Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
17 апрель 2012 02:50Новости
Автор: admin0 комментариев11 483 просмотраЖалоба

В Чебоксарах открылся секас-центр «Мадагаскар»

В спальном Новоюжном районе г. Чебоксары на пересечении улицы Ленинского Комсомола и Эгерского бульвара состоялось открытие очередного торгового центра. Мероприятие, собравшее несколько тысяч человек, жаждущих халявы, проходило в авральном режиме и было перенесено на пол-часа, а после ещё на 20 минут, в течении которых огромная толпа вынуждена была стоять на улице под снегопадом. Аккурат перед назначенным временем торжественного открытия кинотеатра «Три пингвина», давшего старт всему торговому комплексу, рабочие на автовышке принялись чинить обшивку здания. Но причиной задержки, как пояснили «Чебоксар ? НЕТ», послужили неработающие эскалаторы, впрочем даже при одном неработающем уже через пол-часа от натиска толпы остановились ещё два эскалатора и посетители были вынуждены перемещаться с этажа на этаж по крутым ступенькам, заблокированных механизмов. Лифты также не работали ввиду отсутствия, как таковых. Добраться желающим до единственного туалета, который находился на последнем - четвёртом этаже, было весьма проблематично.

В Чебоксарах открылся секас-центр «Мадагаскар»


Видео с открытия ТЦ «Мадагаскар»:



Торговый центр «Мадагаскар», один из филиалов которого в городе Тольятти печально известен массовыми судебными исками и делами, состоит из четырёх этажей, площадь каждого из которых составляет около 8 тысяч м2. Согласно схемы благоустройства прилегающей территории ТЦ «Мадагаскар» должен был иметь разбитую парковую зону, пешеходные дорожки и парковку на 300 машиномест, однако ничего из перечисленного не имелось. Всем кто решил в будний день 5 апреля посетить центр пришлось месить грязь, а прибывших на личном транспорте - ставить автомобили на проезжей части - единственный неочищенный от снега парковочный пятачок напротив центральных дверей на несколько десятков автомобилей забился задолго до объявленного открытия.

Девелопер проекта «Первая Инвестиционно-Финансовая Группа» неоднократно переносила планируемые сроки открытия, мотивируя задержку в строительстве, начавшуюся в 2008 году остановкой финансирование проекта в кризисное время. Последняя официально озвученная дата также к полномасштабному пуску отношения не имеет - состоялось лишь, так называемое, техническое открытие.

Из всех приятностей и сюрпризов во время открытия можно назвать только раздачу миниатюрных шоколадок в торговой сети «М.видео»:

В Чебоксарах открылся секас-центр «Мадагаскар»


... а также выбрасываемые в воздух "пингви-деньги" в обмен на которые можно было получить скидку в 25 рублей на сеанс в кинотеатре. Наиболее удачливым удалось раздобыть скидочных купонов на всю оставшуюся и ещё несколько предстоящих жизней вперёд:

В Чебоксарах открылся секас-центр «Мадагаскар»


На этом список халявностей закончился и посетители торгового центра были вынуждены ходить по практически пустому помещению в несколько тысяч м2 на каждом из этажей.

Известно, что якорным арендатором торгового центра станет гипермаркет «Магнит», который расположится на первом этаже и займёт площадь до 3500 м2. Среди крупных арендаторов, призванных обеспечить приток покупателей значатся магазин бытовой техники «М.видео», магазин товаров для детей «Бегемот», а также семизальный кинотеатр «Три пингвина», расчитанный на посещение до 1300 человек. Часть отделов будет представлена в торговом центре эксклюзивно - это преимущественно бутики модной женской и мужской одежды, такие как «Camaieu», «Cropp Town», «Elis», «Henderson», «House», «Mohito», «Motivi», «Promod», «RESERVED», «Suvari», отдел аксессуаров «Accessorize», сетевой магазин косметики и парфюмерии «Рив Гош», бутик сумок «Sabellino», обувной отдел «KARI» и сеть магазинов модной одежды «Снежная Королева».

