Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
6 апрель 2012 05:07Новости
Автор: admin0 комментариев3 901 просмотрЖалоба

Жутко громко и запредельно близко: в Чебоксарах прошел митинг оппозиции

2 и 3 апреля в Чебоксарах на площадке перед новым Домом правительства Чувашской Республики состоялся консолидированный митинг «Против беззакония власти и попыток лишить народ слова».

Жутко громко и запредельно близко: в Чебоксарах прошел митинг оппозиции

Митинг у Дома правительства.


Напомним, что основной причиной к организации митинга стал беспредел партии «Единая Россия» по отношению к гражданам Республики - 15 марта на очередной 3-й сессии Государственного Совета Чувашской Республики рассмотрение социально значимого проекта закона «О государственной социальной помощи детям ВОВ 1941-1945 г.г.», или как принято его называть «О детях войны», было заблокировано проституционным большинством. Отклонённый профильным комитетом по социальной политике и национальным вопросам, возглавляемым единороссом Петром Красновым, проект закона «О детях войны» при поддержке Президиума Государственного Совета ЧР, возглавляемого единороссом Председателем Юрием Поповым был внесён на голосование без каких-либо обсуждений и, соответственно, открытия прений, после которого представители всех оппозиционных фракций в знак протеста покинули зал заседаний. Сам законопроект, предусматривающий социальные гарантии и небольшую материальную помощь, после выхода из зала заседаний Госсовета депутатов от партий ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия» был незаконно отклонён в отсутствии требования регламентным положением кворума.

По прошествии митинга ряд откровенно продажных СМИ написали о том, что причиной к протестной акции оппозиции у Дома правительства стали собственные финансовые интересы организаторов и ратование за должностные портфели, а некоторые, такие как руководимый Владиславом Солдатовым от, практически, сгинувшей в небытие партии «Патриоты России» с журналистом Олегом Еруслановым «Корпункт» "брызгая желчью" заявили, что "планируют рассказать отдельно о получении «материальных благ цивилизации» представителями так называемой парламентской оппозиции". Представители регионального руководства партии "жуликов и воров" «Единая Россия» в комментариях приближённых властям средствам массовой информации "нужной ориентации" заявили о мифической сумме в 3 миллиарда рублей необходимых для реализации закона «О детях войны», при этом никто из ратующих за блага народу не упомянул о том, что во многих регионах страны аналогичные законопроекты уже приняты и в полной мере реализуются, даже в таком экономически отсталом регионе (согласно данных Чувашстата), как Ульяновская область.

Мероприятие собравшее около 300 человек в первый день и немногим меньше во второй прошло под партийными флагами и требованиями которые были отражены на плакатах и транспорантах: «Землю многодетным!», «Новые тарифы на ЖКХ не осилим!», «Остановить рост тарифов!» и другим.

Жутко громко и запредельно близко: в Чебоксарах прошел митинг оппозиции

Остановить рост тарифов!


Основным требованием стала растяжка развёрнутая прямо на крыльце Дома правительства: «Детям войны - государственную поддержку!»:

Жутко громко и запредельно близко: в Чебоксарах прошел митинг оппозиции

Детям войны - государственную поддержку!


По инициативе руководителя фракции КПРФ в Государственном Совете Чувашской Республики Дмитрия Евсеева группа граждан из той самой "категории" детей войны попыталась пройти в здание Дома правительства, чтобы оставить свои заявления, а также получить ответы на вопросы о "единороссовском" произволе в отношении них, однако уже на входе выбежавшие сотрудники МВД заблокировали дверь и воспрепятствовали проходу в здание на приём к чиновникам лиц пожилого возраста. Лишь благодаря активным действиям депутата Д. Евсеева удалось провести трёх человек, которые впрочем так и не добились своего - представители власти попрятались от электората за фразой "Они на обеде". Так и обедали законотворцы-единороссы все два часа...

Жутко громко и запредельно близко: в Чебоксарах прошел митинг оппозиции

Пенсионеры позорно толпятся на входе в Дом правительства.


В своем выступлении на митинге руководитель фракции ЛДПР в Госсовете Чувашии Андрей Кулагин был категоричен, как никогда. "Мы требуем, чтобы эта "деревянная" власть наконец-то одумалась и перестала издеваться над законодательным органом Чувашской Республики, над Госсоветом. Посмотрите кого сегодня поставили в председатели Госсовета - стыд и смех! Мы требуем от Игнатьева принять жёсткие меры, раз ты провёл туда своего депутата, имей совесть и убери оттуда председателя Госсовета Попова. Также мы требуем, убери оттуда председателя комитета Малова, который всячески затыкает рот оппозиции, который не даёт нормально работать. Мы требуем также пинком под зад оттуда председателя комитета Государственного Совета Чувашской Республики Краснова. Четвертое, уволить за некомпетентность директора ВГТРК «Чувашия» Ижендееву... к завтрашнему дню мы ждём, чтобы они вышли за дверь, чтобы Игнатьев этот вопрос решил!", - озвучивал в микрофон требования к властям политик.

Жутко громко и запредельно близко: в Чебоксарах прошел митинг оппозиции

Андрей Кулагин (ЛДПР).


Активное участие в проводимом митинге приняли представиетли политической партии «Яблоко» (руководитель регионального отделения Владислав Аркадьев), а также несистемной оппозиции («Партия народной свободы», «Солидарность»), которые буквально накануне проводили в Чебоксарах Объединенный митинг против коррупции.

По окончании официальной части, собравшиеся в знак протеста, а также против произвола единороссов освистали Дом правительства. Всего было роздано около 150 очень громких свистков, по 50 на партию.

По информации «Чебоксар ? НЕТ» уже в ближайшее время протестные акции могут продолжиться также в новом формате. Стоит отметить, что одна из политических партий уже имеет богатый опыт в пикетировании Дома правительства. Так, с 8 по 10 июля под окнами Дома правительства Чувашии состоялся трёхдневный пикет, организованный Чувашским региональным отделением партии ЛДПР, целью мероприятия было привлечение общественности к проблеме коррупции в Чувашской Республике. Одним из ключевых требований стала незамедлительная отправка в отставку главы Моргаушского района единоросса Юрия Иванова, прогремевшего своими коррупционными проявлениями на всю Россию. Спустя время моргаушский "главнюк" был остранён от занимаемой должности.


Подробнее со мнениями выступающих лиц можно ознакомиться из видео сюжетов, представленных ниже.

Часть 1.



Часть 2.



Видео, предоставленное одним из организаторов митинга - политической партией ЛДПР:

День 1. Объединенный митинг оппозиции в Чувашии.



День 2. Ультиматум Игнатьеву.




Фотографии с мероприятия можно посмотреть в Фотоальбоме «Консолидированный митинг оппозиции 2-3 апреля».
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.