Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
10 февраль 2012 22:49Новости / Товарищ
Автор: admin1 комментарий3 151 просмотрЖалоба

4 февраля в Чебоксарах состоялись митинг и шествие под лозунгом «Путин - вон!»

В Чебоксарах на согласованый митинг, прошедший 4 февраля на сквере Чапаева, собралось до нескольких сотен граждан, которые после выступления митингующих прошлись колонной по центральным улицам города, выкрикивая политические лозунги.

4 февраля в Чебоксарах состоялись митинг и шествие под лозунгом «Путин - вон!»

Митинг 4 февраля на сквере Чапаева.


Митингу, проводимому в рамках всероссийской акции протеста против нечестных выборов, накануне предшествовало скандальное задержание организаторов, которые были отпущены сотрудниками ОП №4 УМВД России по г. Чебоксары поздно вечером под пописку на заготовленном чистом распечатанном на ксероксе бланке, обязывающую явиться на рассмотрение дела об административном нарушении 6 февраля к 9 часам утра, причём, чем мотивирована данная норма сотрудники полиции затруднились ответить, как и задержав на три часа, но так и не предъявив не только обвинения, но и мотивы своего проступка задержанными неизвестными сотрудниками полиции и Центра противодействия экстремизму, организовавшему слежку за политически неудобными путинскому властвованию гражданами.

Открывать митинг было поручено депутату Государственного Совета Чувашской Республики Игорю Юрьевичу Молякову (руководитель фракции политической партии «Справедливая Россия»):

Уважаемые товарищи! Друзья! Прежде всего молодёжь, которая в этот морозный день пришла на эту акцию.

Сегодня здесь могут выступить все, кто пожелает и всем ясно, почему сегодня мы в этот морозный день собрались на данную акцию. Когда после выборов 4 декабря в Москве, в Ленинграде, в других крупных городах Российской Федерации прошли митинги за честные выборы, было выдвинуто несколько абсолютно ясных и чётких требований. Первое - убрать в отставку Чурова. Второе - отменить результаты выборов в Государственную Думу Российской Федерации. Третье - назначить новые выборы в Государственную Думу. Четвёртое - изменить состав ЦИКов снизу доверху для того, чтобы ЦИКи, ТИКи, УИКи и так далее, формировались по партийному признаку. Прошло два месяца, но ни одно из этих требований не выполнено. Именно поэтому сегодня мы собрались сюда, для того, чтобы вновь подтвердить эти простейшие требования.

Партия власти, тот режим, который сегодня у руля, надеется, что всё сойдёт на нет, всё будет в тихую, но я скажу, мы имеем дело с Россией. Именно поэтому здесь сегодня патриоты, именно поэтому здесь сегодня левые, именно поэтому сегодня здесь недовольные граждане! А что значит Россия? В России никогда, как это бывает в Западной Европе, не происходили тяжёлые социальные потрясения, исходя только из логики, исходя только из законов. И многие думают, что события на Болотной, события на площади Сахарова, то, что происходит сегодня по всей России, начилось именно с 4 декабря. Мы прекрасно знаем, что это началось раньше. Вдумайтесь в такой факт, когда поклониться Поясу Богородицы в храм Христа Спасителя в Москве пришли миллионы людей. То есть вся глыба российского народа, она сдвинулась. И то, что мы называем нерациональным, то что мы называем нелогичным - это всё обернулось против власти и как бы сейчас Путин, его приближённые, не пытались - не прыгали, вернуть обратно эту гигантскую массу людей, которая уже вышла на уровень бессознательного протеста. Многие миллионы людей не понимают, что в стране происходит, но они уже не приемлют этот режим сердцем и они говорят со злом, с ненавитью: "Путин - уходи!". Они говорят недовольные: "Единая Россия" - уходи!". И изменить этого уже нельзя.

Многие говорят: "Москва зажралась, они сами не знают, что там ещё предпринять и что сделать", но это неправда. Если мы возьмём наш провинциальный город Чебоксары, то люди возмущены не менее. Правда, требования у них абсолютно конкретные: жилищно-комунальный комплекс - у власти Путин, у власти Медведев, у власти «Единая Россия», а тарифы на жилищно-коммунальное хозяйство, как росли, так и продолжают расти!


Помимо выступления о том, как ОМОНом была изъята вся документация из компании «Коммунальные технологии», Игорь Моляков призвал народ объединятся в борьбе против ограбления через жилищно-коммунальное хозяйство, в необходимости вливания в ряды борцов против тех, кто ворует огромные деньги через «Новый город», через управляющие компании, отметив, что это тяжёлая работа, требующая месяцев, а иногда и годов.



Незаконно-изгнанный из Государственного Совета Чувашской Республики депутат Тамара Ивановна Романова начала своё выступление со слов благодарности организаторам мероприятия - молодым ребятам из разных политических движений, объединённых под лозунгами «Даёшь честные выборы», «Вор должен сидеть в тюрьме, а не в Кремле»...

