Архивы публикаций
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (3)
Сентябрь 2016 (3)
Опрос посетителей
Одобрите ли вы желание своего ребёнка вступить в молодёжное политическое движение?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
8 март 2013 19:30Новости
Автор: admin0 комментариев2 064 просмотра

ОАО «Чувашпечать» собрало около 5 тысяч подписей под требованием к властям

ОАО «Чувашпечать» в рамках прошедшего 28 февраля протестного мероприятия в форме «итальянской забастовки» собрало около 5 тысяч подписей под требованием к властям.

ОАО «Чувашпечать» собрало около 5 тысяч подписей под требованием к властям

Листы с подписями к властям.


Некоторые из подписантов под коллективным обращением работников предприятия «Чувашпечать», оставили свои сообщения и пожелания, адресованные властям. Среди высказываний своего мнения чебоксарцами "неумение пользоваться интернетом и получение доступа к информации через газеты и журналы", "не лишайте нас наших любимых изданий - нам нужны киоски", "совсем что ли дураки, как мы без киосков?". Активно поддержали ОАО «Чувашпечать» студенты, а также ряд преподавателей Чебоксарского техникума строительства и городского хозяйства, видные деятели в области культуры, представители общественных организаций.

ОАО «Чувашпечать» собрало около 5 тысяч подписей под требованием к властям

Сбор подписей под требованиями ОАО «Чувашпечать».


Так как поток желающих поставить свою подпись в защиту киосков был столь огромен, то уже в первый день протестного мероприятия в некоторых из более, чем 40 киосках, где осуществлялся сбор подписей, закончились подписные бланки, некоторые из которых люди брали домой, где в дальнейшем подписывались семьями и даже целыми подъездами.

В настоящее время сбор подписей приостановлен до выявления реакции властей, но в «Чувашпечати» заверяют, что в случае надобности моментально соберут и 10, и 50 тысяч подписей против произвола городских властей.

Как ранее сообщал городской портал «Чебоксар ? НЕТ», коллектив крупнейшего на территории Чувашской Республики реализатора печатных периодических изданий требует прекращения издевательского отношения администрации города Чебоксары в отношении к газетным киоскам.

По заявлению представителей «Чувашпечати», после жалобы Президенту России Владимиру Путину по сложившейся вокруг предприятия ситуации, цены на аренду крохотного киоска в несколько квадратных метров подскочили в 10-12 раз за счет резкого увеличения площадей прилегающих территорий, до 80-130 м2. Генеральный директор ОАО «Чувашпечать» Станислав Александров приводит по аналогии пример по которому магазины и торговые центры города должны иметь и обслуживать прилегающую территорию измеряющуюся гектарами, однако такие грабительские, в прямом смысле слова, требования, выставлены только «Чувашпечати».

По располагаемым сведениям, после забастовки, в начале марта состоялась встреча представителей Некоммерческого партнерства «Национальная сеть распространения прессы «Союзпечать», членом которого является ОАО «Чувашпечать», с руководством Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, структурному подразделению правительства России, подчинённого Министерству связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, где нашло понимание и поддержку по беспредельной ситуации сложившейся в г. Чебоксары.

В интересах работников предприятия, занимающегося распространением печатной прессы, также выступил уполномоченный по правам человека в Чувашской Республике Юрий Кручинин. Однако в ответ на его обращение на имя главы города Леонида Черкесова на действия (бездействия) Администрации г. Чебоксары, в котором содержатся конкретные сведения о препятствии ОАО «Чувашпечать» реализации прав арендатора земельных участков, используемых под размещение газетных киосков, ответ на момент публикации данной статьи не поступил.

В настоящее время коллектив предприятия готовится к новым протестным мероприятиям. В случае отсутствия понимания проблемы в органах власти Чувашской Республики и продолжении ущемления прав работников крупнейшей на территории республики сети по распространению прессы, протестные мероприятия пройдут в новом формате и в более масштабном виде. По располагаемым нашим порталом сведениям, ближайшими датами акций протеста могут стать майские праздники, а также главный государственный и национальный праздник — День Чувашской Республики, отмечаемый 24 июня, на который соберутся множество гостей из различных регионов страны.


Справка.

В Чувашской Республике распространением печатной прессы с киосков занимаются четыре предприятия. В Чебоксарах - ОАО «Советская Чувашия», ООО «Центрпечать», в Новочебоксарске - ЗАО «Роспечать». ОАО «Чувашпечать» распространяет газеты и журналы на территории всей республики.

Основными видами деятельности ОАО «Чувашпечать» являются: распространение газет и журналов, книг, филателистической продукции, а также остальной печатной продукции; розничная торговля товарами народного потребления, в том числе медикаментами и изделиями медицинского назначения; распространение лотерей, проездных билетов на городской транспорт.

Реализация печатной продукции является основным видом деятельности предприятия – его доля в общем объёме выручки составила:

- 53,1 % в 2009 году;
- 53,3 % в 2010 году;
- 56,0 % в 2011 году.


Доля реализации печатной продукции возросла за счет увеличения продаж разного вида серий журналов, увеличения ассортимента газет, журналов и книг.
Автор: admin0 комментариев2 064 просмотра
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.