Архивы публикаций
Октябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Опрос посетителей
Одобрите ли вы желание своего ребёнка вступить в молодёжное политическое движение?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
21 март 2012 02:03Новости
Автор: admin3 комментария3 545 просмотов

Начат сбор подписей за досрочное отрешение М.В. Игнатьева от полномочий главы республики

Региональное отделение Политической партии «Справедливая Россия» в Чувашской Республике начало сбор подписей под обращением на имя Президента России Дмитрия Анатольевича Медведева за досрочное отрешение Михаила Васильевича Игнатьева от полномочий главы республики.

Начат сбор подписей за досрочное отрешение М.В. Игнатьева от полномочий главы республики

Аксаков А.Г.: Чувашия ждёт перемен!


Накануне, в распространённом пресс-релизе ЧРО «Справедливая Россия», разъяснило, что Чувашия нуждается в лидере, который сможет организовать работу по выводу республики из тяжелого социально-экономического состояния и вернет людям веру во власть. С предложением ко всем разделяющим партийную позицию оппозиционеры просят поставить подпись под требованиями. Сбор подписей проходит в региональной общественной приёмной партии, расположенной по адресу: г. Чебоксары, пр. 9-ой Пятилетки, дом 2 корпус 3, офис 6 (тел: 51-05-26, 51-03-78).

С комментариями к жителям Чувашии обратился руководитель фракции Политической партии «Справедливая Россия» Игорь Юрьевич Моляков, возглавляющий также Бюро Совета Регионального отделения партии.



Парламентарий пояснил почему Бюро Совета пришло к такой позиции. "Во-первых", - прокомментировал Игорь Моляков, - "у нас были, конечно не безусловные, но всё же надежды на то, что что-то изменится после того, как пришёл на пост главы Республики Игнатьев. Но мы надеялись пол-года, мы надеялись год, мы надеялись полтора года. Скоро два года, как руководителем Республики Чувашия является Игнатьев. И мы видим, что по большому счёту ничего не изменилось. Более того, в некоторых аспектах идёт ухудшение ситуации... Нет сдвигов в экономике, нет сдвигов в сельском хозяйстве. Мы видим, что нарушена система взаимоотношений в политической системе. По нашему мнению, остаётся порочной система взаимоотношений с Федеральными органами власти", - напомнив, что депутатов в Государственную Думу, представителей чувашского народа, поставляют оппозиционные партии (Валентин Шурчанов от КПРФ, Анатолий Аксаков от «Справедливой России»). В конце своего комментария Игорь Юрьевич подытожил, что в Чувашской Республике нет никаких серъёзных сдвигов в борьбе с коррупцией, присутствует чехарда в кадровых вопросах - опять сняты главы, опять будут переназначения, расстановка в системе государственной власти своих родных да близких, друзей, сватьёв-братьёв, заключив, что начинается подготовка к выбору нового главы Чувашской Республики.

Далее приводим полностью текст на имя Президента России Дмитрия Медведева за досрочное отрешение Михаила Васильевича Игнатьева от полномочий главы республики.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Региональное отделение Политической партии «Справедливая Россия» в Чувашской Республике обращается к Вам как к гаранту Конституции, прав и свобод граждан России.

Чувашская Республика является одним из депрессивных регионов Приволжского федерального округа. Практически по всем социальным показателям: ВВП на душу населения, уровню доходов и заработной платы, реальной безработице (при 700 тысячах трудоспособного населения Чувашии только 375 тысяч человек работают на ее территории, значительная часть жителей республики вынуждена работать за ее пределами), обеспеченности жильем, детскими садами - она занимает последние места. При этом уровень коррупции, официальной и латентной преступности, социальная деградация, пьянство, алкоголизм, наркомания достигли в Чувашии угрожающих размеров. Промышленность и строительство стагнируют, сельское хозяйство практически развалено. В тяжелейшем положении находится жилищно-коммунальное хозяйство. Проблема обманутых дольщиков, рост тарифов, беспредел управляющих компаний, низкое качество услуг и равнодушие чиновников не раз подвергались критике руководством страны.

Надо отметить, что Чувашия обладает высоким социально-экономическим потенциалом, реализация которого могла бы стать образцом модернизации и инновационного развития несырьевого региона. Прежде всего, в республике достаточно профессионально подготовленных людей, способных в короткие сроки задействовать ресурсы, имеющиеся в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве и других секторах экономики. Чувашия всегда была лидером в электротехнике, приборостроении, машиностроении. Славилась интенсивным сельским хозяйством, высокой отдачей сельхозугодий, мощным строительным комплексом. Образовательные и научные организации были и являются ориентированными на экономическую специализацию республики, которая в принципе сохранилась и сейчас. В связи с этим Чувашия может быстро стать ядром электротехнического и, возможно, приборостроительного кластера (по отдельным сегментам в этих сферах республика производит до 80% российской продукции). Учитывая традиции и относительно невысокую стоимость восстановления сельской инфраструктуры и в связи с высокой плотностью населенных пунктов возможно быстро задействовать необрабатываемые сельхозугодия, обеспечить глубокую переработку сельскохозяйственных культур и получить более высокую добавленную стоимость при их реализации.
Строительный комплекс республики способен в короткие сроки и относительно дешево реализовать самые масштабные программы строительства жилья и инфраструктуры.