Большинство отделов, а если быть точнее, то практически все к открытию дверей 5 апреля не смогли не только завезти товар, но и элементарно поставить торговое оборудование:

В Чебоксарах открылся секас-центр «Мадагаскар» В Чебоксарах открылся секас-центр «Мадагаскар» В Чебоксарах открылся секас-центр «Мадагаскар»

В Чебоксарах открылся секас-центр «Мадагаскар» В Чебоксарах открылся секас-центр «Мадагаскар» В Чебоксарах открылся секас-центр «Мадагаскар»


Между тем, ещё не успев открыться торговый центр «Мадагаскар» успел "вляпаться" сразу в несколько скандалов, среди которых наибольший отклик получила возмутившая жителей города картинка на парадном входе с пингвином со словами "про секас". Впрочем работа свободного фрилансера на дверях центра одна из немногих откровенно плагиатных работ на известный анимационный фильм от американской киностудии «Dreamworks Pictures» одноимённый «Мадагаскар». Нисколько не стесняясь ни законодательства, ни элементарных норм морали между этажами торгового центра можно было лицезреть слегка переделанных героев мультфильма бегемотихи Глории, жирафа Мелмана, зебры Марти и льва Алекса. Четвёрку мультяшных героев до степени смешения похожих на представленных в ТЦ «Мадагаскар» творений можно было лицезреть вкупе с провокационными надписями по всему торговому центру. Так на одном из этажей расположилась жёлтая зебра с ирокезом на голове с надписью «Тагил курит. МАДАГАСКАР рулит!»:

В Чебоксарах открылся секас-центр «Мадагаскар»


В Чебоксарах открылся секас-центр «Мадагаскар»


Мини-лемур Морт обрёл дополнительную пару ног и пару вувузел на голове:

В Чебоксарах открылся секас-центр «Мадагаскар»


Впрочем, настоящий бедлам творился и среди аниматоров переодетых в костюмы зелёного льва и странных пингвинов, больше похожих на пришельцев, один из которых веселил детишек растатуированным по телу.

Тем временем в сети интернет ширится количество критики в отношении открывшегося ТЦ «Мадагаскар». Блоггер Атнер Егоров так высказался о посещении торгового центра «Мадагаскар», мнение которого всецело разделяем и мы:

А вот то, что происходит в округе никак меньше чем клоака я назвать не могу... Впервые когда я услышал со слов о грязи вокруг этого маркета я даже не придал этому значения - ну да, я понимаю, именно эта неделя она вот вся такая грязная. Но я никак не мог ожидать картины, которая раскинулась перед моими глазами. Грязь не просто везде, она плотно обволакивает всё здание. Вы просто не сможете пройти в здание, не попав в это мессиво - каждый посетитель должен будет пройти свои 10 метров унижений и оскорблений, чтобы попасть в чистое и уютное здание Мадагаскара..Я не могу понять такого отношения к гостям, к посетителям, к горожанам, к людям, к себе, к городу. Увиденное - просто потрясает и вызывает содрогание! Я не понимаю, почему я должен быть свидетелем этого бедлама.

Единственно возможное, что я могу ожидать при открытии любого заведения в нашем городе - это безупречная чистота, это выдраенный до блеска асфальт, это полное отсутствие мусора, это вымытые шампунем дорожки, это удобные скамейки и зелёный газон. Да, да, только так. Другого просто не дано - не бывает так, чтобы было немножко чисто. У понятия "немножко" нет границ. И сегодня я стал невольным свидетелем полного отсутствия этих самых границ. Я сейчас сразу не готов сказать - но мне кажется есть же определенные описанные критерии чистоты и должны быть соответствующие нормы закона...

Единственное решение, которое я могу предпринять после увиденного, - пытаться остановить и запретить работу этого заведения! Такое заведение не могло открыться (я до сих пор не верю в этот факт), оно просто не может и не должно работать. Только после того, как прилегающая территория обретет человеческий облик, можно будет заговорить о возобновлении работы.


Насколько руководство сети прислушается к критике, покажет время.


Фотоотчёт в альбоме «Открытие торгового центра «Мадагаскар» (57 фото).
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Теги для новости: центр, Мадагаскар, торговля, бизнес, открытие, аренда
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.