Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
11 ноябрь 2011 13:50Новости
Автор: admin0 комментариев4 942 просмотраЖалоба

В Новочебоксарске состоится акция протеста

11 ноября 2011 года в 16.30 на Соборной площади г. Новочебоксарск состоится протестная акция. Акция организована движением «За чистый город», которое проводит митинг против строительства полигона твёрдых бытовых отходов на городской территории.

В Новочебоксарске состоится акция протеста

Соборная площадь г. Новочебоксарск.


Мероприятию предшествовала череда скандальных событий. Так, 7 ноября т.г. в здании Новочебоксарской горадминистрации прошла пресс-конференция, посвящённая экологической ситуации на территории города. В проводимой пресс-конференции смутило только одно, что состоялась она для "избранных", так как на неё не попали ни независимые представители общественности, ни независимые экологи, ни горожане, ни даже независимые представители средств массовой информации. Всех их недопустили до пресс-конференции не только выставив за дверь, но и подключив "ментовской" ресурс. Лиц, пожелавших участвовать в пресс-конференции выводили из здания Новочебоксарской администрации... под дулами автоматов.



Несомненно, данный беспредел берёт своё начало с очень выгодных контрактов на строительство полигона ТБО, при котором вокруг химического завода в Новочебоксарске уничтожается санитарно-защитная зона и организуется дополнительное мощное негативное воздействие на окружающую среду. О том кому выгодны эти контракты, думаю, что рассказывать не надо. Примеров "эффективного" использования бюджетных средств в Чувашской Республике предостаточно. Взять, хотя бы, к примеру, закупку томографов, при которой коррупционерами были отмыты и уведены в неизвестном направлении десятки миллионов рублей. Даже беспомощный президент России Дмитрий Анатольевич Медведев ни что не смог сделать против организованной коррупционной группы, куда входят, в том числе, высокопоставленные чиновники Чувашской республики.

Сегодняшнее мероприятие, также имеет широкий общественный резонанс. «Чебоксар ? НЕТ» с небольшим интервалом получило два пресс-релиза: первый - от движения «За чистый город» с приглашением на митинг и второй - от администрации города Новочебоксарск с грязью, чернухой и предостережением о том, что "митинг на который Вас приглашает Полина Александрова, является несанкционированным". Далее мы дословно приводим текст двух документов.


Пресс-релиз движения «За чистый город».

Митинг движения «За чистый город».

Уже в эту пятницу, 11 ноября 2011 года, движение «За чистый город» проводит митинг против строительства полигона ТБО на территории г.Новочебоксарск. Мы имеем собственное мнение по этому вопросу и хотим его высказать. Почему такие вопросы решаются за спиной горожан? Почему больная для каждого новочебоксарца тема экологии не была вынесена на обсуждение?

Итак, 11 ноября 2011 года в 16.30 на Соборной площади г.Новочебоксарск состоится протестная акция, на которую приглашаются все желающие. В программе: выступления профессиональных экологов и неравнодушных горожан. Также на митинге ожидаются представители Государственного Совета Чувашской Республики и члены Новочебоксарского городского собрания депутатов.

Как уже известно, движение «За чистый город» выступает за идею проведения референдума по вопросу строительства ТБО. Уже не первый месяц активно ведется сбор подписей среди жителей города. Мы считаем, что каждый новочебоксарец имеет право высказать свою точку зрения по этому вопросу. А для этого необходимо организовать референдум, в ходе которого мы все сможем ответить, хотим ли жить на свалке. Сегодня уже почти 30 тысяч жителей Новочебоксарца поставили свою подпись ЗА открытое решение этой проблемы.

Ждем Вас на митинге! Только вместе мы сможем противостоять произволу властей!


Номер горячей линии для связи 38-99-74


Пресс-релиз администрации города Новочебоксарск.