"Мы больше всего говорим о московских воротилах, а о своих местных, чувашских, помалкиваем. Грязную выборную политику на местах ведут не Путин и не Медведев, а именно наши местные жулики и воры из партии «Единая Россия» и подчинённые им правоохранительные органы. В период прошедших выборов нами было направлено несколько жалоб в полицию, в ЦИК Чувашской Республики, в Прокуратуру по поводу нарушения предвыборного законодательства", - продолжила Тамара Романова, предъявив незаконно изданную (без выходных данных) и незаконно распространяемую листовку партии «Единая Россия», склад которых был обнаружен прямо в помещении администрации Московского района г. Чебоксары. А что же доблестные правоохранительные органы? Ни милиция ни прокуратура не стали изучать видеозаписи с камер наблюдения и не стала возбуждать дело по Административному правонарушению по использованию партией власти прямого административного ресурса, поскольку пришлось бы возбуждать дело на руководителей партии «Единая Россия», в то время на Михайловского, чьи криминальные дела стали известны благодаря совместному расследованию портала «Чебоксар ? НЕТ» и информационно-аналитической газеты «Взятка».

Ещё одним из моментов на котором Романова Т.И. заострила момент стал итог деятельности прокуратуры по нарушениям в выборном законодательстве в отношении пропавших на Заволжском участке Приволжского одномандатного округа №795 избирательных бюллетенях, которое мы подробно описали в статье «Прокуратура Московского района покрывает преступления на выборах». Подробнее по ссылке, а также на опубликованном выше видео.

После выступления руководителя Чувашского регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО» Владислава Аркадьева и регионального координатора Партии народной свободы Игоря Малова:



... собравшиеся у памятника Чапаева организовали шествие по центральным улицам города:



... скандируя: «Путин - вон!», «Путин должен сидеть в тюрьме!», «Это наш город! Это наша страна!», «Нам нужна другая Россия!», «Путин едет в Магадан!», «ЕдРо - в помойное ведро!», «Россия будет свободной!», «Даёшь честные выборы!», «Путин - вор!», «Перевыборы», «Россия без Путина!», «Выйди на улицу - верни свой голос!», «Нет коронации 4 марта!», «Путин. Лыжи. Магадан», в поддержку политических заключённых и многие другие.

Под лозунгами, объединившими людей разных вероисповеданий и политических убеждений, прошлись по улицам города представители молодёжных, общественных организаций, обществнно-политических движений, политических партий КПРФ, «Справедливая Россия», «Яблоко», коалиции российских «внесистемных» политических организаций либеральной идеологии Партия народной свободы «За Россию без произвола и коррупции» (сокр. ПАРНАС), оппозиционного российского общественно-политического движения «Солидарность», регионального движения «Товарищ» (лидер Тамара Романова), а также «Сопротивление - Чебоксары», леворадикальной организации, объединяющей сторонников социалистического развития «Левый фронт», Союза Координационных Советов России, незарегистрированной российской политической партии «Другая Россия», Союза Коммунистической Молодёжи, жители города не состоящие в каких-либо общественно-политических организациях и даже затесавшаяся среди митинующих бездомная дворняга.

4 февраля в Чебоксарах состоялись митинг и шествие под лозунгом «Путин - вон!»

Шествие митингующих по пр. Ленина.


По завершению шествия, напротив Сельскохозяйственной академии состоялась встреча с депутатом Государственного Совета Игорем Моляков по завершению которой была зачитана резолюция митинга и исполнена песня «Наш дурдом голосует за Путина!».

4 февраля в Чебоксарах состоялись митинг и шествие под лозунгом «Путин - вон!»

На встрече с депутатом Госсовета Игорем Моляковым.


4 февраля в Чебоксарах состоялись митинг и шествие под лозунгом «Путин - вон!»

Исполнение песни «Наш дурдом голосует за Путина!».


Напомним, что митингу, шествию и встрече с депутатом активно противодействовала Администрация города Чебоксары, возлавляемая ныне известного криминальным прошлым и уголовными делами Ладыковым Алёшей, членом партии «Единая Россия», за которым согласно данным Инспекции Федеральной налоговой службы по г. Чебоксары числилась деятельность игорных заведений и лотерейных клубов: ИНН 2129031640, ООО «Инкрит» (магазин «Центрум» по пр. Ивана Яковлева), 428017, Чувашская Республика, Чебоксары, ул. Мичмана Павлова, д. 22, кв. 68.

Первоначально горадминистрация немотивированно отказала в согласовании митинга на Красной площади, у кинотеатра «Мир Луксор», где традиционно проходят акции в защиту 31-ой статьи Конституции Российской Федерации, а также для кучи других людных местах, предложив провести мероприятие у памятника комдиву Чапаеву, отметившему на днях юбилейную дату - 125 лет со дня рождения. По одному из предполагаемых мест для митинга, у памятника В.И. Ленину на площади Республики прокремлепутинские чиновники, огласили, что будет организован сбор крови мобильной станцией переливания крови.

4 февраля в Чебоксарах состоялись митинг и шествие под лозунгом «Путин - вон!»


Выпить из народа последнюю кровь было решено в один из самых морозных дней в году. Впрочем, желающие так и не смогли сдать свою кровь - о необходимости предъявления кучи справок, несколько подошедших человек узнали постфактум. Не было в этот день на разрекламированном мероприятии, среди медицинских работников ни новоиспечённого министра здравоохранения Аллы Самойловой, ни эльтебера Чувашии Михаила Игнатьева, пожалевших свою кровь в угоду выходного дня и семейного круга.


Фотоальбом Митинг 4 февраля 2012 г. (57 фото).
Комментарии:
Саня
ATOS Пользователь offline 12 февраля 2012 13:32
Нравится 0
16 комментариев 0 публикаций

Обратил внимание на дворнягу, примкнувшую к шествию- даже собаки против Путина:)

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.