Архивы публикаций
Октябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Опрос посетителей
Заказываете ли Вы товары и услуги через сеть Интернет?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
30 апрель 2012 22:00Новости
Автор: admin0 комментариев4 704 просмотра

В Новочебоксарске состоялся экологический митинг

В Новочебоксарске, втором по численности населённом пункте Чувашской Республики, окружённым по периметру крупнейшими в регионе предприятиями негативно воздействующих на окружающую среду: ОАО «Химпром», ГУП «Биологические очистные сооружения» Минстроя Чувашии, Пихтулинской свалкой, а также строящимся полигоном бытовых отходов в санитарной зоне химического гиганта, 19 апреля прошёл экологический митинг, организованный Чувашским региональным отделением политической партии «Справедливая Россия», в котором приняли участие до 150 человек.

В Новочебоксарске состоялся экологический митинг


В Новочебоксарске состоялся экологический митинг


Перед собравшимися горожанами выступили руководитель фракции партии «Справедливая Россия» в Государственном Совете Чувашской Республики Моляков Игорь Юрьевич, депутаты Государственного Совета Чувашской Республики Михайлов Владимир Юрьевич и Семёнов Сергей Павлович, Федотов Александр Федорович - бывший заместитель главного инженера ОАО «Химпром», житель деревни Толиково Чебоксарского района Егоров Геннадий, Антипов Владимир Иванович, член «Справедливой России».

В Новочебоксарске состоялся экологический митинг


Информационную встречу по теме, которая касается исключительно всех жителей г. Новочебоксарска, начал И.Ю. Моляков, который заявил:

Вы знаете о том, что в декабре месяце на выборах в Госсовет и Государственную думу мы - представители партии «Справедливая Россия» обещали жителям города Новочебоксарска, что нами будет проведена работа и мы будем добиваться проведения референдума на территории г. Новочебоксарска Чувашской Республики проведения референдума относительно устройства на территории города Новочебоксарска полигона твёрдых бытовых отходов на котором будут захораниваться, предположительно, вредные отходы, мусор с города Новочебоксарска, с Чебоксарского района, а также полностью из города Чебоксары. Стали распространятся слухи в городе о том, что мы от этой своей затеи отказались, однако, это не верно. Мы продолжали и продалжаем работать по этой теме и именно сегодня, 19 апреля, мы приехали сюда к вам, чтобы отчитаться о проделанной работе.


Подробно на организационном моменте по подготовке к референдуму остановился депутат Госсовета Владимир Михайлов, который сообщил, что ещё в начале года «Справедливая Россия» подала документы в Территориальную избирательную комиссию г. Новочебоксарска по проведению референдуму о строительстве полигона твёрдых бытовых отходов в Новочебоксарске. "Наша заявка положенные 15 дней в ТИКе, 20 дней в Собрании депутатов находилась и нам ответили, что Территориальная избирательная комиссия не имеет таких полномочий, её надо наделить и т.д. Одним словом, нас проволочили 35 дней и отправили в "никуда" - и отказать не отказали, сказали, что нет полномочий и всё! Это называется нарушение конституционных прав граждан РФ. Конституция - основной закон, право на референдум. После чего «Справедливая Россия», я лично, подал в городской новочебоксарский суд. Процесс состоится 26 апреля, но до того, как состоится суд, объяснив позицию, Территориальная избирательная комиссия, Центральная избирательная комиссия, депутатский корпус приняли решение повторно нашу заявку рассмотреть и в начале недели положительное решение принято. Территориальная избирательная комиссия приняла полностью наши документы, признали за нами право по проведению референдума, признали, что наши документы поданы согласно Конституции, согласно других законов. В настоящий момент документы переданы в Собрание депутатов. В течении 20 дней мы ждём решения Собрания депутатов, в обязанности которых входит проверить правильно ли поставлен вопрос в рамках закона и назначения даты референдума. Мы обязательно через газету «Справедливая Россия» расскажем, какое решение принято", - доложил Владимир Михайлов. Предположительной датой начала референдума парламентарий обозначил срок с середины до конца июня текущего года.

Бывший заместитель главного инженера ОАО «Химпром» Федотов Александр Федорович рассказал о ситуации вокруг химического предприятия, скопившихся опасных отходах. "Мы с вами живём с одной стороны на очистных сооружениях, где огромная масса отходов, мы живём с вами на «Химпроме», где огромная масса отходов, мы живём с вами у Пихтулино - огромная масса отходов, здесь химическая свалка (прим.: в 1 км от городской ТЭЦ) и нам предлагают ещё одну свалку", - проявлял обеспокоенность специалист.

Представитель деревни Толиково Егоров Генадий выступил с очень больным вопросом по поводу строительства полигона и объездной дороги через деревню Толиково на новочебоксарский полигон. Первоначальным проектом по поводу строительства дороги комиссией было решено построить дорогу в обход населённых пунктов, но на деле, не уведомив население, в документацию были внесены изменения и обещания властей, что дорога к полигону ТБО пройдёт мимо населённых пунктов, оказались очередной ложью. «Чебоксар ? НЕТ» в последующих статьях подробнее остановится на вопросе по строительству объездной дороги к строящемуся полигону ТБО.

Подробнее с выступлениями можно ознакомиться из видеосюжетов, представленных ниже:

Часть 1. Вступительное слово руководителя фракции партии «Справедливая Россия» в Государственном Совете Чувашской Республики Игоря Молякова.



Часть 2. Ответ из Прокуратуры Ивановской области в связи с вывезенными с территории ОАО "Химпром" отходами.



Часть 3. Письмо заместителя председателя Кабинета Министров Удмуртии.



Часть 4. Депутат от фракции «Справедливая Россия» в Госсовете ЧР Михайлов Владимир Юрьевич рассказывает о ходе работы по подготовке к референдуму.



Часть 5. Ответ заместителя председателя правительства Удмуртской Республики Бикбулатова Ильдара Ильшатовича. Выступление Федотова Александра Ивановича (бывший заместитель главного инженера ОАО «Химпром»).



Часть 6. Выступление Семёнова Сергея Павловича, депутата Государственного Совета Чувашской Республики, члена фракции политической партии «Справедливая Россия».



Часть 7. Выступление Егорова Геннадия - жителя деревни Толиково Чебоксарского района по строительству дороги к полигону ТБО.



Часть 8. Заключительное слово. Выступление Антипова Владимира Ивановича.

Автор: admin0 комментариев4 704 просмотра
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.