собравшихся, то можно уловить чёткую позицию выступавших, которую можно представить, как "Голосуй за любую другую партию, кроме «Единой России».

В числе выступавших затрагивали коррупциогенные темы экс-заместитель главного инженера ОАО "Химпром" Федотов Александр Федорович, Александров Юрий Борисович (Курсом Правды и Единения - КПЕ), жительница города Чебоксары Блинова Нина Фёдоровна, лица из различных районов республики, специально посетившие митинг - Бурцева Раиса Андреевна (Моргаушский район) и другие.

Незаконно изгнанный депутат Госсовета Чувашской Республики Романова Тамара Ивановна рассказала, что газета «Взятка» уже в который раз организовала митинг по борьбе с коррупцией. "Я лично не ощущаю, чтобы что-то у нас по республике сдвинулось и вообще по Российской Федерации. А почему? Вот я бы хотела спросить, у вас, у граждан, почему у нас не получается борьба с коррупцией? Об этом говорят и Путин и Медведев", - спрашивала Романова Т.И., в дальнейшем развив мысль, что и мы также виноваты в происходящем, "Сейчас начинается предвыборная компания и будущие кандидаты дуром начинают поить вином-водкой, кормить конфетами, гречкой..."

В Чебоксарах прошёл очередной митинг против коррупции

Романова Тамара Ивановна.


Подробнее ознакомиться с выступлениями можно из видеосюжетов.

Видео. Часть 2. Выступления: Мочалов Эдуард Валерьевич (учредитель газеты «Взятка»), экс-заместитель главного инженера ОАО «Химпром» Федотов Александр Федорович и Александров Юрий Борисович (Курсом Правды и Единения - КПЕ).



Видео. Часть 3. Выступления: жительница города Чебоксары Блинова Нина Фёдоровна, Бурцева Раиса Андреевна (Моргаушский район).

Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Теги для новости: митинг, коррупция, Медведев, Путин, Эдуард Мочалов, Тамара Романова
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.