Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
4 январь 2012 17:20Новости
Автор: admin0 комментариев4 411 просмотовЖалоба

Митингуй, не митингуй - лозунг прежний: Хутин пуй!

Конец 2011 года отметился в Чебоксарах массовыми акциями протеста, пикетами и митингами против нечестных выборов, в поддержку 31-ой статьи Конституции, требований свободы политическим заключенным.

Ранее городской портал «Чебоксар ? НЕТ» освещал пикет, прошедший в Чебоксарах на сквере Чапаева 10 декабря в рамках Всероссийской акции протеста против фальсификации итогов выборов в Государственную Думу РФ. Мероприятие, собрало до 500 граждан с активной жизненной позицией, тех, кому небезразлична судьба страны, наше будущее, требовавших отставки Центральной избирательной комиссии РФ, признание выборов недействительными, перевыборы и обеспечение свободы п​о​лит​ическим з​а​к​л​ю​ч​ё​н​н​ы​м​. По окончании пикета у Дома Правительства Чувашской Республики, где расположен ЦИК Чувашии, состоялась траурная церемония похорон честных выборов с минутой молчания, зажжёнными свечами и возложением похороного венка с траурной чёрной лентой у дверей государственного учреждения.

Спустя неделю, 17 декабря, у памятника чувашского просветителя Ивана Яковлева, близ Национальной библиотеки Чувашской Республики, прошёл очередной митинг, а ещё через неделю, 24 декабря на сквере Чапаева, следующий.

Митингуй, не митингуй - лозунг прежний: Хутин пуй!

Митинг на сквере Чапаева от 24 декабря 2011 г.


Митингуй, не митингуй - лозунг прежний: Хутин пуй!

Лозунги митингующих.


Несмотря на предпраздничную суету и ненастную погоду, на митинг, проходивший 24 декабря собралось около 200 граждан, включая представителей политической партии ЛДПР, в составе с партийным лидером Кулагиным Андреем, политических партий Справедливая Россия и КПРФ, во главе с возглавляющим фракцию в Государственном Совете ЧР Евсеевым Дмитрием. Впервые, вместе с Партией народной свободы «За Россию без произвола и коррупции», общественно-политическим движением «Солидарность», незарегистрированной российской политической партии «Другая Россия», леворадикальной организацией «Левый фронт» и другими, участвовали представители общероссийской политической партии «Воля».

Митингуй, не митингуй - лозунг прежний: Хутин пуй!

Выступление представителей общероссийской политической партии «Воля».


Среди выступающих на митинге были, как известные политические деятели, так и представители общественных движений и простые горожане.

Ранее незаконно изгнанный из Государственного Совета за многочисленные разоблачения жуликов и воров, экс-депутат Романова Тамара Ивановна начала своё выступление на митинге с нескольких вопросов собравшимся: «Кто-нибудь Вас сюда заставил прийти?», «Кто-нибудь обещал, что если Вы сюда прийдёте, то Вам проплатят определённые суммы?», «Кто-нибудь Вас шантажировал и заставлял сюда опять-таки прийти?». На каждый из поставленных вопросов толпа громко скандировала «Нет!», словно отвечая кремлёвскому узурпатору российской демократии на лицемерные и несоответствующие действительности высказывания, направленные против граждан страны, против честных выборов и, в конце концов, Конституции Российской Федерации, гарантирующей свободу волеизъявления. Основной темой выступления Романовой Тамары стал анализ режима ельцино-путинского периода, при котором были созданы мощнейшие социальные механизмы, начавшие растлевать и ломать формирующуюся личность чуть-ли не с младенчества.

«Итогом же прошедших выборов стала не столько победа «Единой России», а сколько победа аморальности в человеке и обществе в целом. В конечном итоге нам предлагают быть и оставаться бессловесной сволочью для вкушения всех благ мира избранными сволочами. Но человеческое сознание не может выносить торжества аморального, в противном случае это будет сознание больного человека. Это не мои слова, а слова известного психолога Карла Густава Юнга. Именно поэтому мы с вами находимся здесь и именно поэтому требуем отмены прошедших выборов! Даёшь новые выборы!», - завершила своё выступление Романова Тамара Ивановна.

Подробнее ознакомится с выступлениями на митинге можно в отснятом видеосюжете:



По прошествии митинга состоялось массовое шествие по центральным улицам города со скандированием политических лозунгов: «Путин - вор!», «Наши голоса украли!», «Даёшь честные выборы!», «Перевыборы» и другие.

Видео с шествия, организованного после митинга:




В Фотоальбоме Митинг 24 декабря можно ознакомиться с другими фотографиями мероприятия.


29 декабря в Чебоксарах у кинотеатра «Мир Луксор» по пр. Ленина, наряду с рядом других городов России, прошла акция в поддержку арестованного координатора Московского Совета и движения «Левый Фронт» Сергея Удальцова. Одиночный пикет в поддержку Сергея Удальцова провели активисты, так называемой несистемной оппозиции - леворадикального движения «Левый Фронт», незарегистрированной российской политической партии «Другая Россия» и оппозиционного российского общественно-политического движения «Солидарность», которые поочередно держали плакат «Свободу Сергею Удальцову!». Тут же, в самый канун Нового Года, 31 декабря, в рамках акции в поддержку 31-ой статьи Конституции состоялся согласованный с властями митинг на котором несколько десятков человек в течении часа простояли с плакатами «Путин должен уйти!», «Конституция должна соблюдаться!», «Партии жуликов и воров - НЕТ!», «Долой произвол и коррупцию власти!», «Россия будет свободной!», «Даёшь честные выборы!».
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Теги для новости: митинг, акция, протест, 24 декабря, выборы, фальсификация, Путин, Тамара Романова, Конституция, требования
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.