Архивы публикаций
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Опрос посетителей
Заказываете ли Вы товары и услуги через сеть Интернет?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
17 декабрь 2011 05:39Новости
Автор: admin1 комментарий8 613 просмотов

«Медиа Маркт» взяли штурмом

В ночь с 14 на 15 декабря в Чебоксарах в ТРЦ «Каскад» по Президентскому бульвару открылся очередной, 32-й российский магазин немецкой сети «Media Markt».

«Медиа Маркт» взяли штурмом


Видео с открытия «Медиа Маркт» в Чебоксарах:



Открытию предшествовало выступление сноубордистов, а также файер-шоу.

«Медиа Маркт» взяли штурмом


«Медиа Маркт» взяли штурмом

Выступление сноубордистов.


Как стало известно «Чебоксар ? НЕТ», организаторы рассчитывали на то, что открытие торговой сети «Медиа Маркт» посетит около тысячи человек. Однако, уже за час до назначенного времени стало ясно, что количество желающих воспользоваться интересными маркетинговыми предложениями и просто расчитывающих на халяву будет значительно больше.

Первоначально служба безопасности торгового центра «Каскад», а также сотрудники МВД пытались как-то разместить очередь на пятачке перед зданием, но по прошествии времени, когда народ уже перестал вмещаться на площадке данную затею бросили.

«Медиа Маркт» взяли штурмом

1 час 30 мин. до открытия.


«Медиа Маркт» взяли штурмом

1 час 10 мин. до открытия.


«Медиа Маркт» взяли штурмом

1 час до открытия.


«Медиа Маркт» взяли штурмом


«Медиа Маркт» взяли штурмом


«Медиа Маркт» взяли штурмом


Чтобы не допустить столпотворения допуск людей до прилавков был организован заранее, минут за 40 до официального открытия, которое состоялось, как и было анонсировано, ровно в полночь, под залпы фейерверка, после которого несколько тысяч человек принялись, буквально, штурмовать «Медиа Маркт».

«Медиа Маркт» взяли штурмом

Штурм магазина «Медиа Маркт».


«Медиа Маркт» взяли штурмом


«Медиа Маркт» взяли штурмом


«Медиа Маркт» взяли штурмом


«Медиа Маркт» взяли штурмом


«Медиа Маркт» взяли штурмом


Кстати, в отличии, например, от торговой сети «Эльдорадо», которая была неоднократно уличена в жульничестве, акционные товары для желающих были представлены в достаточном количестве, а не в единственных экземплярах на витрине магазина.

«Медиа Маркт» взяли штурмом

Интерьер магазина.


«Медиа Маркт» взяли штурмом



Официальный пресс-релиз Media Markt.

Media Markt открывается в Чебоксарах.

В полночь с 14 на 15 декабря состоится фантастическое открытие самого большого мегамагазина электроники и бытовой техники Media Markt в Чебоксарах. Это 32-й российский магазин немецкой сети Media Markt, которая входит в Media-Saturn-Holding GmbH, являющийся лидером по продажам электроники и бытовой техники в Европе. В канун Нового года Media Markt представляет жителям города огромный выбор подарков для друзей и близких.

Число 32 символично для Media Markt в Чебоксарах: 32-й российский магазин открывается в год 32-летия бренда. Немецкая компания пришла на российский рынок 5 лет назад и с тех пор активно продолжает экспансию в регионы.

Мегамагазины Media Markt имеют уникальный формат гипермаркетов электроники и бытовой техники. Общая площадь нового чебоксарского Media Markt в ТРЦ «Каскад» на Президентском бульваре, д. 20, составляет 5 тысяч кв. м, из них торговая – около 3,3 тысяч кв. м. Ассортимент включает более 45 тысяч товаров, причем представлены не только все популярные бренды, но и вся продуктовая линейка внутри каждого бренда.

