Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
4 декабрь 2011 02:41Новости
Автор: admin0 комментариев3 029 просмотовЖалоба

ИА REGNUM в Чувашии распространяет порочащие сведения о ЛДПР

Поволжская редакция федерального информационного агентства REGNUM опубликовала опровержение в отношении действующего депутата Государственного Совета Чувашской Республики Андрея Васильевича Кулагина, являющегося кандидатом в депутаты Государственной Думы Российской Федерации от политической партии ЛДПР на предстоящих 4 декабря выборах.

ИА REGNUM в Чувашии распространяет порочащие сведения о ЛДПР

Коллаж «Чебоксар ? НЕТ».


В опубликованном от 30 ноября информационном сообщении ИА REGNUM предоставляет опровержение Андрея Кулагина, приложенное к жалобам в Центральную избирательную комиссию Чувашской Республики.

Далее приводим дословно опубликованный текст опровержения.

ИА Regnum в Чувашии распространяет порочащие сведения о ИА Regnum в Чувашии распространяет порочащие сведения о ЛДПР.

Начнем с того, что ИА Regnum при подаче информации, в контексте которой есть упоминания о ЛДПР, либо лично руководителе ЛДПР в Чувашии Андрее Кулагине чаще всего оперирует не официальными названиями партии и не настоящими именами её руководителей, а выдуманными или позаимствованными где-то эпитетами, например выдуманные "жириновцы", "сокола и соколы", "соколы Жириновского". При этом, к руководителю ИА Regnum, Валентине уже не раз обращался руководитель ЛДПР в Чувашии, координатор Андрей Кулагин, выражая мнение, что использование произвольных наречий и эпитетов в отношении ЛДПР недопустимо для серьезного ИА.

Но все это мелочи по сравнению с тем, как Regnum представляет новости о выборах депутатов ГД ФС РФ и Госсовета - началось все со статьи, где Regnum утвердительно сообщило, что в ЧРО ЛДПР создан двойник депутата от "Единой России", который выдвигается, чтобы отнять голоса у "настоящего" кандидата с такой фамилией. И действительно, в списке на выдвижение от ЛДПР был человек с фамилией "Дельман", вот только поменял фамилию и решил выдвинуться в депутаты он до того, как был выдвинут однофамилец от "Единой России", поэтому утверждать о спланированном способе отъема голосов у определенного кандидата от партии-монополиста могли только провидцы, коими представители ИА Regnum видимо себя считают. Сама Валентина (руководитель Regnum в Чувашии) присутствовала на заседании ЦИК во время прений между юристом ЛДПР и членами комиссии по поводу исключения 2 кандидатов ЛДПР из списка по абсолютно надуманным основаниям. Большую часть времени улыбка не сходила с её лица, видимо этот процесс доставлял ей неописуемое удовольствие, причем во время обоснования точки зрения юриста ЛДПР, она позволяла себе даже выкрики типа "ну хватит, давайте уже разойдемся". Естественно, подобные реакции наводят на мысль либо о личной неприязни Андреевой Валентины к ЛДПР, либо определенной "заинтересованности" в политических оппонентах.

Как только ЦИК Чувашии не смотря ни на какие доводы юриста ЛДПР, вынес решения (впрочем, одно из них уже на следующий день было отменено самим же чувашским ЦИКом), Regnum выпустило статью «ЛДПР в Чувашии усекли», где снятый кандидат от ЛДПР Дельман назывался сначала скромно «двойником», а далее в контексте даже «нереальным». При этом, нигде официально ни первое, ни второе определение вынесено не было, а это значит это снова всего лишь плод «заинтересованной фантазии» журналистов.

Так с чего ИА Regnum так критично относится к ЛДПР и лично Кулагину А.В.? Естественно и журналисты и руководство получают за свои труды деньги, видимо подобные статьи в предвыборное, горячее время ценятся "по особому"...

Но мало! Мало порочащих материалов на ЛДПР, ведь среди всего списка в Чувашии нет ни одного человека с криминальным прошлым, все кандидаты законопослушны, образованы, не имеют «миллионов-дворцов-пароходов», да еще и в 90% случаев партийцы со стажем. Видимо поэтому ИА Regnum, вооружившись слухами, личными мнениями и откровенными фантазиями, пишет «то, что в голову взбрело». А далее «взбредает» уже высокопробная чернуха, вот несколько цитат со статей ИА Regnum «ЛДПР в Чувашии усекли», «Жириновский чувашскому "соколу" - не указ», «... депутатский и партийный беспредел в Чебоксарах»: «Кулагин наплевал на все писаные и неписаные правила, пытаясь прорваться через преградивших путь инспекторов ДПС, потрясая регалиями и разрешением на проведение митинга на бульваре купца Ефремова»; «Во избежание подобных ЧП разбушевавшемся Кулагину и его сподвижникам указали на место...»; «...чувашские "соколы Жириновского" во главе с депутатом и местным партийным лидером Андреем Кулагиным на глазах у прохожих "нагадили" на закон, да и на всех тоже»; «исключили двоих "жириновцев" - оскандалившегося Олега Дельмана-"двойника»; «лидер местного отделения соколов, местный партийный прихвостень с большими амбициями»; и т.д.

Однако так продолжаться не может и терпение даже такого неконфликтного человека, как Андрей Кулагин, лопнуло. Уже готовятся жалобы в ЦИК Чувашии, требования о привлечении к ответственности, статьи-опровержения.
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Теги для новости: СМИ, опровержение, Регнум, REGNUM, Андреева Валентина, Кулагин Андрей, ЛДПР, СМИ
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.