Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
17 октябрь 2012 04:54Новости
Автор: admin3 комментария6 856 просмотовЖалоба

Суд признал постановление А. Ладыкова о проекте планировки целого микрорайона недействующим

В Ленинский районный суд города Чебоксары юристом Вячеславым Медведевым подано заявление, который от лица жителей микрорайона просит признать незаконным и отменить Постановление №517 «Об утверждении проекта планировки территории II очереди IV микрорайона центральной части города Чебоксары» от 21.12.2011 года, подписанное главой администрации г. Чебоксары А. Ладыковым. Судебным решением от 15 октября 2012 г. заявление удовлетворено.

Суд признал постановление А. Ладыкова о проекте планировки целого микрорайона недействующим

На судебном заседании.


Вячеслав Медведев изложил свои доводы о признании постановления администрации незаконным. По мнению юриста, микрорайон является основным элементом жилой застройки района и в городе Чебоксары в каждом районе существуют социальные объекты, такие, как школы, детские сады. В IV микрорайоне центральной части города Чебоксары по проекту, разработанному ранее была школа на 800 мест, которая должна была располагаться в центре этого микрорайона, как объяснил главный архитектор города Лукиянов, который занимался проектированием, для того, чтобы жителям было очень удобно. 5 декабря 2011 года данный проект был пересмотрен решением главы администрации города Чебоксары Алексеем Ладыковым. "Я участвовал на публичных слушаниях", дополняет В. Медведев, - "и выступал против того, чтобы на месте школы строили 4 многоэтажных многоквартирных жилых дома. Я полагаю, что проблема реальная для данного микрорайона, поскольку школы, в принципе, больше уже разместить в этом микрорайоне не представляется возможным".

Согласно проекта застройки микрорайона и основных технических и экономических показателей указано, что в микрорайоне проживает 5093 человека. Данная цифра является не верной, поскольку в соответствии с п.2 ст.16 ФЗ №67 «Об основных гарантиях избирательных прав и прав на участие в референдумах граждан Российской Федерации» от 12.06.2002 года сказано, что всех избирателей регистрируют органы местного самоуправления, причем эти сведения предоставляют органы осуществляющие регистрацию граждан по месту пребывания и жительства в пределах РФ. В соответствии с постановлением главы Администрации города Чебоксары от 14 октября 2011 года №487 «Об образовании избирательных участков на территории города Чебоксары» в IV микрорайоне центральной части города было сформировано 3 избирательных участка: №№ 792 (Центр социального обслуживания Московского района г. Чебоксары, ул. К. Иванова, д. 79/16), 793 (Проектный институт «Чувашгражданпроект», Московский пр-т, д. 3), 794 (Кадетская школа им. Кочетова, ул. К. Иванова, д. 30). Сведения представленные на официальном сайте Центральной избирательной комиссии РФ говорят о том, что количество избирателей на перечисленных выше трёх избирательных участках составляет 5553 человека и с учётом нормативов общая численность населения в микрорайоне на сегодняшний день составляет порядка 6600 человек. Так как при планировании территорий под застройку на каждую 1000 человек предусмотрено 112 школьных и 49 дошкольных мест, то таким образом можно предположить, что количество необходимых школьных мест составляет 739. Помимо того, микрорайон будет дополнительно застраиваться и школа, как социальный объект, просто необходима, так как присутствует высокая нуждаемость.

Если принять проект застройки который подписал Алексей Ладыков, то возникнет проблема и дети не смогут нормально посещать учебные заведения. Уже сегодня в IV микрорайоне города Чебоксары порядка 350 учеников обучаются в других районах, выезжают в школы, расположенные в Северо-Западной и Центральной части города, что является ненормальным.

При строительстве школ существует норматив - Санитарные нормы и правила (СНиП), который должен соблюдаться. В частности, постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 7.02.2008 года №21, где сказано, что школы в микрорайоне должны располагаться на расстоянии, не более, чем 500 метров. Очевидно, что норматив при утверждённой главой администрации А.О. Ладыковым по планировке территории II очереди IV микрорайона центральной части города Чебоксары соблюдён не был.

Если рассматривать вопрос глобально, то на сегодняшний день на одной чаше весов стоят интересы жителей микрорайона, несовершеннолетних дошкольников, а с другой стороны корысть и желание нажиться на той земле, которая свободна под застройку в центре города.

Вячеслав Медведев полагает, что огромная вина со стороны бывшего главного архитектора Сергея Стройкова, который позволил изменить проект планировки застройки территории. На публичных слушаниях экс-главный архитектор города Чебоксары Сергей Лукиянов (прим.: в 1996–2007) говорил, что это фатальная ошибка, которая очень серьёзно скажется в дальнейшем.