В соответствии с уникальной концепцией децентрализации каждый магазин Media Markt развивается как отдельное предприятие, в котором сотрудники имеют большую свободу действий и несут ответственность за свои решения. Магазин в Чебоксарах создает около 110 новых рабочих мест, среди них 80 штатных сотрудников и 30 работников организаций-партнеров. Media Markt развивает собственных сотрудников и дает им все возможности для карьерного роста: дистанционное обучение e-learning, корпоративные тренинги, возможность получить высшее образование в Германии по программе International Retail Management для лучших молодых кадров. Такую политику подкрепляет множество историй успеха: так, начав в 2007 году свою карьеру в Media Markt на позиции руководителя направления в одном из магазинов Санкт-Петербурга, Елена Аксенова, заслуженно «доросла» до позиции директора нового Media Markt Cheboksary 1, причем она стала 11-ой женщиной-директором из 32 директоров магазинов!

Media Markt славится европейским уровнем сервисных услуг. Чебоксарский магазин в рамках программы «Мощный сервис» оказывает услуги по доставке, подключению и настройке ТВ, аудио- и видеотехники, подключению бытовой техники, настройке компьютеров и установке программного обеспечения. В Media Markt можно оформить кредит на покупку техники от банков «Альфа банк», «Русский стандарт» и «Русфинанс Банк».

Неповторимый имидж Media Markt создают яркие рекламные и PR-кампании. На открытии Media Markt в Чебоксарах будет грандиозный праздник – с огненным шоу, выступлением сноубордистов, аэроменами и фейерверком. Внутри магазина баварочки и баварцы будут раздавать гостям новогодние хлопушки, шарики и «ветерки». И конечно, покупателей ждут традиционные суперинтересные предложения в каждой товарной категории, например, ультратонкий LED-телевизор LG 32LV2500 с диагональю 81 см за 11111 руб. и ноутбук HP Pavilion G6-1106er c 4х ядерным процессором AMD A6, видеокартой HD6520+HD6470 1 Гб и оперативной памятью 4Гб всего за 13999 руб.

Концепция презентации товаров в чебоксарском Media Markt продумана до мелочей и основана на многолетнем опыте работы в ритейл-индустрии. Для удобства товары разделены на отделы: Авто Hi-Fi, Портативная техника, Навигация, Hi-Fi, Компьютеры, Компьютерные аксессуары, ТВ, Фото – Видео, GSM, Медиа носители, Игровая зона, Малая бытовая техника, Крупная бытовая техника, Встраиваемая техника и Аксессуары. Самый большой отдел – телевизионный – занимает площадь 480 кв.м. и предлагает около 210 моделей плазменных, ЖК и LCD-телевизоров. Здесь выделена зона 3D, где покупатели через 3D-очки смогут оценить качество 3D-телевизоров ведущих мировых брендов. В игровой зоне желающие могут поиграть в компьютерные 3D-игры, приставки XBOX 360 с сенсором Kinect и PlayStation 3 с контроллером Move. Также в мегамагазине покупатели могут ознакомиться и приобрести товары из всего модельного ряда продукции Apple.

Кроме того, в Media Markt Чебоксары есть бренд-зона эксклюзивного бренда Cremesso (капсульные кофейные системы из Швейцарии). Кофе в капсулах становится новым трендом в культуре потребления кофе в России: по данным GfK, спрос на эту категорию кофеварок повысился в 2,5 раза по сравнению с 2010 годом. Преимущества Cremesso – высокое качество кофе, скорость разогрева машины 15 секунд (для Cremesso Uno), приготовление кофе под давлением 19 бар и, конечно же, впервые в России – капсулы с чаем. В Чебоксарах будет представлена самая актуальная модель кофемашины – Cremesso Uno по цене 7999 рублей, которая является одной из самых быстрых и компактных машин на рынке.

Эксклюзивно в Media Markt представлен новый портативный компьютер Ultrabook™ ASUS ZENBOOK™ UX21 на базе процессора Intel®Core™ i5 2-го поколения по цене 36 999 рублей. Он сочетает в себе тонкость и легкость планшета с мощностью настольного ПК и относится к принципиально новому типу компьютеров – Ultrabook™, созданному компанией Intel совместно с партнерами.

