Архивы публикаций
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (3)
Сентябрь 2016 (3)
Опрос посетителей
Возможна ли в России полноценная многопартийная политическая система?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
9 ноябрь 2012 11:01Новости
Автор: admin1 комментарий2 380 просмотов

"Овощи" полезны для режима: акция в защиту права на собрания

2 ноября в Чебоксарах на центральных улицах города состоялись 20 пикетов, организованные по решению координационного совета парламентской, несистемной оппозиции и ряда общественных, правозащитных организаций, сформированного на круглом столе по обсуждению регионального законопроекта, фактически запрещающего проведение любых общественных мероприятий в Чувашии.

"Овощи" полезны для режима: акция в защиту права на собрания


Видео с мероприятия:



В мероприятии в котором приняли участие пять региональных отделений политических партий КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», включая руководителей фракций в Государственном Совете Чувашской Республики, а также «РПР-Парнас» и «Яблоко» около 60 активистов раздавали листовки с требованиями защитить право на собрания.

Основным требованием пикетирующих стала отмена ст. 4 законопроекта, внесенного партией «Единая Россия» «Об обеспечении реализации прав граждан на проведение в ЧР собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований», в которой перечислены места, где проводить различного рода мероприятия будет запрещено.

Статья 4. Места в которых запрещается проведение публичных мероприятий:

Дополнительно к местам, в которых проведение публичных мероприятий запрещается в соответствии с ФЗ, относятся:

1) вокзалы;
2) торгово-развлекательные комплексы и рынки;
3) детские и образовательные учреждения, культурные, медицинские, физкультурно-оздоровительные и спортивные организации, а также относящиеся к ним обособленные территории, объекты и сооружения;
4) автомобильные дороги общего пользования;
5) тротуары;
6) остановки транспорта общественного пользования;
7) детские и спортивные площадки;
8) культовые здания и сооружения, иные места и объекты, специально предназначенные для богослужений, молитвенных и религиозных собраний, религиозного почитания (паломничества);
9) территории, прилегающие ближе чем на 50 метров к указанным в пунктах 1-8 настоящей статьи объектам, а также к жилым домам, зданиям, занимаемым государственными органами Чувашской Республики, органами местного самоуправления, государственными и муниципальными учреждениями.

В своём заявлении участники протестного мероприятия проинформировали тысячи граждан о том, что чем дальше от выборов, тем меньше у нас прав и свобод. Подтверждение тому - внесенный в Государственный Совет Чувашской Республики депутатами-единороссами проекта закона "Об обеспечении реализации прав граждан на проведение в ЧР собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований", который фактически запретит проведение публичных мероприятий, будь то пикет против уплотнительной застройки, собрание жильцов или митинг против беспредела чиновников.

Надеясь на неосведомленность граждан, в законопроект был включен перечень мест, где будет запрещено проводить любые публичные мероприятия. Этот список настолько обширный, что исключает всякую возможность проведения публичных мероприятий в городах Республики.

В раздаваемой на многочисленных пикетах листовке особо подчёркивалось, что мы не "овощи", а граждане России! "Мы хотим, чтобы наше право на мирные собрания и митинги сохранились и выражаем власти свой протест! Вместе мы заставим власть считаться с нами".

Игорь Малов. РПР-ПарнасВ интервью городскому порталу «Чебоксар ? НЕТ» руководитель регионального отделения либерально-демократической политической партии «Республиканская партия России — Партия народной свободы» (сокр.: РПР-Парнас) Игорь Васильевич Малов заявил, что в Государственном Совете создана рабочая группа и хотят принять закон, которым предусматриваются жесткие ограничения. "Если закон примут в предлагаемом варианте, то митинговать отстаётся только в лесу", заключил И. Малов, выступающий за свободу собраний и митингов.

Автор: admin1 комментарий2 380 просмотов
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Комментарии:
Elisey_123 Пользователь offline 11 ноября 2012 03:01
Нравится 0
8 комментариев 0 публикаций

В СКАЙПе будем "митинговать". Там есть возможность коллективного доступа...

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.