Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
19 февраль 2012 00:35Новости
Автор: admin1 комментарий4 757 просмотовЖалоба

Чувашскую Республику посетит Президент России Д.А. Медведев

Как стало известно «Чебоксар ? НЕТ» в конце февраля Чувашскую Республику может посетить Президент России Д.А. Медведев, срок истечения полномочий которого истекает в марте текущего года. Так, в предварительных планах законченного Президента России значится несколько объектов социальной сферы, на которых вовсю ведутся подготовительные работы, чтобы продемонстрировать благополучие и процветание чувашского края. Пустить пыль в глаза планируется во Дворце детского и юношеского творчества города Чебоксары, расположенном по Президентскому бульвару рядом с новым Домом Правительства Чувашской Республики.

Последний объект на котором в самые холодные дни зимы затеяли ремонт со сменой труб центрального отопления усиленно инспектируется представителями власти. 17 февраля, средь рабочего дня здесь был замечен служебный Mersedes гос. номер а001аа 21rus президента Чувашии из которого вышел засуетившийся при виде фотокамеры корреспондента городского портала «Чебоксар ? НЕТ» охранник главы республики:

Чувашскую Республику посетит Президент России Д.А. Медведев

Служебный Mersedes гос. номер а001аа 21rus президента Чувашии у объекта "Х".


В нашем распоряжении также оказался документ о подготовке здания и сооружений Дворца детского и юношеского творчества (далее ДДЮиТ) к новому 2011-2012 учебному году, подписанный директором Дворца творчества Г.А. Петровой:

Чувашскую Республику посетит Президент России Д.А. Медведев


В Программе деятельности ДДЮиТ города Чебоксары, рассмотреной на педагогическом совете, в утверждённом на 2012 год плане ремонтные работы были традиционно заложены на июнь-сентябрь месяцы. Однако проводению ремонта систем водоснабжения, канализации, отопления и электроснабжения помешал предстоящий визит главы государства, вследствии чего в отпраздновавшем своё 75-летие Доме детского и юношеского творчества не стали дожидаться школьных каникул.

Чувашскую Республику посетит Президент России Д.А. Медведев

Ремонтные работы во Дворце детского и юношеского творчества.


Чувашскую Республику посетит Президент России Д.А. Медведев


Чувашскую Республику посетит Президент России Д.А. Медведев


Стоит отметить, что ДДЮиТ, как объект для втречи глав государства и региона, где по слухам уже подготовили "случайных" детей с заготовленными стихами и танцами, весьма удачный выбор местной Администрации Президента Чувашской Республики. Дворцу творчества в состав детского контингента которого входит свыше 4700 человек есть, чем гордиться и что показать высокому гостю. Только за сезон 2010-2011 г.г. коллективы учреждения завоевали 547 наград, из которых 173 вручено за I место, 140 - за II место и 143 - за III место, приняв участие в 368 мероприятиях, 34 из которых всероссийские, а 16 - международные.

Образовательное поле Дворца творчества содержит 10 направлений, среди которых основными являются художественное и физкультурно-спортивное. Из 115 педагогических работников ДДЮиТ 41 имеет высшую, 25 и 12 соответственно I и II квалификационную категории.

В мае 2011 года Дворец детского и юнеошеского творчества по результатам конкурсного отбора стал победителем конкурса президента Чувашской Республики среди учреждений дополнительного образования, внедряющих инновационные образовательные программы с получением гранта на обновление образовательной среды в 200 тысяч рублей.

Однако, программа возможного визита Д.А. Медведева в Чувашскую Республику на этом не исчерпывается. Вероятно, на встрече главы государства с Правительством Чувашии будет затронут в числе прочих болезненный вопрос о поднятии уровня реки Волги до 68-ой отметки. Напомним, что именно Президент России Дмитрий Медведев по итогам своей рабочей поездки в Астраханскую область 17 августа 2011 года сделал заявление о том, что поручил председателю правительства Владимиру Путину разработать проектную документацию по проекту «Строительство Чебоксарской ГЭС на реке Волге» в части поднятия уровня водохранилища до проектной отметки 68 метров в срок до конца 2011 года.