Ранее на судебном заседании было озвучено, что школа в микрорайоне будет располагаться в другом месте по ул. К. Иванова. По мнению юриста В. Медведева данные доводы необоснованны по причине того, что в районе ул. К. Иванова расположен частный сектор и город не сможет выкупить земли у физических лиц для того, чтобы построить школу.

Участок под строительство школы в IV микрорайоне центральной части города Чебоксары был зарезервирован и существовал с 2004 года нетронутым, поскольку значился в проекте, прошедшем Государственную экспертизу Минстроя Чувашской Республики и оснований изменять проект не было никаких.

Видео из зала судебного заседания:



Стоит отметить, что в разделе под названием «Публичные слушания» официального сайта Администрации города Чебоксары отсутствует какая-либо информация о прошедших публичных слушаниях по обсуждению проекта Постановления «Об утверждении проекта планировки территории II очереди IV микрорайона центральной части города Чебоксары», которые состоялись сразу же на следующий день после выборов депутатов местного законодательного органа и Государственной Думы РФ - 5 декабря 2011 года. Постановление №517 «Об утверждении проекта планировки территории II очереди IV микрорайона центральной части города Чебоксары» от 21.12.2011 года, утверждённое главой администрации города Чебоксары А. Ладыковым удивительным образом отсутствует и в законодательном архиве горадминистрации.

По причинам указанным выше, городской портал «Чебоксар ? НЕТ» не располагает копией постановления главы администрации А. Ладыкова. Однако в нашем распоряжении оказался проект скандального незаконного постановления, которое как оказалось было согласовано с заместителем главы администрации - руководителем аппарата А.Ю. Маклыгиным, заместитель главы администрации по вопросам архитектуры и градостроительства А.С. Анисимовым, начальником правового управления администрации г. Чебоксары Т.Ф.Филипповым, начальник отдела архитектуры и градостроительства - главным архитектором г. Чебоксары С.А. Стройковым. Именно данные лица создают горожанам и в частности подрастающему поколению - школьникам, многочисленные проблемы. Ранее мы уже освещали тяжёлую ситуацию с образованием в Чувашской Республике. В частности, в статье «МБОУ «Национальный лицей-интернат им. Г.С. Лебедева» закрыт» мы писали, что Правительство Чувашской Республики и администрация города Чебоксары не в состоянии контролировать и вести хоть мало мальски направленную на важнейшие образовательные процессы политику, в чём собственно мы можем убедиться в очередной раз...

Проект постановления «Об утверждении проекта планировки территории II очереди IV микрорайона центральной части города Чебоксары»: У вас нет доступа к скачиванию файлов с нашего сервера


Суд признал постановление А. Ладыкова о проекте планировки целого микрорайона недействующим

Приложение к проекту постановления. Экспликация зданий и сооружений.


Суд от 15 октября 2012 года прошёл в присутствии заявителя Вячеслава Медведева, представителя управления образования администрации г. Чебоксары, журналиста городского портала «Чебоксар ? НЕТ», а также свободных слушателей - общественного деятеля Тамары Романовой и депутата Государственного Совета Чувашской Республики V созыва Игоря Молякова (фракция политической партии «Справедливая Россия»). Решение суда, на которое всё ещё могут быть поданы апелляционные жалобы или представления в течении месяца, публикуем ниже:

Постановление г. Чебоксары №571 от 21.12.2011 года «Об утверждении проекта планировки территории II очереди IV микрорайона центральной части города Чебоксары признать недействующим со дня вступления решения в законную силу решения суда. Возложить на редакцию газеты «Чебоксарские новости» обязанность опубликовать сообщение о настоящем решении после его вступления в законную силу в ближайшем выпуске печатного издания.


По мнению нашего портала, попытка опротестовывания городской администрацией судебного постановления будет означать только одно, что единоросс А. Ладыков с богатым криминальным прошлым и его "не менее преступная" компания, целенаправленно лишает жителей города образовательных гарантий государства.
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Теги для новости: суд, постановление, администрация, глава, Алексей Ладыков, незаконное, школа, закон
Комментарии:
Elisey_123 Пользователь offline 17 октября 2012 13:38
Нравится 1
8 комментариев 0 публикаций

А, не пора ли Ладыкову пинка под зад дать?

Константин
admin Пользователь offline 18 октября 2012 16:46
Нравится 1
386 комментариев 1 467 публикаций

Elisey_123, давно пора. И не только пенделя отвешивать, но и привлекать к уголовной ответственности.

sergand1708 Пользователь offline 14 января 2014 05:35
Нравится 0
1 комментарий 0 публикаций

И не только Ладыкову!

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.