Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
2 ноябрь 2011 23:53Новости
Автор: admin0 комментариев3 882 просмотраЖалоба

Депутат-единоросс обещает проверить президента Чувашии М. Игнатьева на детекторе лжи

Центральный район города Чебоксары наводнился листовками Валерия Филимонова, кандидата от партии «Единая Россия», избирающегося по одномандатному избирательному округу № 16.

Действующий депутат Государственного Совета Чувашской Республики, в прошлом не рядовой член "фёдоровской" команды, со всеми вытекающими, предложил "поставить заслон коррупции", а также "проверять чиновников на детекторе лжи".

Депутат-единоросс обещает проверить президента Чувашии М. Игнатьева на детекторе лжи


Единороссовский кандидат, словно издевается над избирателями, ведь именно при нахождении партии, как назвал блоггер Алексей Навальный, "жуликов и воров" у власти в регионе, резко подскочил уровень коррупции. Что конкретного предпринял депутат Госсовета Чувашии за время нахождения на посту в отношении коррупционной обстановки в республике? Оказывается ничего...

Несомненно, что первым чиновником, который должен пройти проверку "на вшивость" должен стать республиканский партлидер единороссов, а также кремлёвский назначенец по Чувашии - Михаил Васильевич Игнатьев, не сколько, как гарант чего-то там, а столько, как пример исполняемых партийных обещаний, коих в активе партии "жуликов и воров" раз-два и обчёлся.

Конкретным инициативам - конкретное освещение! Мы всецело поддерживаем лозунг единоросса о том, что чиновников необходимо проверять на детекторе лжи и предлагаем президенту Чувашии М.В. Игнатьеву заранее обеспечить возможность тестирования на детекторе по вопросам, которые мы подготовим. Если, конечно, Михаил Васильевич несёт ответственность хоть за что-то и не спасует, "наложив в штаны", перед инициативами товарища по партии.

Мы не будем опускаться до банальных "брали ли вы когда-нибудь взятки". Не спросим мы и про измену супружнице, а также про драку с министром внутренних дел по Чувашии. У нас есть конкретные вопросы на которые хотелось бы получить конкретные ответы и даже «да» или «нет» нас более, чем устроят.

Конечно, мы понимаем, что после каждой пары-тройки наших вопросов, президент Чувашии может получить реальные уголовные сроки и в совокупности "добрать" до пожизненного, но политика на то и политика, как говорит полковник запаса, награждённый Звездой ордена святого апостола Марка, Орденом Иерусалима и Орденом Святого Саввы первой степени Дмитрий Анатольевич Медведев: «Российская демократия несовершенна, но у нее есть шансы измениться к лучшему». С демократией связан ряд ценностей, в числе которых состоит и законность. Принципами законности, в свою очередь, являются равенство перед законом и неотвратимость наказания за совершённое правонарушение. Субъективным фактором обуславливающим гарантию законности, в целом, а также объективно обеспечивающим режим законности и станут показания полиграфа на ряд вопросов для президента Чувашии М.В. Игнатьева.

В конкретном случае, нам бы хотелось получить ответы на связанные с прошлым местом работы президента - министром сельского хозяйства, вопросы. О том, как выделялись финансы под несуществующее поголовье скота для ЗАО «Агрофирма «Ибресинская», о крышевании молочного бизнеса, о разворованных членами политической партии «Единая Россия» миллионах на сельскохозяйственном рынке по ул. Николаева, участии в отмыве денег совместно с главой администрации Моргаушского района Ивановым Ю.А. в деле по ОАО «Чебоксарский бройлер» (уголовное дело № 42536 по ст.159 ч.4 УК РФ от 22 сентября 2005 года) и прочих.

Примечательным в истории с полиграфом (не путать с суслоновскими томографами!) является и тот факт, что в отношении предприятия ГУП «Фармация», где автор высказанной идеи является генеральным директором, в настоящий момент территориальным органом ФАС России - УФАС по Чувашии возбуждено дело по признакам нарушения ст. 16 Закона о защите конкуренции. Очередное рассмотрение дела в отношении Министерства здравоохранения и социального развития Чувашской Республики по признакам нарушения ст. 15 ФЗ «О защите конкуренции», а также Министерства здравоохранения и социального развития Чувашской Республики и единороссовского ГУП «Фармация» по признакам нарушения ст. 16 ФЗ «О защите конкуренции» состоится 29 ноября в Чувашском УФАС России (г. Чебоксары, Московский проспект, д. 2, тел. (8352) 58-42-08) в 9 часов утра.

В комментарии председателя ЧРОО «Комитет по борьбе с коррупцией ЧР» Козлова Валерия Михайловича, опубликованного в газете «Закон и коррупция» № 9 (40) от 11 августа 2011 года говорится:

В данной ситуации Чувашское УФАС приняло правильное решение по возбуждению антимонопольного дела в отношении ГУП «Фармация» и Минздравсоцразвития Чувашии, так как ими были созданы все условия для завышения цен на лекарственные препараты. без сомнения можно сказать, что велась монополистская политика по поставкам медицинских средств. тем самым руководителем ГУПа «Фармация» Валерием Филимоновым при лоббировании профильного министерства были созданы все условия для коррупции. Где гарантия того, что в аптеки и медицинские учреждения поступали лекарственные препараты не по завышенным ценам? Я думаю, что необходимо провести полную ревизию поставок через это предприятие, а самого руководителя привлечь к ответственности.


А может всё намного проще и г-н генеральный директор ГУП «Фармация», предприятия уличённого в сговоре, сам пройдёт тестирование на детекторе лжи не доводя дело до греха? Всё равно ведь в случае избрания по-любому придётся? Несомненно лишь то, что с беспристрастными результатами полиграфа с удовольствием ознакомятся и в УФАС, и в Следственном комитете. Ведь на воре шапка не горит?
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Теги для новости: Фармация, Валерий Филимонов, полиграф, детектор лжи, выборы, кандидат, Единая Россия
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.