В ходе совещания по вопросам развития водного хозяйства Волги Дмитрий Медведев заявил, что "мы встречаемся в Астраханской области, где Волга впадает в Каспий, и сюда в прямом и в переносном смысле этого слова стекаются все проблемы этой большой реки, включая экологические. Самоочищаемость волжской воды за последнее десятилетие снизилась в десятки раз". Напомнив, что ещё в пятидесятые годы прошлого столетия волжская вода была питьевой.

"В октябре прошлого года я уже давал поручение Правительству и Министерству природы подготовить комплекс предложений по восстановлению водной системы дельты Волги. Это было после целого ряда мероприятий. Был подготовлен список первоочередных мероприятий в области рыбного хозяйства, мелиорации, водоохранной деятельности, на них выделено около 300 миллионов рублей. Сумма, прямо скажем, небольшая, но, во-первых, надо с чего-то начинать, и эта программа уже реализуется", - заявил Президент России. В ответном слове Министра природных ресурсов и экологии Юрия Петровича Трутнева неубедительно прозвучало, что "регулирование и использование водных ресурсов осуществляется за счёт 11 водохранилищ полезной ёмкостью 80 кубокилометров. При этом два водохранилища – Чебоксарское и Нижнекамское – не достроены и работают в непроектном режиме. Доведение их до проектной мощности могло бы дополнительно создать до 10 кубокилометров полезной регулирующей ёмкости". Вопрос как-то спонтанно возникший и казалось бы десятилетиями никого не волновавший, в частноти прежнее руководство страны в лице Владимира Путина, подхватило чиновничьё отребье и закрутило так лихо, что разобраться в произошедшем пытаются с привлечением экологов и прочих экспертов сразу в нескольких регионах страны. На дворе 2012 год, но ни проекта от Владимира Путина, ни внятного разъяснения от Правительства по столь животрепещущему вопросу до сих пор нет, а ведь затоплению подвергаются почти 170 тысяч гектаров полей, пашни и лесов.

Первый и последний визит Президента Дмитиря Медведева в Чебоксары состоялся 6 августа 2008 года. Тогда, из-за похорон выдающегося писателя современности Александра Солженицына встреча глав региона и государства носила скорее формальный характер, нежели официальный. Медведев, вылетев рано утром из Чебоксарского аэропорта и вернувшись после полудня, посетил отстроенный на Роще Покровско-Татианинский собор, прозванный в народе "студенческим", а также Национальный музей и после пиршества в ресторане «Палитра», уплыл дальше по течению реки Волги. По результатам реверанса Медведева в республике было множество слухов о возможных кадровых перестановках, но социолог Дмитрий Михайлович Шабунин (доцент кафедры философии Чувашского государственного университета) в интервью одному из информационных агенств заявил, что Медведев и Федоров обсудили рабочие моменты: сколько посеяно и собрано, построено и родилось.

Нынешние реалии предъявляют ко властям более высокие требования, нежели формальные отчёты о пашне, сенокосе и удоях. Как-никак возможный приезд первого лица государства состоится уже в рамках богатого политического, хоть и во многом бестолкового, но опыта.

Сегодня Чувашская Республика, один из немногих регионов Российской Федерации, не отмеченный визитами на карте поездок по стране Президента Дмитрия Медведева. Ранее Дмитрий Анатольевич посещал в ПФО Мордовскую Республику, где 16 января 2012 года провёл заседание президиума Государственного совета об усилении государственных гарантий защиты прав потребителей, а также посетил информационно-вычислительный комплекс «Технопарк-Мордовия» и один из городских автотехцентров Саранска. 19 ноября 2011 года Президент встретился с представителями мусульманского духовенства и осмотрел первую Уфимскую соборную мечеть. 4 ноября 2011 года Дмитрий Медведев принял участие в праздновании Дня народного единства в Нижнем Новгороде, где глава государства также вручил государственные награды иностранным гражданам за вклад в укрепление дружбы, сотрудничества и развитие культурных связей с Россией. 26 сентября 2011 года Дмитрий Медведев посетил Научно-исследовательский институт атомных реакторов в Ульяновске, где также провёл заседание Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России.

