Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
19 май 2012 20:17Новости
Автор: admin0 комментариев3 010 просмотовЖалоба

Эдуард Мочалов арестован в зале судебных заседаний

Решением Мирового суда №1 Ленинского района г. Чебоксары Эдуард Мочалов, учредитель и главный редактор информационно-аналитической газеты «Взятка», за метание яиц в здание Верховного суда Чувашской Республики приговорён к 15 суткам заключения в совокупности ст.20.2 ч.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» и ст.20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». Э. Мочалов арестован в зале суда и этапирован к месту отбывания наказания.

Эдуард Мочалов арестован в зале судебных заседаний

Задержание Эдуарда Мочалова у здания Верховного суда.


Эдуард Мочалов объясняет действия тем, что своими акциями пытается привлечь внимание к борьбе с коррупцией "московские" ведомства. Одним из главных требований антикоррупционера является расследования всех публикаций газеты «Взятка» группой следователей Следственного комитета Российской Федерации. На страницах собственного информационного издания, выходящего тиражом до 30 тысяч экземпляров и 24-х полос, Э. Мочалов неоднократно публиковал статьи изобличающие высокопоставленных чиновников всех уровней, в том числе руководителей Верховного суда Чувашской Республики Николая Порфирьева, прокурора Чувашской Республики Владимира Метелина, а также районных прокуроров, Следственного управления Следственного комитета России по Чувашской Республике Александра Мигушова.

Обращает на себя внимание тот факт, что несмотря на заявления премьер-министра и президента страны - в разное время Дмитрия Медведева и Владимира Путина, что коррупция является пороком наносящим колоссальный ущерб бюджету государства, а также непоправимый вред его авторитету, декларированная борьба с таким недопустимым явлением, как коррупция, в масштабах региона превратилась в фарс, когда отдельные высокопоставленные чиновники под "прикрытием сверху" защищают собственные коммерческие, родственные и иные интересы, далеко расходящиеся с правовыми нормами и нормами морали. Несомненно, что политика российского государства, политика президента В.В. Путина, который "не видит дальше своего насиженного в Кремле тёплого местечка", не умеет наладить эффективную работу государственных органов, оплачиваемых из бюджета страны на народные деньги в интересах страны в борьбе с коррупционными проявлениями, которые носят систематический, симптоматический характер, является провальной.

Прекрасный пример тотальной коррумпированности всё в той же Чувашской Республике, представляет даже не фигурант нескольких уголовных дел глава Михаил Игнатьев, сколько целая плеяда высокопоставленных лиц, например, экс-спикер Государственного Совета Чувашии Михаил Михайловский, являвшийся до недавнего времени также секретарём чувашского политсовета партии «Единая Россия» на счету которого убийство с отягчающими обстоятельствами 4-х человек, 2-х из которых, несовершеннолетних детей Надю и Диму хоронили расчленёнными половинками...

Среди прочих, известных в "узких кругах" привлекавшиеся, либо осужденные, единороссы: Евгений Слепов (ч.2 ст. 116 УК РФ «Побои» и ч.1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством»), Владимир Ермолаев (ст. 156 УК РФ «Развращение несовершеннолетних» и ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов»). Даже, утверждённый 26 мая 2011 года городским собранием депутатов города Чебоксары из состава депутатского корпуса глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков (член Местного политического совета Чебоксарского городского местного отделения Партии «Единая Россия») и тот, привлекался по статье 158 «Кража» Уголовного кодекса РФ. Описанные выше, а также множество других подобных фактов в очередной раз подтверждают всю преступность нынешних местных властей и безмолвно одобряющих подобное Кремля.

Описываемые со страниц печатных изданий коррупционные проявления отдельных чиновников не всегда бывают, по понятным причинам, замечены органами, призванными на борьбу с подобными проявлениями. Э. Мочалов уверен, что только журналисты своими расследованиями и разгромными публикациями способны противостоять тотальной коррупции. Как пример, множество отписок, а зачастую полное игнорирование госорганами - прокуратурой, Следственным комитетом, МВД заявлений и обращений антикоррупционера Мочалова.

26 апреля, "яичной бомбардировке" подверглось здание республиканской Прокуратуры, для которой использовались первостортные яйца Моргаушской птицефабрики.

Эдуард Мочалов арестован в зале судебных заседаний

Пикет у здания Верховного суда Чувашской Республики.


17 мая высший судебный орган региона - Верховный суд, был закидан моргаушскими яйцами высшего сорта. В ассортименте Моргаушской птицефабрики также присутствуют отборные яйца. Кому достанутся самые крупные яйца - вопрос открытый.

Напомним также, что по предложению Министерства сельского хозяйства, возглавляемого на тот момент Михаилом Игнатьевым (прим.: ныне глава республики) в проект закона, позже утверждённого Госсоветом ЧР и президентом Чувашской Республики Николаем Фёдоровым «О стратегии социально-экономического развития Чувашской Республики до 2020 года» в раздел проектных направлений приоритетного направления развития «Повышение эффективности агропромышленного комплекса» было внесено предложение по развитию мясо-молочного животноводства с разведением нетрадиционных для республики сельско-хозяйственных животных и птиц, в частности страусов. Последних, действительно разводят в Чувашии, но лишь в двух частных хозяйствах и то, неудачно-бесперспективно-бесприбыльно. Страусиное яйцо весом до 2-х килограммов каждое, как нельзя кстати, пришлось бы нетрадиционому Михаилу Игнатьеву - экс-министру сельского хозяйства Чувашии, хотя бы в качестве презента, олицетворяющего тупость и отсутствие стратегии в веренном поприще.
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Теги для новости: Эдуард Мочалов, пикет, Верховный суд, суд, арест, 15 суток, коррупция, Кремль, Единая Россия, преступления, Николай Порфирьев, Владимир Метелин, Александр Мигушов, чиновники
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.