В этих условиях важно, чтобы в Чувашии под руководством главы республики работала профессиональная и ответственная команда. К сожалению, приходится констатировать, что за прошедший период работы нового руководства республики социально-экономическая ситуация в регионе еще больше обострилась. Непрофессионализм и неспособность власти решать накопленные в предыдущие годы проблемы дополнились новыми: кумовством и местничеством, ростом коррупции, кадровой чехардой. За 1 год и 7 месяцев работы нового главы Чувашии в республике сменилось 3 председателя правительства, десятки глав районов и городов (в некоторых муниципальных образованиях они менялись несколько раз). В действиях руководства республики ощущаются, прежде всего, некомпетентность, бессистемность, хаотичность, волюнтаризм, бюрократический произвол и страх потерять «кормушку». В результате авторитет руководящих институтов разрушается на глазах, а это неизбежно бросает тень и на федеральную власть.

Свою слабость республиканская власть пытается компенсировать с помощью административного давления, используя его примитивно, зачастую грубо попирая закон, против тех, кто указывает на ошибки руководства Чувашии. Так, например, Конституционный суд России 28 февраля 2012 года признал незаконным решение Госсовета Чувашии о лишении депутатских полномочий Т.И. Романовой.

Наибольший административный нажим направлен на оппозиционные партии. При этом республиканский парламент фактически превращен в один из департаментов правительства Чувашии. По результатам выборов в Госсовет Чувашии 4 декабря 2011 года партия «Единая Россия» набрала 44% голосов. Однако при формировании руководящих органов парламента республики оппозиции не было предложено ни одного места. Более того, руководители оппозиционных фракций были лишены рабочих кабинетов и возможности заниматься своей деятельностью на освобожденной основе. Совершенно очевидно, что все это делается для того, чтобы осложнить деятельность оппозиции в республике, и абсолютно противоречит политической линии федеральной власти. Дошло до того, что в Госсовете Чувашии приняли решение не обсуждать законопроекты, внесенные депутатами из оппозиционных фракций. В связи с этим фракции трех оппозиционных партий - «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР - на очередной сессии в знак протеста покинули зал заседаний.

Следует подчеркнуть, что не только оппозиция, но и многие видные представители «Народного фронта», партии «Единая Россия», а также руководители предприятий, бизнесмены, предприниматели, творческая интеллигенция не воспринимают главу республики как авторитетного руководителя, способного вести республику вперед.

Народ Чувашии не может ждать три с половиной года до истечения полномочий действующего главы республики. Время слишком дорого. В связи с этим начат сбор подписей под обращением к президенту России за досрочное отрешение М.В. Игнатьева от полномочий главы Чувашской Республики. Тысячи людей уже поддержали эту идею.

Учитывая, что руководитель Чувашии не способен организовать работу по выводу республики из тяжелого социально-экономического состояния, периодически нарушает законодательство Российской Федерации в части реализации прав граждан, партий, депутатов, не оправдывает доверия, оказанного ему Президентом Российской Федерации, обращаемся к Вам как к гаранту Конституции Российской Федерации с предложением отрешить М.В. Игнатьева от должности главы республики в связи с утратой доверия.

Бюро Совета Регионального отделения Политической партии
«Справедливая Россия» в Чувашской Республике
Автор: admin3 комментария3 545 просмотов
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Комментарии:
Владимир
Interhypar Пользователь offline 22 марта 2012 09:22
Нравится 1
6 комментариев 0 публикаций

Нам и одного Ивантаева, как помощника Аксакова, и самого спящего Аксакова в ГосДуме хватит чтобы понять кто такой Аксаков....

владимир
bova Пользователь offline 14 апреля 2012 00:21
Нравится 1
1 комментарий 0 публикаций

да уж...фёдоров всё продавал.игнатьев вообще ничего не делал!!!! что изменится ,если к власти придёт аксаков???может кто нибудь ответить на этот вопрос???

Константин
admin Пользователь offline 14 апреля 2012 01:07
Нравится 1
386 комментариев 1 457 публикаций

bova, интересный вопрос, сродни того, что будет если я пересяду с этого автомобиля на другой или стану пользоваться этим браузером, а не тем.

Перемены будут, а насколько масштабные и эффективные - покажет время.

По крайней мере, известно точно, что при Игнатьеве ничего хорошего ожидать не приходится. Многие уже смогли убедиться, что даже при Фёдорове не было так плохо, как сейчас. Абсолютно дутые цифры, проблемы не решаются ни по дольщикам (даже появляются новые), ни по каким другим вопросам. Нужны перемены, необходимо отстаивать свои права - налоги растут, платежи растут, цены на бензин повышаются, продукты питания дорожают - хватит это терпеть!

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.