Сам президент в недавнем своём поручении полномочным представителям в федеральных округах обозначил наиболее важные в своём понимании проблемы в округе. Так, предполагается организовать мониторинг по ряду направлений, среди которых наличие в аптечной сети жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств в необходимом для обеспечения населения количестве и ассортименте, обоснованность установления цен на эти лекарственные средства; обоснованность предельного уровня оплаты за проведение обязательного технического осмотра транспортных средств и его фактической стоимостью для владельцев транспортных средств; отсутствие неправомерных экономических и организационных препятствий для бесперебойной поставки на рынок автомобильного бензина и иных видов моторного топлива, а также за уровнем рыночных цен на эти товары; обеспечение бесперебойной работы объектов коммунальной инфраструктуры и наличием необходимых для этого энергетических ресурсов. Последний вопрос уже обсуждался на встрече с эльтебером республики Михаилом Игнатьевым прошедшей 2 февраля 2012 года в подмосковной резиденции «Горки», где глава республики нёс ахинею о том, что в республике намечена положительная динамика во всех отраслях экономики и росте темпов строительства жилья, а также, что городские хозяйства управляются в жилищно-коммунальной сфере.

Проехавшись по ушам главы государства, что у нас нет природных ресурсов, главы также обсудили вопросы финансово-хозяйственной деятельности управляющих компаний. По результатам встречи, ещё будучи в Москве, МВД по Чувашии наконец-то после многолетней упорной деятельности оппозиционных сил в отношении экс-руководителя фирмы с уставным капиталом в 10 (десять) тысяч рублей - ООО «Коммунальные технологии», которой экс-глава города единоросс Николай Емельянов передал в аренду на 49 лет всю городскую инфраструктуру, было возбуждено уголовное дело и состоялась выемка документов в центральном офисе компании под дулами автоматов бойцов отряда особого назначения.

Однако, говорить о перспективах уголовного дела в отношении экс-руководителя ООО «Коммунальные технологии» Виктора Лучинкина, по некоторым данным не без помощи влиятельных друзей прочно обосновавшемся в олимпийском Сочи, как-то не приходится. Достаточно вспомнить разглагольствования президента Медведева в отношении махинаций на государственных закупках медицинских аппаратов - томографов, на которых в число субъектов РФ, где по завышенным на десятки миллионов рублей проводилась закупка оборудования, попала и Чувашская Республика в лице министра здравоохранения и социального развития Нины Суслоновой. Последняя после месяцев тишины со стороны органов республиканской прокуратуры и МВД, уехала на повышение во всё тот же олимпийский Сочи, позже перебравшись, вслед за Николаем Фёдоровым, идиотологом «Народного фронта» и предвыборной программы кандидата в президенты России Владимира Путина в Москву. О ситуации вокруг махинациях на закупках томографов в Чувашской Республике портал «Чебоксар ? НЕТ» планирует посвятить отдельную статью. Следите за нашими публикациями.

Поднимет ли вопрос о томографах Президент России Д.А. Медведев в Чувашии? Вероятно нет, ведь крайне невыгодно кремлёвскому тандему показывать коррумпированность, и прежде всего свою, тем более аккурат перед сменой позы в управлении государством. Возможно, кому-то из журналистов удастся задать этот вопрос, рискуя потерять работу и планы на дальнейший карьерный рост. Рассчитывать на то, что Дмитрий Анатольевич проведёт спонтанные встречи с жителями города, не рекомендованные ему ближайшим окружением, где в общении с электоратом будет возможность вопросительно-вопрошающего тет-а-тета, также не приходится. Да и сам народ главнюк государства, если не презирает, то большую часть, голосовавшую не за «Единую Россию» ненавидит точно. Так 6 декабря в официальном блоге Президента России, где сегодня зарегистрировался миллионный бот, появилась запись: «Сегодня стало очевидно, что если человек пишет в блоге словосочетание "партия жуликов и воров" он тупо баран еб@ный в рот :)». Несомненно, что баран-президент и его премьер-гандон с таким отношением к электорату будут и дальше удерживать власть насильным криминальным путём и именно поэтому 4 марта на предстоящих выборах гаранта Конституции Росийской Федерации всем нужно сделать свой выбор в отношении любого другого кандидата, кроме крёмлёвского положенца.
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Теги для новости: президент, Дмитрий Медведев, Михаил Игнатьев, правительство, визит, встреча, Дворец творчества, показуха, ремонт
Комментарии:
Константин
admin Пользователь offline 24 февраля 2012 17:54
Нравится 0
386 комментариев 1 467 публикаций

Небольшая поправка: срок истечения полномочий главы государства Дмитрия Медведева - 7 мая 2012 года.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.