Архивы публикаций
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (3)
Опрос посетителей
Одобрите ли вы желание своего ребёнка вступить в молодёжное политическое движение?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
9 ноябрь 2012 04:04Новости
Автор: admin0 комментариев7 509 просмотов

В Чувашии реорганизуют стоматологические поликлиники

Как стало известно городскому порталу «Чебоксар ? НЕТ» уже сегодня на заседании Кабинета Министров Чувашской Республики будет поднят вопрос о реструктуризации двух автономных учреждений Чувашской Республики подведомственных республиканскому Министерству здравоохранения и социального развития. Данную информацию подтверждают в секретариате Кабмина, не уточняя подробности.

По нашим сведениям планируется реструктуризовать систему стоматологической помощи путём объединения АУ ЧР «Городская стоматологическая поликлиника» и АУ ЧР «Республиканская стоматологическая поликлиника» Минздравсоцразвития Чувашии. Новое учреждение будет создано на базе реорганизованной городской стоматологической поликлиники, которое получит в ведение ликвидируемую республиканскую стоматологию. Казалось бы нелогичный ход, как вливание республиканской системы стоматологической помощи в городскую, с последующей передачей функций и полномочий, имеет под собой прямую коррупционную заинтересованность ряда чиновников.

Викторов Владимир Николаевич, главный врач АУ ЧР «Городская стоматологическая поликлиника» Минздравсоцразвития ЧувашииНам стало известно, что вновь создаваемое единое республиканское стоматологическое учреждение возглавит Викторов Владимир Николаевич, нынешний главный врач АУ ЧР «Городская стоматологическая поликлиника» Минздравсоцразвития Чувашии, который, будучи ранее главврачом Чебоксарского района, был личным врачом нынешнего главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева - регулярно обследовал и лечил последнему зубы. Михаил Васильевич Игнатьев, в этой ситуации, как "щедрый барин, решил дать хлеб своему крестьянину, служившего верой и правдой своему хозяину".

Создаваемое под конкретного врача - Владимира Викторова - стоматология, по мнению персонала ряда медучреждений и экспертов в области медицины, приведёт к оттоку специалистов, мздоимству и коррупции. Как и любое объединение приведёт к ослаблению конкуренции в области стоматологических услуг и как следствие к снижению качества обслуживания.

На сегодняшний день штатная численность «Республиканской стоматологической поликлиники», расположенной по пр. Ленина, д. 14-16 составляет свыше 100 специалистов, среди которых высококвалифицированные врачи-стоматологи ортопеды, терапевты, хирурги, врачи-ортодонты, а также детские врачи-стоматологи. Главный врач учреждения, Бычков Вячеслав Ильич, по нашим сведениям уже в ближайшее время может стать "героем" заказных публикаций. Якобы обширная клеветническая статья, для подготовки "почвы" к предстоящему разделу стоматологической сферы, выйдет в региональной вкладке печатного издания «Московский комсомолец».

Напротив, горстоматология чаще мелькает в прессе в положительном ключе. Владимир Викторов не чурается даже откровенно рекламных статей, одна из которых - «На приём с улыбкой» - была опубликована в «Российской газете» от 16.08.2012 г. (№188). В рекламном материале главврач АУ «Городская стоматологическая поликлиника» рассказывает о тестировании и внедрении самых последних разработок и технологий в области лечения заболеваний, связанных с зубами. Однако, просматривая реестр контрактов и план размещения закупок товаров, работ и услуг АУ «Городская стоматологическая поликлиника» Минздравсоцразвития Чувашии на 2012 год, ничего из указанного не обнаруживается.

В Чувашии реорганизуют стоматологические поликлиники

«Российская газета» №188 (5861) от 16 августа 2012 года.


Ещё один повод для предстоящей реструктуризации по линии стоматологии - это обширная недвижимость, принадлежащая АУ ЧР «Городская стоматологическая поликлиника» Минздравсоцразвития Чувашии, которая в последующем может "уйти с молотка" в результате приватизации стоматологической службы. Как обычно бывает, под предлогом убыточности и невыгодного содержания подконтрольно продадут самые востребованные учреждения. На сегодняшний день в систему городской стоматологии входят:

- центральный офис по пр. Максима Горького, д. 11;
- отделение центр. офиса по ул. Гузовского, д. 16;
- поликлиника №1 (ул. Зои Яковлевой, д. 44);
- детская поликлиника №2 (ул. Чапаева, д. 8, к. 1);
- поликлиника №3 (пр. Тракторостроителей, д. 101);
- поликлиника №4 (ул. Социалистическая, д. 21);
- кабинет неотложной стоматологической помощи в БСМП (Московский пр., д. 47)

Ранее, постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики за №666 от 31 декабря 2011 года, «Городская стоматологическая поликлиника» была переведена из муниципальной собственности города Чебоксары в государственную собственность Чувашской Республики (копии документа ниже) с пространной мотивировкой в виде целей реализации органами исполнительной власти Чувашской Республики полномочий в сфере охраны здоровья граждан, переданных в соответствии с Федеральным законом от 29 ноября 2010 г. № 313-Ф3 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации».

В Чувашии реорганизуют стоматологические поликлиники

В Чувашии реорганизуют стоматологические поликлиники
Автор: admin0 комментариев7 509 просмотов
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.