Архивы публикаций
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (3)
Сентябрь 2016 (3)
Опрос посетителей
Заказываете ли Вы товары и услуги через сеть Интернет?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
26 ноябрь 2011 19:45Новости
Автор: admin0 комментариев1 995 просмотов

Колян знает тропинки волшебных полян

25 ноября в связи с инициированным спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко сокращением комитетов и комиссий путём их слияния, были выбраны председатели комитетов верхней палаты парламента, коих из 27 осталось 10. Добиться заметного сокращения сенатских комитетов удалось за счёт объединения ранее существоваших, полномочия председателей которых подошли к концу срока. Так, объединённые Комитет по конституционному законодательству, Комитет по правовым и судебным вопросам и комиссия по вопросам развития институтов гражданского общества стали именоваться Комитетом по конституционному законодательству и развитию институтов гражданского общества. Руководителем нового комитета назначен экс-президент Чувашской Республики Николай Фёдоров. Процедура голосования не обошлась без скандала.

Колян знает тропинки волшебных полян

"Пациенты из прошлого и будущего":
крайний слева - нынешний президент ЧР М.В. Игнатьев,
крайний справа - экс-президент ЧР Н.В. Фёдоров.


Несмотря на то, что постановление Совета Федерации вступит в законную силу уже с 30 ноября 2011 года, оно наделало немало шуму на политическом небосклоне. Так, голосование проводилось не по каждой кандидатуре отдельно, а "пакетным" типом - сразу за всех, что возмутило сенатора Вячеслава Новикова от Красноярского края, того самого края, куда сослали экс-министра МВД по Чувашии Вадима Антонова. На вопрос сенатора о том, как ему голосовать, если он против одного человека (прим.: по некоторым данным - Фёдорова Н.В.) из предложенного списка, а за всех остальных с большим удовольствием "за", Валентина Матвиенко рекомендовала голосовать "за весь список". Поэтому говорить об одобренной единогласно кандидатуре, как минимум некорректно, хотя технически и правильно. Правда заголовки местных информагенств и вовсе приобрели оттенок того, что и комитет был специально создан под сенатора, что является не только вымыслом, но и вообще бредом.

Вопросы о составах комитетов Совета Федерации, а также об избрании председателей и первых заместителей председателей комитетов Совета Федерации были внесены, согласно проекта Вали Матвиенко, в повестку дня 306-го заседания Совета Федерации, где помимо прочего парламентариями были также обсуждены вопросы о назначении выборов Президента РФ, по Федеральным законам о ратификациях договоров и соглашений Евразийской экономической комиссии, о сотрудничестве в сфере безопасности на Каспийском море, Конвенции о предотвращении крупных промышленных аварий, изменениям в налоговых и бюджетных кодексах, Федеральном законе «О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов».

Первоначально, по предложенному Первым вице-спикером Совета Федерации Александром Порфирьевичем Торшиным варианту, планировалось иное наименование расформированных и объединённых в один комитетов по конституционному законодательству и по правовым и судебным вопросам, а также комиссии по вопросам развития институтов гражданского общества - Комитет по госстроительству и правовым вопросам. Но в дальнейшем, в окончательном варианте приняли совершенно иное название. Эксперты называли различные имена на пост нового комитета, но ни разу не прозвучала фамилия сенатора от Чувашской Республики Николая Фёдорова. Пост главы Комитета по конституционному законодательству и развитию институтов гражданского общества прочили Алексею Александрову, Анатолию Лыскову и Борису Шпигелю - все трое соответственно возглавляли расформированные структуры. Первый и последний претендент, наряду с Николаем Шаклеиным назначены первыми заместителями Николая Фёдорова, ранее бывшего члена КПСС, старшего преподавателя кафедры научного коммунизма в Чувашском государственном университете, в сентябре 2011 года исключенного из комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России.

С сожалением стоит отметить, что неприжившееся среди сенаторов именование нового комитета - Комитет по госстроительству и правовым вопросам, как нельзя кстати подошёл бы сенатору Коле Фёдорову, ведь именно с его подачи, с его рекламы мошеннической структуры ГК «Савва» были выведены в неизвестном следствию направлении, но известному свидетелям по уголовному делу, сотни миллионов рублей и обмануты около тысячи дольщиков, пропал между городами Чебоксары и Новочебоксарск «Новый город», в которой было вбухнуто около 3 миллиардов рублей, а также были совершены прочие финансово-строительные афёры, ущерб от которых сопоставим с бюджетом крупного города.

Не столь гладко у Николая Васильевича - танцора диско и с правовыми вопросами.

