Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
28 октябрь 2011 21:09Новости
Автор: admin0 комментариев2 466 просмотовЖалоба

Лохотрон и архангел определили партийные номера

27 октября в зале для заседаний Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики состоялась жеребьёвка номеров, под которыми будут значиться допущенные до выборов партии зарегистрировавшие списки кандидатов, в избирательных бюллетенях на предстоящих 4 декабря выборах в республиканский законодательный орган власти - Государственный Совет.

Лохотрон и архангел определили партийные номера

Жеребьёвка в ЦИК Чувашии.


Объявление о предстоящей жеребьёвке состоялось менее, чем за 5 часов до назначенного часа - 16 часов по местному времени. На мероприятии приняли участие представители пяти политических партий, которые в соответствии с хронологией регистрации списков кандидатов тянули "слепой жребий".

Первым до жеребьёвки был допущен уполномоченный представитель политической партии «Коммунистическая партии России» Ковальский Владимир Владимирович, тот самый который вёл "грязную работу" в отношении незаконно-изгнанного депутата Романовой Тамары Ивановны, вытянув пятый номер из пяти возможных.

Второй участник жеребьёвки - секретарь политического совета Михайловский Михаил Алексеевич вытянул первый номер. Под хлопанье единственного человека в зале прозвучало, что помог Михаил-архангел, тёзка, кстати. Неизвестно только одно - не преждевременна ли помощь архангела? Как мы уже ранее сообщали, Михаил Алексеевич по пьяне находясь за рулём автотранспортного средства убил, совершив ДТП семью из трёх человек, включая женщину на 8-ом месяце беременности. Возможно, на предстоящем на небесах Божьем Суде, помощь архангела понадобилась бы больше, чем сейчас.

Впрочем сквернословам и богохульникам от политической партии «Единая Россия» к подобным высказываниям не привыкать. Так, в информационном издании «Единая Россия. Достаток. Забота. Порядок», изданным за счёт средств кандидата в депутаты Государственного Совета ЧР по Приволжскому одномандатному избирательному округу № 20 Николаева Николая Станиславовича (прим.: советника президента Чувашской Республики М.В. Игнатьева) в статье «Если к власти придёт...» напечатано:

ЛДПР? Как у чувашских жириновцев хватает совести выставлять свои кандидатуры в депутаты - одному Богу известно.


Как же одному Богу? А Михайловскому? Он же с архангелом "на одной ноге"!

Третьим участником жеребьёвки стал уполномоченный представитель по финансовым вопросам от политической партии «Справедливая Россия» Николаев О.Н. Третьему достался третий номер. Номер, который Бог уж точно любит...

Четвёртым испытывал судьбу Кулагин Андрей Васильевич - координатор чувашского регионального движения «Либерально–Демократическая партия России» (ЛДПР). Из оставшихся чисел "2" и "4" повезло со вторым. "Четвёртая партия" на день выборов назначенных также на четвёртое число получила число четыре.

Безальтернативным стало участие Солдатова Владислава Дмитриевича - председателя комитета чувашского регионального отделения политической партии «Патриоты России».

Лохотрон и архангел определили партийные номера

Оглашение результатов жеребьёвки.


Однако, как стало известно «Чебоксар ? НЕТ», безальтернативной жеребьёвка была для всех политических партий. Об этом сообщил анонимный пользователь, который пояснил, что для жеребьёвки использовались меченные контейнеры. В целом грязную предвыборную технологию можно описать так, что изначально один из контейнеров для закладки туда номеров имеет отличительную метку, а также дублирующую дополнительную метку для точного осязательного определения нужного среди остальных контейнера.

И действительно, один из пяти используемых бочонков испод фотоплёнки имел явный отличительный признак - более тёмную крышечку. Причём заметил это, Андрей Кулагин (ЛДПР) и перетасовал крышечки (см. видео), но уже после того, как г-ном Цветковым (председатель Центральной избирательной комисии Чувашской Республики) были вложены бумажки с номерами от 1 до 5. Как сообщает один из непредставившихся пользователей, другая метка находилась на дне бочонка, в виде заусеницы от заводского литья бочонков, которая не вызывает никаких сомнений. Да и в целом, бочонки со стороны дна перед жеребьёвкой никак не использовались.

Особо стоит отметить, что руководитель реготделения ЛДПР Кулагин А.В. предложил использовать свои контейнеры, на что получил отказ председателя ЦИК, мотивированный тем, что "как бы у нас уже стандартные" есть.

В итоге в ходе нехитрых движений рук, номера распредилились в следующем порядке:

1. Чувашское региональное отделение политической партии «Единая Россия».
2. Чувашское региональное отделение политической партии «Патриоты России».
3. Чувашское региональное отделение политической партии «Справедливая Россия».
4. Чувашское региональное отделение политической партии «Либерально–Демократическая партия России».
5. Чувашское региональное отделение политической партии «Коммунистическая партии России».


Видео с зала заседаний Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики:



Кстати, как сообщает ЦИК по Чувашии, в ближайшее время пройдут ещё две жеребьёвки.

31 октября 2011 года в 10 часов состоится жеребьевка по распределению бесплатного эфирного времени на каналах организаций телерадиовещения Чувашской Республики:

- для политических партий, выдвинувших федеральные списки кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва;
- для региональных отделений политических партий, выдвинувших списки кандидатов в депутаты Государственного Совета Чувашской Республики пятого созыва по единому избирательному округу;
- для кандидатов в депутаты Государственного Совета Чувашской Республики пятого созыва, выдвинутых по одномандатным избирательным округам.

Место проведения: фойе Большого зала Дома Правительства (Президентский бульвар, д. 17, 3-й этаж).

1 ноября 2011 года в 10 часов состоится жеребьевка по распределению бесплатной печатной площади в государственных СМИ для политических партий, выдвинувших федеральные списки кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Место проведения: фойе Большого зала Дома Правительства (Президентский бульвар, д. 17, 3-й этаж).

Телефоны для справок: 62-71-58, 62-12-38
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Теги для новости: ЦИК, выборы, лохотрон, партия, Цветков, Кулагин, ЛДПР, Справедливая Россия, Единая Россия
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.