Архивы публикаций
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (3)
Опрос посетителей
Возможна ли в России полноценная многопартийная политическая система?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
18 март 2013 20:38Новости / Товарищ
Автор: admin0 комментариев1 971 просмотр

В Чебоксарах прошел митинг в защиту доступного и бесплатного образования

16 марта в столице Чувашии прошел ранее анонсированный митинг против отмены Правительством Чувашской Республики гарантий бесплатного образования для учеников 10-11-х классов среднеобразовательных школ, против закрытия национального лицея – школы-интерната им. С.Г. Лебедева, а также против перевода средней общеобразовательной школы №6 г. Чебоксары в начальную школу. Организаторами мероприятия выступили председатель Чебоксарского городского отделения межрегионального общественного движения «Межрегиональное объединение коммунистов» Романова Тамара Ивановна совместно с родительскими комитетами города.

В Чебоксарах прошел митинг в защиту доступного и бесплатного образования

Тамара Романова. «Межрегиональное объединение коммунистов»


Протестное мероприятие, прошедшее у памятника краснознаменному комдиву Чапаеву в одноименном сквере собрало от 50 до 80 человек, по официальной версии республиканского МВД - около 30.

В Чебоксарах прошел митинг в защиту доступного и бесплатного образования


Не обошлось на мероприятии без провокаций, которые были осуществлены со стороны сотрудников Министерства внутренних дел по Чувашии, которые вместо обеспечения порядка устроили заградительные кордоны и не пропускали прохожих, двигавшихся со стороны ул. Николаева и переулка Бабушкина к площадке протестного мероприятия. Произвол сотрудников в форме был замечен во время митинга представителями общественности и журналистами, посетившими мероприятие, по окончании которого Тамара Романова заявила, что «будет написано соответствующее заявление в соответствующие органы».


Видео выступлений участников митинга.

Тамара Романова. Председатель Чебоксарского городского отделения МОД «Межрегиональное объединение коммунистов».



Вячеслав Медведев. Правозащитник, руководитель юридической фирмы ООО «Сатор»: «Я полагаю, что главное зло заключается не в том, что закрывают учебные заведения и снижают планку социальных гарантий, а в том, что органы государственной власти лгут нам, гражданам Чувашской Республики. Это недопустимо!».



Андрей Кулагин. Руководитель фракции политической партии ЛДПР в Государственном Совете Чувашской Республики: «Что касается детей - это очень серьёзный вопрос! Почему сегодня в нашу Конституцию внесли изменения, ведь это умаление прав наших детей. Сегодня они получат гарантии не 11-и классов бесплатного образования, а получат только 9... Эта ситуация никого не устраивает, поэтому мы будем обращаться в суды, мы будем то изменение Конституции опротестовывать».



Татьяна Терентьева. Родитель ученика национального лицея им. Лебедева: «У них уникальный педагогический коллектив. Дети были очень рады обучаться в этом учреждении, они сплачивались и дружили, педагоги вкладывали всю душу в них, они научились самореализовывать себя. Очень сильно преподавалась культура, национальный язык чувашский... Дети пели чувашские песни, изучали чувашскую национальную культуру и многое другое. Вот в этом уникальность!».



Игорь Моляков. Руководитель фракции политической партии «Справедливая Россия» в Государственном Совете Чувашской Республики: «Ситуация которая сложилась в Чувашской Республике тяжела, потому что правящий режим раздробил, уничтожил всякую социальную базу на которую могли опереться униженные, оскорбленные».



На мероприятии также выступили руководитель регионального отделения политической партии «Яблоко» в Чувашской Республике Вячеслав Аркадьев, представитель Чувашского регионального объединение Всероссийской политической партии «Курсом Правды и Единения» Юрий Александров, учредитель информационно-аналитической газеты «Взятка» Эдуард Мочалов и др.

