Архивы публикаций
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (3)
Сентябрь 2016 (3)
Опрос посетителей
Возможна ли в России полноценная многопартийная политическая система?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
21 февраль 2013 11:07Новости
Автор: admin0 комментариев2 670 просмотов

Чебоксарцы просят переименовать Президентский бульвар

Руководитель фракции политической партии ЛДПР в Государственном Совете Чувашской Республики Андрей Кулагин обратился к главе города Чебоксары Леониду Черкесову и сити-менеджеру Алексею Ладыкову с предложением переименовать Президентский бульвар в бульвар Первого Президента Чувашии Николая Фёдорова.

Чебоксарцы просят переименовать Президентский бульвар

Обращение руководителя фракции ЛДПР в Госсовете Чувашии А.В. Кулагина


Инициатива переименования, практически единственной в городе улицы, которая вовремя очищается от снега в зимнее время в связи с тем, что по ней ежедневно проезжают чиновники различного ранга, принадлежит чебоксарцам, обратившихся в офис Чувашского регионального отделения ЛДПР. В своем обращении жители города Чебоксары пишут, что Николай Фёдоров внёс большой вклад в развитие государственности Чувашской Республики в период становления Российской Федерации, как демократического государства, после распада Советского Союза и обращают внимание на значительную роль Н.В. Фёдорова в формировании неповторимого облика города Чебоксары, который неоднократно был отмечен гостями столицы, а в 2006 году стал победителем Всероссийского конкурса «Лучшее муниципальное образование».

Руководитель фракции ЛДПР в Госсовете Чувашии Андрей Кулагин отмечает, что семнадцать лет Н.В.Фёдоров представлял Чувашскую Республику на посту Президента Чувашской Республики, будучи всенародно избранным, а в настоящее время, благодаря высоким оценкам руководства страны, Николай Васильевич работает на посту Федерального министра, вследствие чего, был вынужден покинуть малую родину Чувашию.

"Республика Чувашия не стоит на месте: ежегодно происходят изменения в культурной и политической среде, в правовом статусе и понятии самобытности её народа. Одновременно с этим, для новых поколений роль Н.В. Фёдорова становится менее заметной в новейшей истории Чувашской Республики, что по мнению граждан не допустимо и незаслуженно.

Учитывая выше сказанное, поддерживаю стремление граждан отметить заслуги первого Президента Чувашии и рассмотреть возможность переименования указанного бульвара по существу.

Кроме того считаю, что название Президентский бульвар утратило смысл, т.к. в настоящее время в Чувашии нет должности Президента Чувашской Республики", - подытоживает парламентарий обращение.

Предложение горожан о переименовании Президентского бульвара было поддержано не смотря на критику первого Президента со стороны реготделения ЛДПР. Соответствующее предложение главе города Чебоксары Леониду Черкесову и сити-менеджеру Алексею Ладыкову отправлено 19 февраля.

В Российской Федерации уже есть подобные примеры, когда названия улиц переименовывались в имена руководителей региона. Так, в отстаивающей в отличии от Чувашской Республики не на словах, а на деле национальные интересы Чеченской Республики одна из центральных площадей города Грозный - площадь Свободы - в 2004 году была переименована в площадь Ахмата Кадырова. Помимо площади Кадырова в столице Чечни имеется также уличное образование - сквер Ахмата Кадырова. В 2007 году в административном центре Сунженского района Чеченской Республики г. Серноводск была открыта площадь имени первого Президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова.

Именем 1-го Президента Татарстана Минтимера Шариповича Шаймиева названа улица в деревне Аняково Актанышского района Республики Татарстан.

По настоящее время в Чебоксарах лишь несколько улиц удостоились названной в честь государственных и политических деятелей Чувашской Республики.

Улица Даниила Эльменя названа в честь председателя Чувашского революционного комитета, председателя исполкома Чувашской автономной области.

Улица Луки Спасова - удостоилась именования в честь председателя Совета народных комиссаров Чувашской АССР, первого заместителя Горьковского краевого исполкома.

Улица Тимофея Ахазова - в честь председателя Президиума Верховного Совета Чувашской АССР, исполнявшего обязанности с марта 1957 года по ноябрь 1967 года.

Улица Семёна Ислюкова - именована в честь первого секретаря Чувашского обкома КПСС (ноябрь 1955—1968гг.), председателя Верховного Совета Чувашской АССР второго и третьего созывов (1947—1951гг., 1951—1955гг.), председателя Президиума Верховного Совета Чувашской АССР (январь 1968г. — март 1985г.).

Согласятся ли городские власти на переименование Президентского бульвара станет известно в течении месяца - срока, установленного в законодательном порядке, для ответа на обращения.
Автор: admin0 комментариев2 670 просмотов
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.