Архивы публикаций
Октябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Опрос посетителей
Возможна ли в России полноценная многопартийная политическая система?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
15 декабрь 2012 21:18Новости
Автор: admin0 комментариев6 876 просмотов

Недостроенный «Сувар-отель» снова меняет собственника?

Как сообщают собственные источники, недострой в самом центре города Чебоксары - «Сувар-отель» - в очередной раз меняет собственника. В начале 2011 года, грандиозный по амбициям бизнес-проект был выкуплен марийской Группой компаний «Одис» (бизнесмены Александр и Николай Одинцовы) у марийского филиала ОАО «МДМ Банк», ранее кредитовавшего печально известную в Чувашской республике строительную компанию «Волгастройгрупп», входившую в московскую Группу компаний «Савва». Замороженное в ноябре 2008 года строительство отеля, суммарные инвестиции в который оценивались в сумму превышающую 1,1 миллиарда рублей, должно было начаться под новым брендом «Одис Отель» и закончиться ко Дню республики в 2012 году, однако в силу ряда причин, так и не было реализовано.

Недостроенный «Сувар-отель» снова меняет собственника?

Недостроенный «Сувар-отель» в центре города.


Новым собственником неоконченного строительства может стать владелец сети автосалонов из соседнего с Чувашией региона - Татарстана. Якобы, переговоры по выкупу недвижимости, состоялись в прошедший четверг. О результатах и сумме сделки источники не сообщают. Комментарий от представителей ГК «Одис» к моменту публикации статьи получить не удалось.

Известно, что марийские бизнесмены планировали перепрофилировать отель «Сувар» под офисы, однако в результате "консультаций" с руководством республики было принято решение о сохранении изначального гостиничного профиля проекта. По сообщениям ГК «Одис», планировавшей строительство "не имеющего аналогов на местном рынке, как по уровню сервиса, так и по разнообразию инфраструктуры" многофункционального гостиничного комплекса «Одис Отель», основными направлениями деятельности Комплекса должны были стать предоставление услуг проживания для бизнес-туристов и туристов, путешествующих с рекреационными целями; предоставление многофункциональных залов для проведения различных мероприятий - семинаров и конференций, выставок и презентаций, а также предоставление услуг спортивно-оздоровительного комплекса (спортивно-оздоровительный комплекс с тренажерным залом, спа-комплексом, банным комплексом и бассейном).

Планировалось, что на территории гостиничного комплекса «Одис Отель» общая площадь которого составляет около 30 тыс. кв. м., расположатся гостиница на 200 номеров (183 стандартных номера, 16 номеров категории "Люкс" и 1 президентский номер), 2 ресторана.

Недостроенный «Сувар-отель» снова меняет собственника? Недостроенный «Сувар-отель» снова меняет собственника? Недостроенный «Сувар-отель» снова меняет собственника?


В связи с ожидаемой сменой владельца недвижимости, вероятно стоит ожидать изменение концепции развития проекта в целом и долгожданного завершения затянувшегося на годы строительства. Тем временем, по некоторым располагаемым городским порталом «Чебоксар ? НЕТ» данным, одним из основных шагов в окончании строительства здания "отеля", прозванного в народе памятником президенту Чувашии Николаю Федорову, может стать снос ряда этажей возвышающегося на склоне у набережной чебоксарского залива здания. По неподтвержденной информации фундамент здания дал усадку, в следствии чего образовались трещины.
Автор: admin0 комментариев6 876 просмотов
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.