Администрация города Новочебоксарска Чувашской Республики относительно проведения митинга 11 ноября 2011 года информирует представителей СМИ о следующем:

На имя Администрации города Новочебоксарска было выслано уведомление о предстоящем митинге 10,11,12 ноября 2011 года от лица следующих организаторов: кандидата в депутаты Госсовета Чувашской Республики Сормовского К.Л., активистов молодежного Федерального проекта «ВСЕ ДОМА» Макарова С.А и Кладт А.Ю. Цель проведения мероприятия (митинга) – публичное выражение общественного мнения по поводу экологической угрозы городу Новочебоксарску.

Администрация города Новочебоксарска Чувашской Республики на уведомление о проведении 10,11,12 ноября 2011 года публичного мероприятия в форме митинга в городе Новочебоксарске на Соборной площади сообщило, что в виду того, что экологическая угроза городу Новочебоксарску – не подтверждается фактическими обстоятельствами. Поэтому, отсутствие обоснованной цели проведения публичного мероприятия (митинга) не позволяет органу местного самоуправления выполнить возложенные на него законодательством функции по содействию в проведении данного публичного мероприятия и обеспечению общественного порядка и безопасности граждан при проведении данного публичного мероприятия.

Иных уведомлений о намерении провести митинг 11 ноября 2011 года на территории Новочебоксарска от других лиц Администрация города не получала.

Также следует отметить, что на сегодняшний день Макаров С.А. отказался от своих намерений участия в митинге, а Чувашское Региональное Отделение Федерального Молодёжного Проекта «ВСЕ ДОМА» в своем заявлении сообщило о следующем:

«…Нас пригласили принять участие в митинге общественного движения «За чистый город!». Основная цель этого движения — предложения для Администрации по доработке проекта, а так же по проведению референдума среди жителей города, либо дачи юридических гарантий организации экологичной переработки переносимых отходов. Среди организаторов помимо инициативных жителей Новочебоксарска, многочисленных экспертов занимающихся этой проблемой и нашего проекта появился ещё один активный участник — депутат горсобрания Сормовский Константин Леонидович. Относительно молодой и новый депутат, избрался в октябре прошлого года как беспартийный, подал документы на вступление в ряды «Единой России». Сормовский в последний момент, незадолго до конца регистрации кандидатов на выборах в Государственный Совет Чувашской Республики, которые пройдут в нашем регионе одновременно с выборами в Государственную Думу 4 декабря, выдвинул свою кандидатуру. После этого его убедили присоединиться к партии «Справедливая Россия» в обмен на юридическую и организационную поддержку. На следующей же встрече инициативной группы уже после митинга, когда Сормовский К.Л. объявил о

своём решении, мы заявили — что после появления политической окраски нашего объединения мы покидаем его, то же самое заявили и часть инициаторов, оставшиеся согласились продолжить работу с «перебежчиком», так как он подкупил их обещаниями оплатить работу, снять офис, предоставить необходимое оборудование и оплатить полиграфические расходы.

После этого мы прекратили работу по этому направлению, заявив, что на этой проблеме не стоит пытаться нажить политические очки, и к ней стоит вновь вернуться после выборов, но уже без «популистских заявлений» и «партийных флагов», а в тесном содействии с Администрацией Новочебоксарска и местным не политическим гражданским обществом.»

Таким образом, митинг на который Вас приглашает Полина Александрова, является несанкционированным.


Администрация города.

Иванова Ольга Михайловна,
начальник отдела информационного обеспечения
и кадровой работы
Управления делами, кадровой работы
и по связям с общественностью
администрации города Новочебоксарска,
тел. (8352) 73-23-44, 383-567


Несомненно, когда кипят такие страсти вокруг какой-либо темы и городская администрация предпринимает всё для того, чтобы соблюсти интересы определённой группы лиц, стоит обратить особое внимание к данной теме. Вероятно, на акции протеста будет "очень жарко", поэтому мы постараемся присутствовать на данном мероприятии и взять интервью у участников. Приглашаем и Вас, %username%.
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Теги для новости: акция протеста, митинг, Чистый город, ТБО, полигон, свалка, мусор, Новочебоксарск
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.