Архивы публикаций
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (3)
Сентябрь 2016 (3)
Опрос посетителей
Сколько времени вы проводите в Интернете в день?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
17 март 2013 21:55Новости
Автор: admin0 комментариев4 371 просмотр

Управлению ФСКН России по Чувашской Республике потребовался переводчик с гагаузского языка

Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Чувашской Республике объявило запрос котировок цен по оказанию услуг устного, синхронного, последовательного и письменного перевода с русского языка на гагаузский язык и с гагаузского языка на русский язык по одному из расследуемых уголовных дел. Начальная (максимальная) цена контракта составила 172 тысячи рублей.

Управлению ФСКН России по Чувашской Республике потребовался переводчик с гагаузского языка


В ходе уголовного судопроизводства региональному ведомству Госнаркоконтроля потребовалось осуществить письменный перевод текста из материалов уголовного дела, изложенного на редком языке - 300 листов печатного текста и 160 часов устного, синхронного, последовательного перевода.

Гагаузский язык, относящийся к тюркским языкам и наиболее близкий к турецкому, туркменскому и азербайджанскому языкам, был объявлен в 2012 году ЮНЕСКО исчезающим. Численность говорящих на гагаузском языке по данным Ethnologue немногим более 160 тыс. человек.

Согласно протокола рассмотрения и оценки котировочных заявок выиграло контракт ООО «Московский Международный Центр Перевода». По данным организации по предоставлению услуг переврода продолжительное время перевод с гагаузского (и перевод на гагаузский язык) был возможен исключительно в устном варианте, так как письменность, сформированная на базе кириллического алфавита и основана на латинском алфавите, возникла у гагаузов только в 1957 году. В конце 20 века на территории Молдавии была провозглашена Автономная республика Гагаузия, где в нынешнее время язык и получил наибольшее распространение.

Бюро переводов на гагаузский язык подчеркивает: "Нельзя сказать, что сейчас чрезвычайно много нуждающихся в том, чтобы воспользоваться услугой переводчика на гагаузский. Однако наше бюро переводов на гагаузский язык оказывает подобную услугу: мы понимаем, что права на функционирование и существование всех языков равны. В частности, в случае выступления на суде человек может излагать собственные мысли на родном языке, и тогда нужно будет искать того, кто реализует перевод с гагаузского на русский".


Фото к статье: SRL "Noi Solutii Media"
Автор: admin0 комментариев4 371 просмотр
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.