24 мая 2009 года в новостях центрального Первого телеканала вышел сюжет «Почему региональные власти Чувашии не хотят слышать глас народа?», в котором президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов рассказывал о том, что в Чувашии практически нет живой прессы, а журналисты поведали о том, что в республике уже давно некому защищать независимые издания. Политическая машина, которая подмяла под себя всю информационную составляющую региона, та же мошенническая группа компаний «Савва» объём контролируемого медийного рынка которой по Чувашской Республике переваливал за 75%, пиарила лишь Николая Васильевича, возводя его в культ некоего божества. «Без президента никуда», «Николай Федоров вывел Чувашию в лидеры», «Республика верит только Федорову» - это только некоторые заголовки открытого информационного пространства Чувашии. Открытого для наглой лжи и политика одного Я, в то время когда оппозиционеры заточались в психиатрические больницы, а на улицах отстреливали журналистов, либо попросту травили тех, кто не был пассажиром "корабля, плывущего туда, куда надо".

Опыта Николая Васильевича, экс-президента региона в котором полностью была уничтожена свобода слова, в правовой сфере не занимать. Избранный в 1989 году народным депутатом СССР и являясь членом Межрегиональной депутатской группы, Н.В. Фёдоров в течении двух лет, с 1989 по июль 1990 года, вплоть до назначения министром юстиции в правительстве Ивана Силаева, в Совете национальностей Верховного Совета СССР был одним из руководителей комитета по законодательству, законности и правопорядку. После августовского путча 1991-го года Николай Фёдоров руководил правительственной комиссией по разрешению межнациональных конфликтов и межведомственной комиссией по республикам Северного Кавказа в Совета Безопасности РФ, а после также был председателем Комиссии по реабилитации репрессированных народов Карачаево-Черкесии. С августа 1993 года возглавил комитет «Согласие ради Отечества», выступавшего против "фетишизации" реформ правительства Виктора Черномырдина и "нарушения в их ходе прав человека". Согласно биографическим сведениям, Федоров с 1995 по 2001 год, занимая по должности место в составе Совета Федерации, был заместителем председателя комитета по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам, заместителем председателя комитета по международным делам, членом комиссии по юридическим вопросам и правам человека, да ещё и входил в состав специальной комиссии по Чечне Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Не слишком ли много для одного президентишки? Но на этом участие в правовых вопросах страны в целом участие Н. Фёдорова не закончилось - одна из последних биографических записей гласит, что в январе 2011 года сенатор от Чувашии был назначен представителем России в Парламентской Ассамблее Совета Европы в Страсбурге, вот после которой, в мае, председатель правительства Владимир Путин предложил Николаю Федорову "сделку от которой нельзя отказаться" - кресло среди совета директоров фонда именуемым «Институт социально-экономических и политических исследований», задача которого состояла в обеспечении деятельности единороссовского «Общероссийского народного фронта» и написании политической программы с которой «Народный фронт» и возглавляемая Путиным «Единая Россия», чаще именуемая партией жуликов и воров, пойдут на выборы в Государственную Думу РФ в 2011 году. Позже от "народной программы", написанной по большей части представителями от буржуазии, объём которой в окончательной редакции достиг 17 томов, отказались, а сам текст в последующем так и не был нигде опубликован.

Несомненно, что новая сенаторская должность, которую некоторые СМИ почему-то окрестили "специально созданной под Фёдорова", максимально коррелирует со званиями и научными сферами деятельности почетного «Заслуженного строителя Российской Федерации». Будучи доктором экономических наук (2003 год), а также кандидатом юридических наук (1985 год), Николай Васильевич на своём примере показал, как можно привести в упадок целый регион и его нынешние труды, несомненно оценят будущие поколения, мечтающие жить в правовом государстве, где власть не передаётся "по наследству", а глав субъектов Российской Федерации, а также муниципальных образований не назначают, а выбирают, как того предусматривает Конституция Российской Федерации.

Тем временем, слухи о назначении Н.В. Фёдорова на должность полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе, так и остаются слухами, причём ничем основательно не подкреплёнными. Вбрасываемая отдельными СМИ информация полпредства Фёдоровым то в ПФО, то в Сибирский федеральный округ не находит своего подтверждения в очередной раз. Наверное, стоит напомнить, что в 2000-м году Николай Фёдоров был чуть ли не единственным членом Совета Федерации, активно выступавшего против политики, на тот момент президента, Владимира Путина по укреплению "вертикали" федеральной власти, а также реформы федеративного устройства страны, в ходе которой были созданы семь федеральных округов во главе с полномочными представителями президента. Подробнее об этом можно прочитать в статье Н. Фёдорова «О диктатуре и законе», опубликованной всё в той же "Независимой газете" 25 октября 2000 года.

Впрочем и политические предпочтения и убеждения политика Н.В. Фёдорова, могут поменяться в зависимости от того куда "дунет ветер" и куда "понесёт капитана корабля, покинувшего борт "Чувашии"...
Автор: admin0 комментариев1 995 просмотов
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.