Итоговый текст резолюции, направленный президенту Российской Федерации Владимиру Путину и главе Чувашской Республики Михаилу Игнатьеву:

Президенту Российской Федерации В.В. Путину
Главе Чувашской Республики М.В. Игнатьеву



Резолюция митинга против закрытия средних общеобразовательных школ
и введения платного образования в старших классах общеобразовательных школ.


Мы, участники митинга, прошедшего 16 марта 2013 года на площади перед памятником В.И. Чапаеву в городе Чебоксары Чувашской Республики, заявляем:

Уважаемый Президент Российской Федерации! В своей инаугурационной речи Вы заявляли о том, что «интересы, безопасность, благополучие граждан страны всегда были и всегда останутся для меня превыше всего». Мы и наши дети проживаем в своей стране, в Чувашской Республике и нельзя сказать о том, что наше благополучное существование нам обеспечено. В последние месяцы по вашей инициативе Государственной Думой РФ, якобы, в интересах детей принят закон под официальным названием «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации» при неофициальном названии «Закон Димы Яковлева» и обнародован Ваш Указ от 28 декабря 2012 года «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Как мы видим оба этих нормативных акта касаются детей, оставшихся без попечения своих родителей.

А кто же защитит права и свободы детей и их родителей, считающихся как благополучные семьи? Почему их права нарушаются и суды при этом встают на сторону правонарушителей-чиновников?

В советские времена в целях поддержки национальных талантов из сельской глубинки Чувашии в городе Чебоксары работали 2 школы-интерната: одна школа была музыкального направления, другая – физико-математическая. С исчезновением советской власти начали исчезать и достижения советского образования: физико-математическую школу закрыли, оставили одну школу многопрофильного образования. До лета 2012 года в этой школе обучались одарённые дети из сельской местности Чувашии по нескольким направлениям: музыке, физике, математике, чувашской филологии. Сейчас власти решили, что такой школы не должно быть. Под видом необходимости ремонта приостановили деятельность школы, деньги на ремонт до сих пор правительство Чувашии не выделяет, т.е. фактически школу закрыли. Всему виной алчность чиновников. Земля вокруг школы ровная, её много и она стоит дорого. При продаже такой земли и в собственный карман можно большой «куш» сорвать.

Ещё интереснее ситуация вокруг школы №6 г. Чебоксары. Данная школа когда-то тоже была национальной и в настоящее время национальный уклон также сохранился. Но администрация города Чебоксары решила данную школу модернизировать, превратив её в начальную школу. При этом вопрос: "где же будут обучаться дети старших классов этой школы?", администрация не решила. Родителей беспокоят слухи о платном обучении детей старших классов в случае их перевода в другие школы.

Ни Конституция РФ, ни Указы Президента России для местной власти не являются руководящим документом. Движущей силой в действиях чиновников являются деньги, деньги и только деньги. Делать деньги любым путём – вот истинный смысл действий администрации города Чебоксары и главы Чувашской Республики – ликвидируют расходы на цели образования, из общеобразовательных школ формируют бизнес центры по выколачиванию денег от родителей учеников.

Обращаемся к Вам, уважаемый Владимир Владимирович! Пользуясь правом, данным Вам Конституцией Российской Федерации, остановите произвол чиновников Чувашской Республики.

Обращаемся к Вам, уважаемый Михаил Васильевич, как к Главе Чувашской Республики. Пользуясь правом, данном Вам Конституцией Чувашской Республики, остановите беспредел чиновников кабинета министров Чувашии и города Чебоксары.

Требуем отставки министра образования и молодежной политики Чувашской Республики Владимира Иванова, министра юстиции Чувашской Республики Надежды Прокопьевой и главы администрации города Чебоксары Алексея Ладыкова.

Требуем восстановления работы национальной школы-интерната имени С.Г. Лебедева.

Требуем прекратить модернизацию средних общеобразовательных школ. Такая модернизация – гибель просвещения, прибыль для казнокрадов. Установите «красный свет» для всех жуликов и воров.
Автор: admin0 комментариев1 971 просмотр
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.