Еще один эксклюзив в ассортименте Media Markt Чебоксары – это раклетница Bimatek, кухонный прибор для приготовления праздничного ужина большой дружной компанией в немецких традициях. Она позволяет за считанные минуты приготовить мясо и овощи, и хозяйке не придется часами стоять у плиты. Раклетница – оригинальный, солидный и полезный подарок на Новый год. Стоимость прибора составит 6999 рублей.

Рене Кун, вице-президент Media-Saturn-Russia: «Я думаю, открытие нашего магазина в канун Нового года понравится жителям города. В ассортименте Media Markt – тысячи идей для подарков по доступным ценам, новогодние суперпредложения, а также высочайший уровень сервиса. Ждем вас за покупками!».



О сети Media Markt:

Media Markt является лидером европейского розничного рынка бытовой техники и электроники. Сеть образована в 1979 г. и входит в состав холдинга Media-Saturn-Holding GmbH, оборот которого в 2010 г. составил 20,8 млрд евро. Успех Media Markt основан на широчайшем ассортименте товаров известных марок, предлагаемых по демократичным ценам, компетентности персонала, качественном обслуживании, яркой рекламе и децентрализованной организационной структуре. Директор каждого магазина может самостоятельно принимать решения в отношении ассортимента товаров, ценообразования, персонала и маркетинга. Сеть Media Markt включает 632 магазина в 15 странах мира.

В России представлено 32 магазина в 15 городах России: 9 в Москве, 5 в Санкт-Петербурге, 3 в Казани, по 2 в Ростове-на-Дону и Самаре, по 1-му в Краснодаре, Екатеринбурге, Тольятти, Омске, Воронеже, Липецке, Саратове, Набережных Челнах, Новосибирске, Оренбурге и Чебоксарах. В 2011 году Media Markt отмечает 5-летний юбилей присутствия на российском рынке. В марте этого года сеть Media Markt получила высшую оценку рейтинга журнала РБК, посвященного качеству сервиса среди российских ритейлеров электронной и бытовой техники.



Фотографии интерьера магазина предоставлены Media-Saturn Russia.
Автор: admin1 комментарий8 613 просмотов
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Комментарии:
Константин
admin Пользователь offline 17 декабря 2011 17:33
Нравится 0
386 комментариев 1 456 публикаций

Сегодня прошёлся по самому магазину «Медиа Маркт». Все заявленые в рекламных проспектах товары имелись в наличии.

Порадовал ассортимент по ряду товарных групп, а также ценовая политика в целом. Предварительно настреляв ценники могу сообщить, что некоторые позиции существенно дешевле, чем в других сетях.

Наиболее широко охвачен сегмент фототехники, включая зеркальные камеры, объективы, вспышки и фильтры, ассортимент которых значительно превышает специализированные фотоцентры города.

Есть огромное количество ноутбуков, свыше 100 моделей - преимущественно среднего ценового диапазона и выше, включая ультрабуки и маки.

По телевизорам забит весь ассортимент низшей и высшей ценовой категории, причём последнюю можно оценить визуально в трёхмерном варианте, правда стоя в проходе. Огорчило практическое отсутствие топовых моделей среднего звена: не увидел популярные Philips Ambilight, в том числе новые тридэшные и прочие модели, широко представленные в сети «М-Видео».

Улыбнули пустые полки, где находились дешёвые плазменные панели. Неужели столько лохов проживает в Чебоксарах?

Очень, о-о-очень большая очередь в кассы! И это несмотря на то, что работают все, а не одна касса на весь зал. Пункт выдачи товаров практически штурмуют, наблюдается кое-какая излишняя суета у информационного столика.

Отдельно хотелось бы отметить ненавязчивость персонала - это после экспансии «Евросети» уже, как говорится, в крови.

Кстати, получить консультацию будет сложновато, так как менеджеры без дела не простаивают и если с ноутбуками всё более-менее понятно, по наклейкам получить информацию (на ценниках подробная отсутствует) плюс потыкать и покрутить всё можно, то в отделе сотовых телефонов и телевизоров у манагеров в розовых рубашках вид просто затра***ный. Единственный простаивающий персонал в отделе Hi-Fi техники, где, кстати, также неплохой ассортимент усилков, проигрывателей, но нужных моделей по закону подлости не оказалось.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.